Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
А на деле я в этот раз осталась практически без выходных. И при этом получила выговор от одного из участников дискуссии, что позволила себе отдохнуть хотя бы часть субботы.
У меня нет возможности ловить сбрасываемое дерьмо в момет выделения. Поэтому кое-что какое-то время болтается. Но я стараюсь убирать.
У меня нет возможности ловить сбрасываемое дерьмо в момет выделения. Поэтому кое-что какое-то время болтается. Но я стараюсь убирать.
Модератор - не человек, а функция
-
angeltaiga
- Прихозовец100+
Мы с женой, так же ножом и линейкой делали разметку, высаживали припомощи металической пластины. Это конечно долго но ведь и объем не такой большой. Гряды готовил так: Перепахивал мотокультиватором участок под посадку, намечал гряды а потом с помощью лопаты их формировал. Этот способ конечно не для полевых просторов. Агроспан шириной 3.20 резали на куски 1метр и сшивали в полосу нужной длины укладывали его на гряду и прикапывали что бы держался.. Исходили из того что было в продаже. Капельный полив тоже самодельный, исходный водоём это ёмкость 1.3 куб.м поднятая над землёй на 2метра.
Последний раз редактировалось angeltaiga 05.12.2012, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Сергей
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Если забор воды из озера, то обязательно надо ставить что-то посерьезней. Тем более если капелька не на один сезон рассчитана. Даже в таком водоеме как у нас было чего фильтровать. Одних жуков за ночь столько набьется.DIM1 писал(а):Вот как рвать стало, задумался. Что, обычный сантехнический, с железной сеткой?
Так то под поливом всего 10 соток, думал обойдусь.
Завтра фото сделаем своего, правда уже разобрали на хранение, покажу.
У нас песчанный, засыпной.
Засыпные фильтры с кварцевым песком однокамерные. Предназначены для эффективной очистки охлажденной воды из природных водоемов, от взвешенных веществ, водорослей и ила. Используются для снижения концентрации растительных примесей и микроорганизмов в воде, получаемую из скважины, озера, реки, и т.д., с присутствием водорослей, органических вещества, песка, глины и т.д. При присутствии в воде песка с частицами до 75 микрон, целесообразно устанавливать сначала фильтр гидроциклон. Соединять всегда с фильтром тонкой очистки на выходе, для предотвращения попадания продуктов промывки в систему.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Сшивать неинтересно, даже на небольших объёмах, если просто 3.20 вдоль разрезать = 1,6 , грядка шириной метр, с обоих сторон свисать по 30 см будет, укучником пройтисьпо обоим сторонам - засыпет почвой.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- DIM1
- Профи
Сколько он стоит? Пока зима, продумаю фильтрацию до конца, по опыту 2-х лет уже понятно что это необходимо. Насчет воды из озера- проблем пока не было с водорослями, возможно это из-за хорошего давления в системе, приходилось уменьшать, прикрывая воду на входе.Елена В А писал(а):Если забор воды из озера, то обязательно надо ставить что-то посерьезней. Тем более если капелька не на один сезон рассчитана. Даже в таком водоеме как у нас было чего фильтровать. Одних жуков за ночь столько набьется.DIM1 писал(а):Вот как рвать стало, задумался. Что, обычный сантехнический, с железной сеткой?
Так то под поливом всего 10 соток, думал обойдусь.
Завтра фото сделаем своего, правда уже разобрали на хранение, покажу.
У нас песчанный, засыпной.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
angeltaiga
- Прихозовец100+
У нас грядка 80 см шириной.DIM1 писал(а): грядка шириной метр, .
Сергей
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Отвечаю на пост 108 , что касается сортов.
Кимберли . Да хороший сорт, но ничего выдающегося. Когда на нем пошли первые ягоды, то на Хонеойо уже вовсю, шло плодоношение и ягоды были слаще. Когда на Кимберли была середина плодоношения, то уже началась Эльсанта, а она намного вкуснее. Насчет карамельного вкуса, тоже не заметил, скорее карамельный внешний вид. Из всех сортов, которые у меня были, более светло-красным, чем Кимберли, оказалась только Сюзи. Думаю , что рекомендовали этот сорт по комплексу признаков , которые проявятся со временем. За одно лето трудно судить. И еще ,отечественные производители могут проталкивать этот сорт за огромное количество усов и легкость получения посадочного материала очень хорошего качества.
Из всех Вим (не было Занты и Ксимы), мне больше всего понравилась Викода за уникальную позднеспелость в сочетании, со вкусом и размером ягод. Минусом этого сорта можно назвать огромную первую, гребневидную ягоду , висящую на одной ветке с 3-5-ю значительно более мелкими
Кимберли . Да хороший сорт, но ничего выдающегося. Когда на нем пошли первые ягоды, то на Хонеойо уже вовсю, шло плодоношение и ягоды были слаще. Когда на Кимберли была середина плодоношения, то уже началась Эльсанта, а она намного вкуснее. Насчет карамельного вкуса, тоже не заметил, скорее карамельный внешний вид. Из всех сортов, которые у меня были, более светло-красным, чем Кимберли, оказалась только Сюзи. Думаю , что рекомендовали этот сорт по комплексу признаков , которые проявятся со временем. За одно лето трудно судить. И еще ,отечественные производители могут проталкивать этот сорт за огромное количество усов и легкость получения посадочного материала очень хорошего качества.
Из всех Вим (не было Занты и Ксимы), мне больше всего понравилась Викода за уникальную позднеспелость в сочетании, со вкусом и размером ягод. Минусом этого сорта можно назвать огромную первую, гребневидную ягоду , висящую на одной ветке с 3-5-ю значительно более мелкими
- DIM1
- Профи
Блин, как бы не пришлось заказ по третьему разу переделывать- я как раз Кимберли хотел... Подождем других отзывов.
- Viktor_P
- Дачник
Всем здравствуйте!
Наши грядки 2012.
Наши грядки 2012.
- Вложения
Виктор.
- Viktor_P
- Дачник
- DIM1
- Профи
Виктор, Вы откуда? Проставьте пожалуста в профиле регион. Симпатичные фотки.
Я смотрю, у Вас рассада в стаканчиках?
- Viktor_P
- Дачник
А нам то как приятно услышать подобные слова.FatMax19 писал(а):нужно признать сегодня форум приятно читать, очень много полезной информации, по организации капельного полива особенно.
Почему сразу нельзя было начать в таком духе, хотя у нас в России похоже по другому не принято![]()
И еще очень интересно почитать как у Вас организован сбор ягод?
По сбору ягод. Всаем в пять утра и собираем, пока роса.
Виктор.
Виктор.
- Viktor_P
- Дачник
С Урала мы. Пригород Екатеринбурга. Поселок с гордым названием Горный Щит.DIM1 писал(а):Виктор, Вы откуда? Проставьте пожалуста в профиле регион. Симпатичные фотки.
По поводу стаканчиков. Пепрвую волну мы садили из ящиков. На фото видно - она посажена подальше. Не хватило земли. Рассада осталась. Мы ее в стаканы, а сами готовили еще поле, которое потом и засадили уже подрощенной рассадой.
Виктор
Виктор.
- Viktor_P
- Дачник
Viktor_P писал(а):DIM1 писал(а):Виктор, Вы откуда? Проставьте пожалуста в профиле регион.
Почему-то в профиле не пишется регион. Не знаете, как написать?
Виктор.
- DIM1
- Профи
Привет землякам!Viktor_P писал(а):Viktor_P писал(а):DIM1 писал(а):Виктор, Вы откуда? Проставьте пожалуста в профиле регион.
Почему-то в профиле не пишется регион. Не знаете, как написать?

Личный раздел – профиль – личные данные- в строке «откуда» прописываем регион – жмём внизу «отправить»