Сегодня случайно заехал на склад местного яблочного хозяйства, яблок завались... Такое впечатление, что никому они особо не нужны.


Модераторы: Домовой, Модераторы
Естественно за такую цену они не нужны, вы в курсе о закупочной цене на черешню в штате Вашингтон??babay133 писал(а):.. Такое впечатление, что никому они особо не нужны.Сорта Ветеран, Мартовское, Орловское полосатое . Работницы сидят и потихоньку перебирают в ящики, крупные по 25 руб/кг, мелкие по 15 руб/кг.
[/quote]и еще очень интересно почем помет кенгуру в австралии за пуд нончеBECHA писал(а):[quote="b]вы в курсе о закупочной цене на черешню в штате Вашингтон??
Юра, сорт достойный, но южнее с ним может происходить тоже, что и с Ханикриспом южнее широт Минессоты. Я спрашивал Ф.И. Долбня, почему он не размножает К.С., он ответил, что при их жарком Оренбуржском климате он раньше созревает, становится скорее осенним, чем зимним. Первый раз я увидел К.С. лет 10-12 назад, в Челябинске, в конце сентября, привит на парадизку Будаговского. Очень впечатлил меня- на карлике яблоки были почти на 100% окрашены, отличный вкус. На обычном подвое окрас от 50% и более.yri писал(а):А чем по вашему промсад отличается от 15 соток?Бендер Задунайский писал(а):но у меня ведь не промсад, а 15 соток деревенских, поэтому можно и подождать...На мой взгляд только размером площадей и возможностью затрат на технику, полив и т.д. Смысл посадок один и тот же - скорее получить урожай. В Европе все сады частные и размером 2-30 Га не более. Это только у нас всё с размахом.
![]()
Ну а по поводу "подождать" это пройдет, поверьте с возрастом. Чем старше становишься тем меньше хочется ждать.![]()
Что касается сортов. Есть у меня задумка по поводу Красы Свердловска. Уж больно мне понравилось описание сорта. Если получится достать черенки попробую его на 62-396. Сорт создан в Екатеринбурге. Для сравнения метеоданные. В центральной России при правильной сорто-подвойной комбинации сорт должен быть очень популярный.
Флаг им в руки и барабан на шею! Только вопрос в том кому такое "клубное"... нужно, выбирать то есть из чего, а на рекламу нового брэнда нужно ВРЕМЯ, не так просто привычки потребителя менять!yri писал(а): Кроме того. Неплохая селекция у Белорусов и они очень близки к созданию стоящих промышленных сортов типа Зорка. Я думаю у них у первых возникнет подобная мысль.
Мне тоже так подумалось, когда про Зорку узнал. Молодцы братья-славяне, отличную работу проделали и уже близки к конечным результатам!Кроме того. Неплохая селекция у Белорусов и они очень близки к созданию стоящих промышленных сортов типа Зорка. Я думаю у них у первых возникнет подобная мысль.
А у Вас есть Зорка? Вообще интересно как "белорусы" себя на Урале ведут...DIM1 писал(а):Мне тоже так подумалось, когда про Зорку узнал. Молодцы братья-славяне, отличную работу проделали и уже близки к конечным результатам!Кроме того. Неплохая селекция у Белорусов и они очень близки к созданию стоящих промышленных сортов типа Зорка. Я думаю у них у первых возникнет подобная мысль.
Зорки нет, но думаю будет к весне. Сам я не прививал "белорусов" ни разу, но внимательно следил за их новинками. До сих пор (по моим личным соображениям) у них появлялось много красивых, урожайных сортов, но, в большинстве, с невысокими вкусовыми качествами (сами белорусы честно ставили большинству своих сортов 4.1 балла). Это же подтвердил и "РоманМич", селекционер с Мичуринска, - он выделил только один, не помню уже какой, белорусский сорт как перспективный. Поэтому я и не спешил. Знакомый в Челябинске прививал Антей, и ещё ряд их сортов, и в общем то был очень доволен. Зимостойкость "белорусов" для нашего климата не фонтан, но если Дмитрий из Белоруссии прав в своём описании Зорки, Дыямента и Беланы, я очень не против их испытатьБендер Задунайский писал(а): А у Вас есть Зорка? Вообще интересно как "белорусы" себя на Урале ведут...
Я бы не сказал что у нас сильно южнее. Зима помягче и осень чуть подлиннее. А вот лето прохладнее чем у вас, поэтому от сорта можно ожидать что угодно. Надо испытывать как поведет себя. Вообще на эту весну огромные планы. И подвои есть и сорта завез разные.DIM1 писал(а):сорт достойный, но южнее с ним может происходить тоже, что и с Ханикриспом южнее широт
Но Коваленковское вроде бы 4.5 балла (http://www.belsad.by/site/ru/catalog.ht ... tail&id=89)Бендер Задунайский писал(а):Кстати об оценках вкуса белорусских сортов.
Коваленковское 4.1 а елена 4.8 так что там разные вкусы
А если учесть, что по мнению многих в белсаде честно оценивают и коваленковское довольно приличный сорт (мягко говоря) то эти 4 бала многое значат.