Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
На сколько рано можно брать щенов? Как можно раньше без учета круглосуточной опеки?
- Максик
- Прихозовец2000+
Щенок ирландского терьера как и любой щенок от заводчика должен быть привитым, а это не раньше 1,5 месяцев, обычно позже
Терьеров держала долго, правда керри-блю, но с ирландцами тоже часто общалась Собака здоровая, общительная, но достаточно драчливая. Шерсть требует тримминга( т.е. выщипывания и стрижки) иначе будет черти что, а не терьер
Для дома вполне могу рекоменовать, хорошая порода
Терьеров держала долго, правда керри-блю, но с ирландцами тоже часто общалась Собака здоровая, общительная, но достаточно драчливая. Шерсть требует тримминга( т.е. выщипывания и стрижки) иначе будет черти что, а не терьер
Для дома вполне могу рекоменовать, хорошая порода
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Поскольку терьер относится к охотничьим породам, предполагаю, что с ним долго надо гулять, давать активные физические нагрузки,бегать. Еще неизвестно, насколько будет развит охотничий инстинкт. Ну если они драчливы, то брать девочку, те спокойнее.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Максик
- Прихозовец2000+
А это без разницы, и девочки и мальчики любят драться, моя сука керри постоянно конфликтовала с соседской ирлпндкой. Но не намерть, просто для удовольствия.
Насчет охоты, можно натаскать, были у нас любители, но можно этого и не делать, вполне себе обойдется. А гулять надо с любой собакой, с терьером ничуть не больше других.
Ирландец вполне себе нормальная семейная собака, етей любит, адекватная, к чужим людям относится спокойно

Насчет охоты, можно натаскать, были у нас любители, но можно этого и не делать, вполне себе обойдется. А гулять надо с любой собакой, с терьером ничуть не больше других.
Ирландец вполне себе нормальная семейная собака, етей любит, адекватная, к чужим людям относится спокойно
- Вена
- Прихозовец1000+
Возьмите 1,5 месячного, предварительно придите к заводчикам, посмотрите на щенков, их характер уже виден- один(несколько) подойдет, кто-то попытается даже полизать, вообщем коммуникабельный, дальше смотрите насколько активный. Чем заводчики подкармливают щенков. Привиты (к 1,5 месяцам делается 1-ая прививка кажется
) Если породистые, то должна быть щенячка - типа паспорт щенка и сейчас требуют, чтобы на ухе было клеймо-наколка с индивидуальным номером.
Прочитайте про повадки, харакер собаки, насколько активна порода. Если вы не любите длительные прогулки, то собака активной, подвижной порды не очень подходит, хотя и из "активных" делают "диванных".
Если не изменяет память, то терьер достаточно активная порода, требующая длительных прогулок.
Да, если у Вас раньше не было собаки, то лучше брать суку. Они более смышленны и в половозрелости не унесутся за "гуляющей" собакой.

Прочитайте про повадки, харакер собаки, насколько активна порода. Если вы не любите длительные прогулки, то собака активной, подвижной порды не очень подходит, хотя и из "активных" делают "диванных".

Если не изменяет память, то терьер достаточно активная порода, требующая длительных прогулок.
Да, если у Вас раньше не было собаки, то лучше брать суку. Они более смышленны и в половозрелости не унесутся за "гуляющей" собакой.
- lucienna
- Профессионал
Ну, вот . Наши мнения с Веной сошлись.
Полин, а есть возможность первые 2-3 месяца большую часть времени проводить с собакой?
Пока она отвыкает от мамки, дома, привыкает к новому.
Полин, а есть возможность первые 2-3 месяца большую часть времени проводить с собакой?
Пока она отвыкает от мамки, дома, привыкает к новому.
- Ким
- Профессионал
Людмил, с мелким щеном? Конечно есть! Но "придти к заводчикам" у меня не получится, ни у нас в городе, ни в соседних нет ирландцев. Вот я и спрашиваю адреса, ссылки...
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ким, с собаками живу же лет 20, и твердо убеждена, что приобретать надо того питомца о ком мечтаешь...и только обстоятельства иногда складываются не в пользу нашей мечты. Сейчас у меня малыш, ТойТерьер, я его обожаю, как ребенка, до этого всегда держали боксеров. Крупная собака, это моё убеждение, для того, кому нужен компаньон, для отдыха, для прогулок, да и вообще в быту, я не равнодушна к большим собакам.Ким писал(а):Люди, прошу серьезного совета. Уже несколько лет мы с супругом обдумывали возможность взять щенка ирландского терьера. Кто чего знает? Правда ли, что брать щенка нужно в возрасте двух недель, не позже (в этот период формируется основная жизненная привязанность собаки)? Моя мечта с детства была (и она не угасла) - это ирландский волкодав. Но не смотря на большую квартиру и возможность выделить ему комнату, убеждена, что ему будет тесно и тоскливо. Наконец мы готовы. Это очень ответственный шаг. И наконец, кто знает заводчиков, ссылки, адреса.
По поводу возроста, собака вас полюбит в любом возрасте и преданной будет, независимо в каком возрасте вы её возьмете. Собаки на вашу любовь отвечают взаимностью и любят без корыстно в отличии от людей. А вот на психику собаки ранний отрыв от суки, я думаю может сказаться, поэтому оптимально это 1,5 -2 месяца. К этому времени щенок получит всё что надо от матери и уже самостоятельно начинает употреблять корм, привит, да и рассмотреть уже можно в щенке все его качества: общительность, страх, любопытство, шкодливость. Зайди на форум собачников, там на верняка есть ссылки на заводчиков, сейчас не проблема даже с МОсквы получить, самолетом отправляют. http://animal.ru/dog/breed/%D0%B8%D1%80 ... %B5%D1%80/
-
садовник
- Прихозовец100+
Раньше 2-х месяцев щенка брать не желательно.Имунная система его формируется благодаря кормлению молоком матери.Плюс ко всему собака стайное животное и может иметь место стресс психический при раннем отъеме.Ну и уход конечно...до 2-х месяцев необходимо 6 раз в день кормить причем баланс кормления очень сложный.
Игорь
- lucienna
- Профессионал
Полин, конечно про маленького говорила, пока он будет привыкать. А определились, мальчик или девочка? Или кто глянется?
Сестра в 1991 году брала у знакомых щенка немецкой овчарки. Приехали смотреть втроем: сестра, ее сын (было ему тогда 13 лет) и я. Щенков оставалось 3 из 7. Когда их выпустили к нам, один очень шустро, обогнав других, подбежал к сестре, она взяла его на руки и он начал ее облизывать. То есть щенок выбрал ее. Хорошо, что именно этот щенок ей и предназначался.
Хорошо бы за щенками понаблюдать, так можно немного понять их характер. Ну если это не у вас в городе, а ехать куда-то, то вряд ли.
Ой. могу много трындеть на эту тему. Очень люблю собак..
Сестра в 1991 году брала у знакомых щенка немецкой овчарки. Приехали смотреть втроем: сестра, ее сын (было ему тогда 13 лет) и я. Щенков оставалось 3 из 7. Когда их выпустили к нам, один очень шустро, обогнав других, подбежал к сестре, она взяла его на руки и он начал ее облизывать. То есть щенок выбрал ее. Хорошо, что именно этот щенок ей и предназначался.
Хорошо бы за щенками понаблюдать, так можно немного понять их характер. Ну если это не у вас в городе, а ехать куда-то, то вряд ли.
Ой. могу много трындеть на эту тему. Очень люблю собак..
- lucienna
- Профессионал
ИМХО. вот этого не надо. Щенок получит стресс. Собаку забирать лично, с игрушками, тряпочками, пахнущими мамкой, чтобы легче адаптировался.Лес писал(а): сейчас не проблема даже с МОсквы получить, самолетом отправляют.
- LIKA
- Прихозовец100+
8(34675)2-36-63 сот.:8-922-764-9427 это в Югорске. 8(34675)4-08-74 это тоже где-то у нас.Ким писал(а):Люди, прошу серьезного совета. Уже несколько лет мы с супругом обдумывали возможность взять щенка ирландского терьера. Кто чего знает? Правда ли, что брать щенка нужно в возрасте двух недель, не позже (в этот период формируется основная жизненная привязанность собаки)? Моя мечта с детства была (и она не угасла) - это ирландский волкодав. Но не смотря на большую квартиру и возможность выделить ему комнату, убеждена, что ему будет тесно и тоскливо. Наконец мы готовы. Это очень ответственный шаг. И наконец, кто знает заводчиков, ссылки, адреса.
я Люба.

- Ким
- Профессионал
- Ким
- Профессионал
Максик, на счет Керри-блю... Он крупный? Мне просто кажется, что плохо собакам в квартире крупным?
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ким, самое главное чтобы диванчик по размеру былКим писал(а):.................... Мне просто кажется, что плохо собакам в квартире крупным?