Флоксы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Елена 81
- Прихозовец100+
Re: Флоксы. Часть 2
артик
Заголовок сообщения: Re: Флоксы. Часть 2
Елена, он же есть на сайте у самого Куликова.
Дайте ссылку на сайт Куликова Е.Ф.
Заголовок сообщения: Re: Флоксы. Часть 2
Елена, он же есть на сайте у самого Куликова.
Дайте ссылку на сайт Куликова Е.Ф.
-
amplex
- Профи
чем больше "шапок" на кусте, тем они мельчеmaxi писал(а): Сергей, восхищаюсь фотографиями Ваших флоксов. А подскажите, есть ли у Вас наблюдения, например, что 10 шапок недобор, 15 шапок перебор. Или, чем больше, тем лучше.
-
amplex
- Профи
мне флоксы Куликова нравятся, но вот посадочный материал (именно флоксов) от него оставляет желать лучшего... почти всё в нематодеартик писал(а):Елена, он же есть на сайте у самого Куликова.
все остальные растение, которые он продаёт, выращены отлично))) люблю у него покупать, хоть и цены завышены
-
amplex
- Профи
а как с ними можно бороться))) сильно зараженных растений у меня нет. у некоторых кустов появляются, отдельные побеги с признаками нематоды, и я их сразу же выламываю у основания, также дезенфицирую инструмент после обрезки каждого куста. других мер не знаю, препараты на неё не действуют... хотя, появился один многообещающий нематоцид в северной столице)) если удастся достать, с радостью его опробую))))
-
amplex
- Профи
флоксы, поражённые нематодой, поступают в основном от коллекционеров. а вот посадочный материал из серьёзных питомников (таких ,как Поиск, МСХА, Голландские поставки и т.д.) всегда чистый.артик писал(а): Не секрет, она есть почти у всех.....
а как не приобретать флоксы у коллекционеров, если все самые лакомые новинки - только у них...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Сергей, я где-то читала, что можно антигельминтными препаратами для животных бороться с нематодой. Периодически тоже появляются пораженные побеги, но заметила, что после использования извести их стало меньше. И вертицилезного увядания практически не стало.
-
amplex
- Профи
я об этих антигельминтных препаратах читал очень много и применял их на флоксах в течение 3-х лет, но никакого эффекта это не дало...
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
В Групповухе обсуждается коллективный заказ на флоксы, гейхеры, клематисы, сирени, малины, земляники и многого другого.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=480
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=480
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
Тансвет
Сергей посмотрите ,не знаком ли Вам этот флокс. Выс50-60 диам.цв.3.6-3.8.Ранние сроки цветения.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Сергей а в какие сроки Вы начинаете обрабатывать флоксы, да и не только флоксы от болезней, какими средствами и сколько раз.У Вас они такие крепкие и здоровые.Или это зависит от подкормок.amplex писал(а):я об этих антигельминтных препаратах читал очень много и применял их на флоксах в течение 3-х лет, но никакого эффекта это не дало...