Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
Маруся писал(а):Есть растюхи с закрытой корневой системой, подрощенные - сантиметров 6-8, в кассетах. По 60 рублей. Но не весь каталог - остатки. Минимум 10шт наименование.Ещё есть растюхи in-vitro, в банках. Если будем брать остатки, то они готовы продать партиями по 20 шт.
Вопрос. А брать сейчас? Ой! Беда, беда, беда на мою голову. Условий для подращивания сейчас никаких.
Маруся писал(а):Списки того что можно взять с такими условиями вывешу часа через два.УРА!
Ексель моксель! Иду с внуками в поликлинику. Сколько пробуду, одному Богу известно. Но всеми силами буду стремится через два часа к монитору.
Баба Галя, Не волнуйтесь - судя по лихорадочной активности граждан, это не последняя наша закупка в Микроклоне)
Да и я там с девушкой одной сейчас задружилась - буду ей звонить, про остатки узнавать. У них их бывает, оказывается много. Но в разное время))
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Девчонки, а примулы аурикулы МАХРОВЫЕ не хотите? У меня хоть и есть, но я ХОЧУ еще! Медленно они нарастают...Нивяники - Чудо! Я еще там флокс заприметила, что-то типа Бутоника... Посмотрите... Я б тоже хапнула!
Анина писал(а):растения на 100% не выдержат пересылку
микроклон шлёт транспортными компаниями, я узнавала, работают не первый год, меня только минималка и остановила. Может они и разошлют иногородним? Только для иногородних придётся минималку 20 шт установить- в одной упаковке по 20- не разделишь.
Зося, Оль, алычу надо минимум два сорта для переопыления, а яблоню плакучу и я бы взяла. Анна Шиач и Сенсация вроде похожи, это тебе так, для информации. Я малину возьму только ремонтантную.
Итак, остатки:
ЗАКРЫТАЯ КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
Подрощенные саженцы 6-8 см. в индивидуальных кассетах
Цена 60 руб за штуку
Что-то есть в количестве до 30 шт (сирень, клематисы), чего-то могут набрать до 100 (гейхеры, флоксы)
Сказали, отрежут от кассеты сколько нам надо. Минимум 5-10 шт.
Простите за не всегда адекватное написание английских названий - записывала по-телефону, впопыхах)
ГЕЙХЕРЫ
Фисташка
Голден Зебра
Свит Тии
Сан Спот
Стоп Лайт
Салзен Конфорт
СИРЕНЬ
Индия
Богдан Хмельницкий
Утро России
Небо Москвы
И ещё какие-то два - она не помнит, перезвоню потом и уточню.
ФЛОКСЫ
Грация
Морозко
Сарита
Блю Сибел
садко
Олимпия
Факел
Фокус
Фаворит
Дуэстерло Селект
Отрада
--------------------------------------------------------------------------------------
ТЕПЕРЬ ОСТАТКИ IN-VITRO
Маленькие растения в коробках по 20 шт. в питательной среде. Минимум - 20 штук КАЖДОГО НАИМЕНОВАНИЯ.
ЗЕМЛЯНИКА
Первый поцелуй
Зенга-Зенгана
Трибьют
Зефир
Селекта
Вечная весна
Больше пока нет ничего(((
Но Остатки у них возникают постоянно. Буду регулярно звонить и узнавать.
Если что-то заказывать сверх того, что в списке, то нужно ждать 2 месяца на выращивание и партия будет уже 100 штук.
Валентина
Растения из теплицы. Боюсь они не выдержат пересылки по нашим морозам(((. Только если передавать кому-то из рук в руки.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Девушки, из предложенного списка, сирени "Мечта" и "Красавица Москвы" в списке лучших сортов. Ну, с "Красавиецй Москвы" это всем известно. А вот "Мечта", ввиду ее сложного размножения не так риспространена. Я брала весной - не уберегла. Мечту возьму с удовольствием.
Вот описание краткое.
Syringa vulgaris Мечта
Оригинатор Л.Колесников, 1941 г
Размер куст средней высоты, широкий
Цветение в средние сроки
Зона 3 (-40 / -34 °C)
Бутоны серебристо-лиловые, цветки крупные, диаметром 3 см. Простые, переливаются от голубовато-лилового до густо-сиреневого. Округлые, с характерным более светлым центром и сильно приподнятыми краями лепестков. Очень плотные и большие соцветия.
За счет крупных цветов получается очень плотные соцветия, да еще и крупные. Шикарный сорт. И - редкий.
Беру Мечту IN-VITRO -3 шт.
Дальше - актинидия. Тут надо подумать, из такого малОго плодоношение будет на 5-6 год. Надо просмотреть сорта, если редкость - брать.
Малина - IN-VITRO.
Беру Геракл и Пингвин по -3 штуки каждой.
Остальное - буду думать.
Цветы точно не буду брать.