групповуха

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Re: групповуха

Сообщение Зося »

Мне 2 шт. МАРЫ и если будете брать то 1 шт Сигмы.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Вена, допишите мне пожалуйста ещё из ЗКС ещё гейхеру Фисташка -2 шт.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Маруся писал(а):Если до 20 декабря мы сможем сделать заказ, то я смогу забрать у них его.
Я живу на Динамо. Разбирать что-кому будем уже от меня).
Маша, а если до 20 сделать заказ, а после Н.Года забрать?
Оттянем на 2 недели время. У них они точно сохранятся лучше :wink:
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Девочки, я возьму пока Анну Шиач 2шт и Мечту 2шт. в ин витро. Потом присоединюсь к чему-то ещё. Не успеваю записывать и выбирать)))
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девочки, Сигма для нас тоже не подходит :-(

Несмеяна
Сорт получен из сеянца от свободного опыления сорта Кубанская комета. Оригинатор – Московская сельскохозяйственная академия им. К.А. Тимирязева. Авторы: А.В. Исачкин, Н.В. Агафонов, Б.Н. Воробьев. Введен в Государственный реестр по Центральному региону в 2005 г.
Дерево высокорослое. Крона раскидистая, средней густоты.
Плоды крупные, 30 г, округлые, выровненные. Брюшной шов слабый, поверхностный. Окраска кожицы светло-красная. Воронка узкая, средней глубины. Вершина плодов плоская. Кожица средней толщины, плотная. Плодоножка средней длины и толщины, слабо прикреплена к плоду.
Мякоть светло-красная, плотная, волокнистая. Вкус очень хороший, кисло-сладкий. Косточка среднего размера, отделяется. Урожайность средняя. Сорт универсального назначения. Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к болезням.
Достоинства: очень ранний срок созревания, зимостойкость, хороший вкус.
Недостатки: самобесплодный, относительно устойчив к болезням.

Путешественница
Сеянец Десертной (китайская слива Бербанк х алыча Таврическая) от свободного опыления, получен на Крымской опытно-селекционной станции Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова. Авторы: Г.В. Еремин, Л.Е. Веленчук. Введен в Государственный реестр по Центральному, Центрально-Черноземному и Северо-Кавказскому регионам в 1986 г.
Дерево средней силы роста, крона округлая, средней густоты.
Плод средних размеров, высота 29 мм, ширина 30 мм, толщина 28 мм, масса 28 г, форма округлая, максимальный диаметр ближе к основанию, асимметричный. Брюшной шов слабо выражен, ровный по всей длине. Восковой налет слабый. Верхушки округлая, воронка средней глубины. Окраска кожицы основная желтая, покровная красно-фиолетовая, сплошная, без штрихов, подкожных точек много, жел­тые, опушения нет. Кожица отделяется с трудом, консистенция средняя.
Мякоть оранжевая, мягкая, тонковолокнистая, средней сочности, окраска полости одноцветна с мякотью, срез на воздухе темнеет медленно. Кислотность небольшая, сахаристость средняя, аромат достаточно сильный.
Цветет в средние сроки – во второй декаде апреля. Самобесплодный. Хороший опылитель для сортов алычи, китайской и русской сливы. Созревает в ранние сроки – в начале июля. Урожайность высокая и регулярная. Зимостойкость высокая. Засухоустойчивость средняя. Устойчив к клястероспориозу, монилиозу, вирусным заболеваниям.
Достоинства сорта: зимостойкость, раннее созревание, высокое качество плодов и урожайность.
Недостатки: недостаточная крупноплодность, слабая консистенция плодов, неотделяющаяся косточка.

А вот про Мару
Сорт Белорусского НИИ плодоводства, сеянец свободного опыления (Pr. cerasifera x Pr. salicina var. ussuriensis). Авторы: В.А. Матвеев, М.П. Малюкевич, З.А. Козловская, М.Г. Максименко. В Государственный реестр сортов и древесно-кустарниковых пород Республики Беларусь включен с 1999 г.; в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации – в 2002 г.
Дерево быстрорастущее, сильнорослое, с округлой, раскидистой кроной.
Плоды средней величины (23 г), округлой формы. Основная окраска ярко-желтая, покровная отсутствует. Косточка средней величины, сросшаяся с мякотью.
Мякоть желтая, рыхлая, очень сочная, приятного кисловато-сладкого вкуса, дегустационная оценка 4,0 балла. Химический состав мякоти: содержание сухих веществ 14,83%, титруемая кислотность 1,53%, сумма сахаров 10,13%.
Цветет в средние сроки – в средине апреля.
Срок потребления: сентябрь. Вступает в плодоношение на 2-3 год после посадки в сад на семенном подвое. Самобесплодный. Лучшие опылители: алыча обыкновенная дикорастущая, сорт Витьба. Высокоустойчив к клястероспориозу.
Сорт позднего срока созревания, урожайный (до 35 т/га при схеме посадки 5 х 3 м на семенном подвое алыча). Зимостойкий практически по всем компонентам.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Я бы и Несмеяну взяла и Путшественницу, но......... можем столько не набрать.

Девушки, выбирайте :-)
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Я бы взяла алычу по 2 шт, всё что будете заказывать! Запишите в хотелки.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Зося писал(а):
Маруся писал(а):Если до 20 декабря мы сможем сделать заказ, то я смогу забрать у них его.
Зося писал(а):
Не, так не получится. После 20 они теплицу консервируют и из неё уже ничего не продают. Можем зависнуть.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

А мне именно раннее что-то нужно. В сентябре соседи собирать будут, а мы в Москве уже будем(((. Девочки, а давайте раннее захотим!!!
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

По алыче я как Герасим- на все согласен.
Маша, а рододендронов и позже не будет? Ни когда?
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Вена, в сводном списке забыла свою сирень посчитать - Утро России 2 шт, ин витро)))
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Зося писал(а):По алыче я как Герасим- на все согласен.
Маша, а рододендронов и позже не будет? Ни когда?
Я буду держать руку на пульсе событий и звонить в Микроклон регулярно. Чуть что, вам всё сообщу)))
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Маруся, вот ранние
Путешественница
Раннего срока созревания, универсальный. Дерево быстрорастущее. Плоды среднего размера, 18,5 г., плоскоокруглой неравнобокой формы. Кожица средней толщины, плотная. Мякоть оранжевая, средней плотности, волокнистая, сочная, ароматная. Вкус хороший, кисло-сладкий. Косточка среднего размера, не отделяется. Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к болезням. Урожайность высокая.
Злато Скифов
Ранний сорт. Дерево среднерослое, быстрорастущее, крона плоскоокруглая, густая. Плоды крупные (36-40 г.), округло-овальной формы, выровненные, желтого цвета. Мякоть желтая, плотная, волокнистая, очень сочная. Кожица со слабым восковым налетом, средней толщины, плот­ная. Косточка средняя, плохо отделяется от мякоти. Вкус кисло-сладкий, отличный, десертный. Срок созревания – начало июля. самобесплодный Опылители: сорта алычи и китайской сливы. Урожайность средняя. Относительно устойчив к болезням. Зимостойкий. Крупные плоды орошего вкуса. Универсальный.
Царская
Масса плода 20 г, окраска плода желтая, окраска мякоти желтая, урожайность высокая, вкус — 5 баллов.
Маруся писал(а):Вена, в сводном списке забыла свою сирень посчитать - Утро России 2 шт, ин витро)))
Просто не увидела, что он есть с ЗКС и потому при составлении сводной таблице исключила :oops:
Последний раз редактировалось Вена 14.12.2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

А давайте все три алычи попробуем взять.
Мару, Несмеяну и Путешественницу, вдруг наберем нужное количество.

Вена, Злато скифов и Царская у нас вымерзнут.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Злату скифов боюсь, не достанет зимостойкости. Царская? Путешественница? Народ, что захотим?
Давайте пока списочек составим, а там можа я ещё каку акцию у Микроклона выпрошу))
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»