групповуха

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Re: групповуха

Сообщение Маруся »

Пишите по сколько штук можете взять - у них минималка - 100шт. Нам надо будет 100 штук между собой распределять. Вообще, конечно, безобразие - в прошлом году минималка 20 штук была!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Девчонки, спасибо! Я просто немножко не поняла, думала тему открыли! А это на их сайте!
Маруся, а это будут в баночках малипуськи или уже подрощеные? Я покупала в прошлом году еа Зеленой неделе на ВВЦ, но я брала подрощенные. У меня, кстати, плакучая краснолистная яблоня, купленая ростом 3 см в этом году ушла в зиму полтораметровой! Думаю, зацветет в след году!
Ольга я. Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Девочки, я хочу ромашки! А упаковки по сколько штук?
Последний раз редактировалось Ольгуня 13.12.2012, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Ольга я. Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Маруся, мне кажется позвонить туда надо. Опт может быть еще и от суммы.

Еще бы надо как то сделать объявление в каой-нибудь часто посещаемой теме. Может. попросить разрешения у модераторов - временно повесить "объяву" в цветах? Там из-за заказов сейчас самое посещаемое место на форуме. Можно прямо в темы "коллективных заказов". Тогда бы быстро набрали.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нина Сергеевна
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Нина Сергеевна »

Только для москвичей или и иногородним можно поучаствовать? С уважением Нина Сергеевна
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Алычу и я взяла бы штуки по три. Сирени у меня в основном эти есть. Малину пару сортов штук по 5 точно. Хоней - штук 10 минимум. Боярышник никто не хочет?

Нина Сергеевна, с удовольствием бы немосквичей пригласили - быстрей бы заказ набрали, но эти растения на 100% не выдержат пересылку. Только те, кто сможет сам подъехать забрать, может и не москвичи, но кто за день туда и обратно обернется.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Анина, В прошлом году минималка была 20 шт. и в окошке в каталоге стояла цифирь 20. В этом году стоит уже 100... Больше ста штук мы с вами, думаю не освоим)).
Ольгуня, там, где написано in vitro - эти будут в баночках сантиметровые ростки. Иногда бывают у них ещё с открытыми корнями, подороже - переростки. И с закрытой корневой системой - это уже расссаженные растения и даже слегка подрощенные.
Мы в прошлом году брали именно ин витро. Я их потом дома рассаживала в отдельные контейнеры и отдавала людям в индивидуальных горшочках. Но тогда было по 20, а сейчас по сто!!! десять коробочек по сто, это уже тысяча саженцев - я с такой оравой, боюсь не справлюсь! Мне нужны добровольные помощники...
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Нина Сергеевна писал(а):Только для москвичей или и иногородним можно поучаствовать? С уважением Нина Сергеевна[/q
Если есть возможность потом приехать и забрать - пересылки они не выдержат.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Я бы взяла ежевику Бестберри (Силван) - 5, малину Оранжевое чудо - 5, примулы все,какие есть, даже по 10 штук, нивяники все 4 сорта по 20 шт. Узнать бы, сколько в коробочке штук...
Ольга я. Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Маруся, я поняла. Просто видела раньше их продукцию и подрощенную, и в "киселе". И по 20 в банке было. Маруся, зафиксируй меня, пожаллста... :-)
Ольга я. Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Сейчас уже голова не соображает, а зафтря только к вечеру смогу до компа добраться, но вы меня не теряйте - я с вами!
Марусь, там Света(Вена) писала, что-то по 50 штук , надо им наверное звонить.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Я бы хотела сирень Анну Шиач (и-или Френк Патерсон оч. красивая сирень, прям огромная). В остальных сиренях поучавствовала тоже. (Так как хочется всего). В алыче что-то раннее взяла бы ещё. Оранжевую малину. Землянику, какую народ берёт... И... (не кидайте тапками) берёзу карельскую хочу...Но, это понимаю, из разряда фантастики - столько безумцев здесь не найдётся)))
Вообще, я - санитар леса, так как готова поддержать практически всё до кучности)
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Аленка писал(а):Сейчас уже голова не соображает, а зафтря только к вечеру смогу до компа добраться, но вы меня не теряйте - я с вами!
Марусь, там Света(Вена) писала, что-то по 50 штук , надо им наверное звонить.
По 50 штук, это с открытыми корнями. Таких предложений мало.

Вот цитата:
о технологии клонального микроразмножения производит посадочный материал трех категорий:
- Микрорастения in vitro
- Адаптированный посадочный материал с открытой корневой системой (Ex vitro - ОКС)
- Адаптированный посадочный материал с закрытой корневой системой (Ex vitro - ЗКС)
Обращаем Ваше внимание, что в наше Каталоге указываются цены за одно растение каждой из категорий. В случае категории «микрорастения in vitro» количество растений одного сорта в Вашем заказе должно быть не менее 100 штук, категории «ex vitro ОКС» - 50 штук, категории «ex vitro ЗКС» - от 100 до 200 в зависимости от типа рассадной кассеты (стандартная кассета на 144 ячейки).
Заказы на размножение растений принимаются по предварительным заявкам с предоплатой 30 %. Заказы принимаются в производство не позже чем за 2 месяца до желаемого срока отгрузки (например, в июле принимаются заказы на сентябрь и последующие месяцы). На текущий и следующий месяц (например, июль и август) принимаются заказы только по тем позициям, которые есть в наличии на складе. Это необходимо уточнять у менеджера. Обращаем Ваше внимание, что мощности предприятия для производства категорий посадочного материала «ex vitro ЗКС» и «ex vitro ОКС» пока ограничены. Желаемые объемы этих категорий необходимо согласовывать с нашим менеджером.
Цены приведены в нашем Каталоге. Это розничные цены. По ним рассчитывается стоимость заказов объемом менее 1000 растений.
Если же для Вашего бизнеса требуются более серьезные количества посадочного материала, то используя нашу систему скидок, Вы сможете значительно уменьшить свои расходы!
Процент Вашей скидки зависит как от объема заказа, так и от желаемого срока поставки. При этом скидки суммируются.
Скидки от объема заказа:
1. При заказе от 1000 до 3000 растений - скидка 3%
2. При заказе от 3000 до 10 000 растений - скидка 5%
3. При заказе от 10 000 до 20 000 - скидка 10 %
4. При заказе от 20 000 до 50 000 - скидка 15 %
5. При заказе свыше 50 000 растений работает система индивидуальных скидок
Конец цитаты

Вот ссылка на каталог сирени. Там с ОКС и ЗКС только три первые позиции, а остальные только ин-витро.
http://www.microklon.ru/catal/3/
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Интересная сирень - Красная Москва, у нее цвет так и остается таким темным - не выгорает. И Надежда тоже хороша - цветы практически голубые становятся, когда раскрываются. Оба сорта селекции Колесникова.

Маруся, может начать писать список предпочтений? Что не наберет потом нужное количество - уберем. А в ринципе - если остаток небольшой будет, то и доразберем.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Анина писал(а):Интересная сирень - Красная Москва, у нее цвет так и остается таким темным - не выгорает. И Надежда тоже хороша - цветы практически голубые становятся, когда раскрываются. Оба сорта селекции Колесникова.

Маруся, может начать писать список предпочтений? Что не наберет потом нужное количество - уберем. А в ринципе - если остаток небольшой будет, то и доразберем.
+1000

Свою хотелку попозже озвучу.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»