Продолжение "трынделки -4"

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Re: Продолжение "трынделки -4"

Сообщение Тина09 »

А мы в Сибири представления не имели, как это красные...на кустах?
Только зелёными и снимали. И по подоконникам. Все становились ядрёно - красными и вкусными :ooops:
И никакой тебе фитофторы...
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

:lol: А я когда впервые услышала "помидоры из валенок" долго удивлялась-зачем? И пока, слава богу, для моих помидорок валенки не к чему :oops:
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Да - да, и в валенках тож.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Тина09 писал(а):Народ привыкает к своему климату и не всегда хорошо когда так резко меняется.
А у нас ооочень печальная статистика. Многие северяне, заработав хорошую пенсию, уезжают на большуху и умирают... Года два-три в среднем живут. Умирают по всяким разным причинам, но примерам несть числа. Также известно, что пожилых сюда нельзя вести по той же причине, очень большие колебания давления, сосуды не успевают адаптироваться...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

va-spb писал(а): А я всерьёз рассматривал вопрос переезда на юг, даже домик почти купил.
Кто еще хочет в тёплые края перебраться?
Я б тоже хотела, но не знаю куда лучше, да и вряд ли рискну, уж очень я нерешительная.
Володя, а где домик-то?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

В Апшеронске
С уважением, Владимир. Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

А меня сейчас больше не на юг тянет, а .... в Сибирь! :oops: Особенно после того, как я узнала, что и там люди помидоры выращивают и колорадского жука там нет. :D :lol: Недавно смотрела док.фильм "Счастливые люди" ( в сети есть, он их 4-х частей) , так вообще недели две под впечатлением ходила, сразу Астафьева потянуло перечитать "Царь-рыбу", "Последний поклон" и пр. Полина вон говорит за шишками мало кто ходит, эт хорошо - мне больше достанется! :wink: Правда..... медведями тоже пугает , мол по нужде с автоматом ходить надо.... Так что подумаю, переезжать или нет. :lol:
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ню-ню... колорадского жука, говоришь нет? :lol: Ты это... в какую Сибирь-то собралась, далеко? А то могу подсказать, где пострашнее и похолоднее. Может с аборигенами подружишься, ружжо купишь и "казанку", а мы к тебе на рыбалку ездить будем... :D И почему это за шишками не ходят, совсем уже заелись... :lol: У нас все ходят, вернее ездят - в Тюмени кедров нет, в Тобольский район ездить нужно, если местные не пришибут, это же их бизнес :lol: Летом в Тобольск ездили, так смешно получилось - на обратном пути в кафе остановились перекусить, и наши знакомые туда же заваливаются. Это ж надо, за столько км от Тюмени в одно кафе приехать. :D И с таким важным видом говорят - руки не подаем, они у нас все в смоле, мы шишковать ездили. А сами на Камри и чуть ли не в галстуках. :lol:
А на юг я ни за какие коврижки не поеду, здесь-то не знаешь, как лето пережить. :oop: И грибов там нет... И щуку с карасями и язями где ловить? :lol: В крайнем случае могу в Архангельскую область или в Карелию переехать, где народу поменьше,и краси-и-иво. :oops:
Изображение
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

У меня знакомый, в этом году уехал на ПМЖ куда-то в Тюменскую обл. Раньше они там жили. Уехал от-туда в 90-х. Здесь всё продали... В общем, когда он об этом объявил, я решила что он умом тронулся.... Я не знаю как в Тюмени, а мне сразу мой, мурманский север вспоминается... Не нать...., он мне, и за деньги не нать.... :oop:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Все деловые, с температурой..., я теперь тоже.... :D
Кстати, очень интересно смотреть у кого какая, и практически "чувствовать" размер нашей страны. :wink: :D Жаль время местное не показывает...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Оля, в Тюмени деньги такие-же, как и у вас... или еще меньше :lol: , не знаю... На север за деньгами, на север... А мы, как Сочи - обслуживающий персонал. :lol: Нормально зарабатывают только те, кто во всяких Сибнефтепроводах и т.д. работают, но туда или по большому блату или опять же все не местные (север, Москва) - мы же никто на такие специальности не учились. У меня среди знакомых нет ни одного "нефтяника" или "газовика". :ooops: Только мама с нефтегазовым образованием была, но приехав в Тюмень, еще парочку высших образований получила и стала программистом. При СССР и в Гипро- и в Главтюменьгеологии работала, но получала, как и во всей стране 90-110 руб., в 90-х в Газпроме ей вообще зарплату всякими мясорубками выдавали... :lol: Так что на север.... Родня, пока в Урае работали, здесь две квартиры купили ( мы за всю жизнь на одну квартиру не заработали), вернулись в Тюмень, через какое-то время мне звонят и спрашивают: "Мы чего-то не поймем - это только нам такие зарплаты у вас предлагают, или всем?" (они тоже по специальности не нефтяники) :lol: Когда узнали, что у всех такие зарплаты, то впали в депрессию, запиваемую алкоголем... :D Подруга из Сургута, несколько лет здесь пыталась обустроиться, но потом плюнула и в Сургут вернулась... Сейчас у нее только оклад 38 тыс. плюс всякие премии и т.д., чего бы не жить? :-)
Так, нужно и мне температуру установить... :-)
Изображение
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

В курсе я про северные зарплаты.... Вот и не поняла, зачем его туда черти потащили. Да ещё и тут всё продали.
А температу, конечно, установи. :D Вот куда я сейчас совсем-совсем не хочу, так это к Людмиле (Лес)..., дубак у неё, однако, конкретный.... :ooops: :wink: :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Зима должОн быть! И времена года! Что это - в декабре +- 1??!! :lol: Училась в Уфе, так там под НГ дождь пошел :roll: Было как-то не по себе. Ой :lol: (вспомнила), к нам тут москвичи приезжали, традиционно без шапок (эт правда, что в Москве шапки не камильфо?). Ладно встречающие были в курсе, чегой-то им захватили в мороз.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Я теперь пока все ваши градусники не проверю - день не могу начать, прям соображаю плохо. За два дня спецом по погоде стала. Так еще всем рассказываю, где сколько градусов. 8)
Наталья
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

:D :lol:
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»