И куда это ссыпаное в общий стакан делось????babay133 писал(а):[
Семечек я набрал, только в моё отсутствие дочка их ссыпала в общий стакан, l:
Новые северо-американские сорта яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Re: Новые северо-американские сорта яблони
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
У меня есть сканы институтских таблиц по элитным формам подвоев Степанова, почти у всех разные показатели - свойства,
как раз по испытаниям за 8-10 лет, наверное в качестве привоя использовали только Антоновку по тем таблицам.
Игорь, ты же сам Мичурина ругал за отбор сеянцев по фенотипу, и говорил, что только анализом ДНК можно отобрать нужные,
а сейчас на почки с междоузлиями и пушистые листья от райки решил заглянуть.
Конечно можно делать всё как душе угодно, жизнь то длинная.
Зачем например дачнику у которого под руками есть уже проверенные подвои заново изобретать колесо? Если уж так вирусов
боишся можно поискать лабораторию и заказать очистку материала, а для промышленного сада это сделать ещё легче.
У дачника несколько деревьев и своим вниманием и заботой к ним, можно повысить их иммунитет к пресловутым вирусам.
А городить ХЗЧ с мелкими и неуражайными деревьями не позволительная роскошь. Поэтому дачнику от сеянцев лучше воздержаться (в разумных пределах естественно)
как раз по испытаниям за 8-10 лет, наверное в качестве привоя использовали только Антоновку по тем таблицам.
Игорь, ты же сам Мичурина ругал за отбор сеянцев по фенотипу, и говорил, что только анализом ДНК можно отобрать нужные,
а сейчас на почки с междоузлиями и пушистые листья от райки решил заглянуть.

Зачем например дачнику у которого под руками есть уже проверенные подвои заново изобретать колесо? Если уж так вирусов
боишся можно поискать лабораторию и заказать очистку материала, а для промышленного сада это сделать ещё легче.
У дачника несколько деревьев и своим вниманием и заботой к ним, можно повысить их иммунитет к пресловутым вирусам.
А городить ХЗЧ с мелкими и неуражайными деревьями не позволительная роскошь. Поэтому дачнику от сеянцев лучше воздержаться (в разумных пределах естественно)
- babay133
- Прихозовец5000+
Лежит в укромном месте и ждёт твоих указаний (если надо)BECHA писал(а):И куда это ссыпаное в общий стакан делось????babay133 писал(а):[
Семечек я набрал, только в моё отсутствие дочка их ссыпала в общий стакан, l:

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Конечно можно, платите 2000Долл. и ждёте 2 года пока материал очистят от вирусов, быстрее нельзя. Кто платит?babay133 писал(а): Если уж так вирусов
)
-
BECHA
- Прихозовец5000+
У растетий нет активного иммунитета. Личное внимание и ухаживания растениям не нужны, им нужны условия для роста.babay133 писал(а): У дачника несколько деревьев и своим вниманием и заботой к ним, можно повысить их иммунитет к пресловутым вирусам. )
Если не интересует качество урожая, то можно и с вирусами жить... долгой жизни с вирусами не получается.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Так ведь прививая на коллекцию вирусов вы как раз и городите гораздо бОльшее ХЗЧ нежели при прививке на вставки от сеянцев из необходимой пары скрещивания.babay133 писал(а): А городить ХЗЧ с мелкими и неуражайными деревьями не позволительная роскошь. Поэтому дачнику от сеянцев лучше воздержаться (в разумных пределах естественно)
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Канешна нада..babay133 писал(а):[
Лежит в укромном месте и ждёт твоих указаний (если надо)
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Игорь, насколько зимостоек сорт Санрайз? Что-то гуглил... В одном месте пишут -40, а другие источники молчат о зимостойкости.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Хорошо что вы наконец то нашли его в каталоге Романова, не более чем Мелба.. , а уже насколько "не более" вы нам потом расскажите..DIM1 писал(а):Игорь, насколько зимостоек сорт Санрайз? Что-то гуглил... В одном месте пишут -40, а другие источники молчат о зимостойкости.
- babay133
- Прихозовец5000+
Игорь, через пару недель Praire Spy заценю, в холодильнике пока отлично на вид сохранился (дольше в следующий раз хранить буду), Брянское уже стало мягеньким, но сладкое, сегодня съел с апетитом - 4,5 -4,6 балла по вкусу оправдывает.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Могу сразу сказать, мякоть плотная, вкус приличный, ну это если конечно в шедевры не всё подряд записывать. У Прэри Спай большой недостаток - неустойчив к бакожегу, правда у вас это не очень актуально..babay133 писал(а):Игорь, через пару недель Praire Spy заценю, в холодильнике пока отлично на вид сохранился (дольше в следующий раз хранить буду), Брянское уже стало мягеньким, но сладкое, сегодня съел с апетитом - 4,5 -4,6 балла по вкусу оправдывает.
Сергей, вот скажите когда вы начнёте яблоки каких-то сортов не хвалить, а критиковать то есть отмечять недостатки и оценивать их степень??
Мне если честно "мягкое" и баллы вкуса не ясно как раценивать-нормировать, мягкое как вата, как перезревшая Папировка, как Грушевка, как Рэд Дел. или мягкое как Голден?
- babay133
- Прихозовец5000+
Игорь, мне вообще нравятся все яблоки. А люди, у которых вкус похуже, вообще в восторге...
Ну нельзя яблоки критиковать, а то обидятся и расти не будут.
А если серьёзно, то как распробую с пару сотен сортов, начну выбирать самые лучшие.
В данном случае имелось ввиду мягкое, как не перезрелая, но спелая Папировка.
Да, мой Голден Делишес тоже рядом лежит в одинаковых условиях, так же лежат и несколько русских сортов, сфоткаю и сравню с Praite Spy к новому году.

Ну нельзя яблоки критиковать, а то обидятся и расти не будут.

А если серьёзно, то как распробую с пару сотен сортов, начну выбирать самые лучшие.

В данном случае имелось ввиду мягкое, как не перезрелая, но спелая Папировка.
Да, мой Голден Делишес тоже рядом лежит в одинаковых условиях, так же лежат и несколько русских сортов, сфоткаю и сравню с Praite Spy к новому году.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Новые северо-американские сорта яблони
Логично.babay133 писал(а): Да, мой Голден Делишес тоже рядом лежит в одинаковых условиях, так же лежат и несколько русских сортов, сфоткаю и сравню с Praite Spy к новому году.
Если дегустирую то обычно покупаю один стандартный сорт для сравнения, какой нибудь из массовых сортов, Гала, Фуджи, Ганни.. обычно Галу как самую "растущую" (широкая адаптивность так и вкуса, и замечательные плодоводческие характеристики) и дешевую..
Правда что дегустировать новое, Пасифик Роуз и ещё пара сортов из пары Спленор х Гала..
Грушку немецкого сорта Форель пробовал, любопытная, интересный донор вкуса для прохладного климата, ну очень поедаемый фрукт по комплексу характеристик! Вот если бы такое использовали как доноры вкуса вместо всяких "Красавиц" и "Клаппа"...
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Значит подозрительная зимостойкость...BECHA писал(а):Хорошо что вы наконец то нашли его в каталоге Романова, не более чем Мелба.. , а уже насколько "не более" вы нам потом расскажите..DIM1 писал(а):Игорь, насколько зимостоек сорт Санрайз? Что-то гуглил... В одном месте пишут -40, а другие источники молчат о зимостойкости.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Я покупал Форель в Ашане. Груши самые дорогие и самые красивые.Но по вкусу уступают всем магазинным грушам ,в том числе Лесной Красавице.Вкус на уровне Чижёвской .BECHA писал(а):Гушку немецкого сорта Форель пробовал, любопытная, интересный донор вкуса для прохладного климата, ну очень поедаемый фрукт по комплексу характеристик! Вот если бы такое использовали как доноры вкуса вместо всяких "Красавиц" и "Клаппа"...
Самые вкусные это Бере Боск(её производные) из США и Аббат из Италии.Хотя может северный вкус в моде на западе.

C уважением, Роман.