"Любовь" капельницы встроены непосредственно в ленту заводом изготовителем через определённое растояние.Любовь-я писал(а):Елена как я поняла по картинке лента для полива укладывается не на пленку а под нее.А как же тогда крепятся капельницы.
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
angeltaiga
- Прихозовец100+
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Сергей
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
т.е. просто отверстия в ленте? без каких-то там трубочек? под пленкой проходит просто лента-капелька...angeltaiga писал(а):"Любовь" капельницы встроены непосредственно в ленту заводом изготовителем через определённое растояние.Любовь-я писал(а):Елена как я поняла по картинке лента для полива укладывается не на пленку а под нее.А как же тогда крепятся капельницы.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Я несколько лет назад пытался Елизавету выгнать поздней осенью дома, неудачно- сухой климат квартиры спровоцировал появление паутинного клеща, всё сдохло, зараза.Елена В А писал(а):Давайте с фото не подкачайте. Очень интересно будет понаблюдать.веруська писал(а): А я приступлю в обману растения - выгонке. Чуть-чуть приблизю лето.
У нас Николай все порывался поэкспериментировать с выгонкой. Я ему по осени 7 горшочков укоренила. 11.12.12 занесли их в помещение 2 суток в прохладном месте дали отойти, теперь стоят на подоконнике, первые листочки только-только наклюнулись, не знаю что из этого всего получится, но очень интересно.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Вера, здравствуйте! Как ваша земляника в новом доме?веруська писал(а):Приветствую всех! 15 декабря занесла в дом два ящика земляники. Дом еще строится, температура 15 градусов, выше не поднимается. Буду пробовать получать ягоды.
Вчера были в саду, сфотографировала, очень холодно -28.
Вера расскажите как прижилась рассада фриго, какой процент выпада был?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Как в сказке, в такой красоте и -28 не холод. Красиво.Фатыма писал(а):Вчера были в саду, сфотографировала, очень холодно -28.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Любовь-я писал(а):Елена как я поняла по картинке лента для полива укладывается не на пленку а под нее.А как же тогда крепятся капельницы.
Да лента кладется под пленку. если использовать агроволокно то можно и поверх, но аккуратно пришпилить. и что бы шели на ленте находильси на поверхности грунта или агроволокна.Лес писал(а):т.е. просто отверстия в ленте? без каких-то там трубочек? под пленкой проходит просто лента-капелька...
Это обычная мягкая трубка в которой есть шелевидные отверстия, через каждые 11см. Перед этим отверстием имеется лабиринт, чтоб отверстие не засорялось ни снутри не снаружи. Этот лабиринт внешне не виден.
Вот так она выглядит внешне А вот так в разрезе лабиринт. В системе капельного орошения SABTape из подающей трубы через многочисленные фильтрующие входные отверстия (от 20 до 100 микроотверстий) поступает в лабиринтный канал, регулирующий расход воды, а затем через щелевидный водовыпуск (длиной 2 см) каплями выходит наружу.
Щелевидная конструкция водовыпуска уменьшает риск повреждения насекомыми, препятствует проникновению корней и практически предотвращает блокирование внешним материалом.
Каждый водовыпуск обеспечивает действительно капельный выход воды, без образования струй, которые могут разрушать гряды и повреждать листья.
Фильтрующие входные отверстия, регулирующий лабиринтный канал и щелевидный водовыпуск являются частями турбулентного эмиттера, интегрированного в капельную ленту.
Совершенная конструкция турбулентного эмиттера, имеющего большое количество входных отверстий, а так же большую протяженность лабиринтного канала менее чувствительна к засорению и обеспечивает более высокую равномерность распределения поливной воды по сравнению с другими конструкциями капельных лент.
При качественной фильтрации, лента Sab-Таре может использоваться 3-4 года.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Мне тоже интересно, можно ли где купить у нас в Приморье метражем, метров 300-500?Любовь-я писал(а):Елена а где ее можно купить?
-
daemon
- Дачник
Друзья.
Елена очень добрый и отзывчивый человек(сужу так же как и вы, по общению на форумах), и думаю, обязательно вам скоро ответит не только по поводу нашего общего заказа, но и поделится своим опытом выращивания земляники, но представьте себе, на сколько вопросов ей сейчас приходится отвечать.помимо обработки всех наших заказов.
Я к тому, что, может дадим ей отдохнуть хоть один денёк?
Елена очень добрый и отзывчивый человек(сужу так же как и вы, по общению на форумах), и думаю, обязательно вам скоро ответит не только по поводу нашего общего заказа, но и поделится своим опытом выращивания земляники, но представьте себе, на сколько вопросов ей сейчас приходится отвечать.помимо обработки всех наших заказов.

Я к тому, что, может дадим ей отдохнуть хоть один денёк?

- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Что выращивают в таких грядках?Фатыма писал(а):Вера, здравствуйте! Как ваша земляника в новом доме?веруська писал(а):Приветствую всех! 15 декабря занесла в дом два ящика земляники. Дом еще строится, температура 15 градусов, выше не поднимается. Буду пробовать получать ягоды.
Вчера были в саду, сфотографировала, очень холодно -28.
Вера расскажите как прижилась рассада фриго, какой процент выпада был?
-
Лес
- Прихозовец2000+
Люба, если ты имеешь ввиду стелажи на фото Фатымы,то это для выращивания земляники 
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=900

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=900
-
Станичница
- Дачник
- artamon
- Дачник
Любовь-я,
Можно мне к Вашему заказу присоединиться?
Я в лич. почту написала
Можно мне к Вашему заказу присоединиться?
Я в лич. почту написала

-
Фатыма
- Прихозовец100+
Лес уже ответил.Любовь-я писал(а): Что выращивают в таких грядках?
Да, выращиваю землянику.