Модераторы: Домовой, Модераторы
Зося писал(а):Ольгуня, Мне думается, что они маааленькие еще будут для черенкования. Я прям представила ... отрежешь веточку, а она такая худенькая, через 5 минут она будет как тряпочка. Какой с нее черенок?!
Ладно, поживем увидим.
Один раз прищипнуть при посадке - это полезно, можно и для увеличения посадочного материала срезать макушечку, если высота черенка позволит. Мне так и своих теперь хватит, куда еще увеличиватьОльгуня писал(а):Оль, сама знаешь, жалость - плохое чувство. НАДО! И куститься будут лучше. И посадочного материала добавится...
Срежте все бутоны, оставте ту часть что ближе к стволу была, но не одревесневшую, см 10, и поставте в стакан с водой, воду менять каждый день или хотя бы через день, лучше в светлое, но не на солнечное место. Да и температура должна быть средней +16-+18. Если появятся корешки, пересаживаете в стаканчик с грунтом.Марина_М писал(а):Вчера обрезала хризантемы ,что в летней кухне стояли и цвели.. Можно попробовать часть срезанного укоренить.Если можно,то как лучше сделать?