Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Re: Вишни
Лена, но Колесникова ничего не говорит о возможном изменении вкуса... Я так понял, что путем мутаций она из Тургеневки "сделала" (отобрала) Тургеневку незябкую. Ну это я как-то еще могу принять, но так кардинально этим изменять вкус...
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Я Колесникову не так поняла?
Думала, что влияние - не такое узкое. Что новые ветки из "неродного" материала, может быть, будут обладать другими и разными свойствами.

С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Добрый день. Жалко. Кроме Колесниковой А.Ф. и Ирины - никаких уверенных свидетелей.
Я тоже - не в счёт, потому что до урагана плодов вишни не пробовала. Интересно, а Вы, Ирина, пересаживали в июле (особенное условие у Колесниковой?) И уже плодоносящую( для сравнения)?
Не получается никакой статистики. Наверное, случаи, подобные моему, редки. А то, было бы более-менее понятно, бывает такое на свете или... пересорт. С уважением, Елена.

Не получается никакой статистики. Наверное, случаи, подобные моему, редки. А то, было бы более-менее понятно, бывает такое на свете или... пересорт. С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Лен, в июле не пересаживала. Было несколько раз в июне - середина и конец месяца.Прошло все относительно нормально.
Просто пришлось много поливать.По поводу обрезки - конечно надо обрезать до начала сокодвижения.Еще в самом начале иногда
запаздывала с обрезкой - для некоторых деревьев это заканчивалось камедетичением.Но все эти мои "неправильности" относятся к корнесобственной вишне Любская. У меня тогда (лет цать назад) была только она и Владимирская. Изменений вкуса у любской не заметила. Волочаевка сидит пока маленькая тоже корнесобственная. Еще неплодила.Корнесобственные все начинают плодоношение позже привитых.
Просто пришлось много поливать.По поводу обрезки - конечно надо обрезать до начала сокодвижения.Еще в самом начале иногда
запаздывала с обрезкой - для некоторых деревьев это заканчивалось камедетичением.Но все эти мои "неправильности" относятся к корнесобственной вишне Любская. У меня тогда (лет цать назад) была только она и Владимирская. Изменений вкуса у любской не заметила. Волочаевка сидит пока маленькая тоже корнесобственная. Еще неплодила.Корнесобственные все начинают плодоношение позже привитых.
Ирина
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вот это как раз и фантастика..АндрейВ писал(а): путем мутаций она из Тургеневки "сделала" (отобрала) Тургеневку незябкую. Ну это я как-то еще могу принять,...

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Раз у меня и так с совестью не лады, то вот кусок Вашего письма:Desica писал(а):Бендер!
Как у Вас хватило такую чушь написать про меня!
У вас с совестью не лады.
биофака, Память Тихомирова и Татьянин день. Здесь плоды Татьяниного дня незрелые
(фото сделано в конце августа), а зрелые будут соответствовать описанию.
Посмотрите предлагаемые сорта на указанных в Проспекте сайтах.
Ненайденные щёлкните на Яндексе. Найдёте всё.
Такой текст я посылаю всем покупателям.
Весной даём пособие по формированию кроны - выбор: пойти по классике или
по системе Н.И.Курдюмова.
Я ничего не имею против рекламы своей продукции, но когда под видом каких то мифических "документов" присылают рекламный буклет с каталогом это и называется навязчивая реклама. Да еще и с Курдюмовщиной в стиле пропаганды американских проповедников. С чего Вы решили, что мне интересно что Вы посылаете Вашим покупателям? Или Вы считаете всех с кем общаетесь покупателями? Вот и решил других предостеречь...
Началось с того, что я Вам предложил черенок который Вы искали на форуме, в ответ Вы сказали что он вам уже не нужен и хотите мне прислать какие то документы, это меня удивило и заинтересовало, я дал свой адрес, в итоге получил "рекламный спам".
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Что-то мне подсказывает что продавать эти сорта так же бездарно как и смешивать Курдюмова с Америкой где проповедники не пишут книженции про сельское хозяйство.Бендер Задунайский писал(а):[
Заодно посылаю Вам описания сортов яблони из МГУ. И их фотографии - Юбилейное
биофака, Память Тихомирова и Татьянин день. Здесь плоды Татьяниного дня незрелые
(фото сделано в конце августа), а зрелые будут соответствовать описанию.
.
Возможно в некоторых местах с плодоводством не всё так плохо так как бездарность так вот за просто не прокатывает, а где прокатывает бездарность полагаются на импортные яблоки..
-
BECHA
- Прихозовец5000+
По слухам в Черновицкой обл. и прилегающих тоже активно понасажены свеженькие посадки..babay133 писал(а):Что тут спорить, Поляки в яблоках рулят.
(Сергей, у вас подвал есть? Давно живёте в Тамбове? Не заметили как за последние лет 15 подвал в начяле зимы сильно потеплел?? А представьте что творится в местах с более теплой зимой и более высокой среднегодовой.. какой на охлаждение подвальных помещений с овощями-фруктами расход получается. )
-
Любознательная
- Дачник
Здравствуйте все! Подскажите , пожалуйста, закладываю новый сад, с осени купила и посадила саженцы с ЗКС вишни Морозовка и Стойкая. Кто-нибудь вырасщивает эти сорта? Как можете охарактеризовать? На сайтах характеристики я читала, но хотелось бы практиков послушать
Они будут друг друга опылять или надо другой сорт? Как они в наших краях себя чувствуют? Заранее благодарна за ответ 

С уважением Людмила
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Этих сортов у меня нет, но на юге Подмосковья нужно обращать в первую очередь внимание на сорта стойкие к монилиозу и кокомикозу. И в качестве совета- обратите внимание на черешню, это очень перспективная культура в Ваших краях. Что касается опыления, то если у соседей совсем нет вишен, то рекомендуют от 4-х сортов и больше, как вариант 2-3 с высоким процентом самоплодности.
В округе вишни вообще есть? Плодоносят? Это сейчас капризная культура.
В округе вишни вообще есть? Плодоносят? Это сейчас капризная культура.
-
Любознательная
- Дачник
Бендер Задунайский, Андрей у нас вообще бывший лесной участок, вокруг в основном елки и липы, но бывшая хозяйка почему-то повырубала все ели, липы остались, плодовых нет совсем, а очень бы хотелось. Что растет у соседей не видно так-как очень высокие заборы, а людей не видно....
Думаю, что там люди этим не заморачиваются. Я конечно читала, что в Подмосковье проблема с вишнями....а вот черешня ...думала, что бесполезно
А какие сорта вообще здесь растут и плодоносят?

С уважением Людмила