А вот еще вопрос ко всем: посоветуйте оранжевые и желтые перцы в технической спелости, люблю я разноцветные и крупные

Модераторы: Домовой, Модераторы
затурканные - а по срокам нормально?Ким писал(а):У нас довольно редко бывают неотечественные семена, поэтому сегодня увидев, купила Марадонну, Красный барон, Майята, Атлантик и уже писала, Кр рыцарь. Вот уж свезло! Главно лежат они затурканые в самом низу, их никто не берет
Тань, урожайный он, это правда. А на вкус... муж сказал, как будто молодые стручки горошка зеленого. Не для еды. А я и в лечо хочу вкусных. Семена остались, 2 штуки посажу для статистики, может, ему солнца не хватило в этом году?Татьяна Беликова писал(а):Может где-то пропустила... а есть у кого фотоотчет, или просто на словах о Марадонне (помните, организовывали групповой заказ?) Как результаты, а то я уже не успевала посеять... оставила на след.сезон.
По моему мнению, насчет вкуса перца Марадонна надо иметь ввиду следующее. Во первых это ранний гибрид, а у ранних особого вкуса и не обещают. У меня он "пошел" раньше томатов. И как первая зелень после зимы была в радость. И потом, его можно было начинать хрустеть еще с техспелости. Чего не сделаешь с такими вкусными гибридами как например Джемини, Клаудио. Они в техспелости зеленые и абсолютно малосьедобные. Поэтому время Марадонны это начало перечного сезона ,а потом конечно он уступает дорогу последним. По этой же причине у меня его и в лечо не кладут. А вот зафаршировать время от время он очень выручает. Ну и в конце сезона, когда на тех же Джемини, Клаудио висят остатки зеленых плодов,которые уже малосьедобные, а Марадонна продолжает выдавать свой урожай второй волны.Анина писал(а): урожайный он, это правда. А на вкус... муж сказал, как будто молодые стручки горошка зеленого. Не для еды. А я и в лечо хочу вкусных.
Людмила, а на какую грядку шириной? Я тоже решила уплотниться в этом сезоне, места много простаивает, но 5-6 рядов... У меня грядки шириной метр +-.Aleksan9ra писал(а):Я сажаю перцы на грядку в два ряда с растоянием 40см. Это достаточно редко. А вот Володя Anderson говорит что надо сажать как можно чаще 5-6рядов на грядку. Кто-нибудь сажал по его методу? Кто как сажает и как лучше?