А на Российские сорта в США спрос есть? Какие сорта им понравились?BECHA писал(а):Пока спроса нет, так что...
Новые северо-американские сорта яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Re: Новые северо-американские сорта яблони
C уважением, Роман.
-
yri
- Профи
Покопался в И-те по сортам, сделал для себя выводы. Популярные сорта Connell Red, Cortland, Haralson, Keepsake, Honeygold.BECHA писал(а): Вот вы почему не приобрели до сих пор Ориол, Санрайз, Шэмрок, Ханиголд и т.д.??? ...
Меня интересуют в первую очередь, конечно со сладким вкусом и хорошим хранением. Опять покопался в И-те по силе роста и формировкам, оставил для себя следующие: Connell Red, Keepsake.
Honeygold растет у меня, довольно неплохо. На 54-118 заложил цветочные почки, в след. году ожидаю первый урожай. Очень зимостойкий, спокойно перенес прошлую зиму. Правда очень поздно сбрасывает лист. В Ин-е говорят что склонен к ямчатости. Но в общем нравится, пока.
ВЕСНА какие ещё из популярных зимних сортов посоветуете и где можно купить черенки?
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Игорь, раз есть безвирусный материал (черенки), сортов которые по твоим словам (и описаниям) могут быть у нас альтернативой местным сортам (по твоим словам недоделаным ), почему спроса нет??? В чём проблема? Сколько реально стоит такой черенок в рублях?BECHA писал(а): Пока спроса нет, так что...
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Сладкий или не сладкий это параметр очень относительный который не всегда, точнее совсем не полностью говорит О ВКУСЕ. Просто сладкие сорта в России не редкость, но вот не смотря на это уровень потребления их низкий. К стати под ваше определение подпадает Ренет Золотой Курский, очень беспроблемная лёжкость, сладкий и достаточно крупный, дерево урожайное с более ежегодным плодоношением.yri писал(а):Покопался в И-те по сортам, сделал для себя выводы. Популярные сорта Connell Red, Cortland, Haralson, Keepsake, Honeygold.BECHA писал(а): Вот вы почему не приобрели до сих пор Ориол, Санрайз, Шэмрок, Ханиголд и т.д.??? ...
Меня интересуют в первую очередь, конечно со сладким вкусом и хорошим хранением.
На самом деле Шэмрок недооценен так как он выпущен в 1992 г, не осыпается и способен даже в прохладном климате набирать более 14% р-римых в-в с случае позднего сбора:
http://adamapples.blogspot.com/2008/09/shamrock.html
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
А зачем они нужны мне? Они не входят в мой личный топ американских сортов. Мне не нужны десятки сортов, достаточно несколько, но самых лучших из них.BECHA писал(а):
Вот вы почему не приобрели до сих пор Ориол, Санрайз, Шэмрок, Ханиголд и т.д.???
И откуда такая уверенность в безвирусности черенков от АИ ?- или у него стерильный участок, без насекомых разносчиков, и маточники только на сеянцах?
Ты как начинаешь про вирусы, у меня сразу перед глазами маячит аватарка бабая, никак избавиться не могу.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Цены на материал вам приведены выше, так что считайте, допустим вы тратите на покупку сорта 30+ Тугриков (патентованные сорта так), то в какую цену вам надо продавать черенки что бы окупить вложения??babay133 писал(а):Игорь, раз есть безвирусный материал (черенки), сортов которые по твоим словам (и описаниям) могут быть у нас альтернативой местным сортам (по твоим словам недоделаным ), почему спроса нет??? В чём проблема? Сколько реально стоит такой черенок в рублях?BECHA писал(а): Пока спроса нет, так что...

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Судя по всему у вас УЖЕ всё есть.DIM1 писал(а):А зачем они нужны мне? Они не входят в мой личный топ американских сортов. Мне не нужны десятки сортов, достаточно несколько, но самых лучших из них.BECHA писал(а):
Вот вы почему не приобрели до сих пор Ориол, Санрайз, Шэмрок, Ханиголд и т.д.???
.
Другой вариант это заказ сорта с предоплатой, можно и так поступить.
-
yri
- Профи
По поводу лучших сортов. Мы люди простые... Покопался на сайтах местных фермеров Миннесоты. Попробовал даже с одним "потрещать"
, хорошо есть переводчик в Гугле. На практике топ лучших сортов выглядит так.
Fireside, Connell Red, Haralson, Regent, Honeycrisp, Sweet Tango, Beacon, Honey Gold .
Смущает только одно - местоположение. При одинаковых морозах зимой широта Миннесоты в пределах 45-46 с.ш. а это Краснодарский край, Волгоград.

Fireside, Connell Red, Haralson, Regent, Honeycrisp, Sweet Tango, Beacon, Honey Gold .
Смущает только одно - местоположение. При одинаковых морозах зимой широта Миннесоты в пределах 45-46 с.ш. а это Краснодарский край, Волгоград.

- babay133
- Прихозовец5000+
Игорь, опять загадки. Я Тугрики не на что не тратил и вообще откуда они у меня? В Монголии население то 2 млн. Откуда мне знать какая норма прибыли должна быть заложена в конкретный бизнес. Назови реальную цену в рублях, за безвирусный (по твоим словам) черенок, глядишь и спрос появится, а то время идёт и безвирусный материал по естественным причинам превращается в обычный. 

-
BECHA
- Прихозовец5000+
:wall В чём проблема,babay133 писал(а):Игорь, опять загадки. Я Тугрики не на что не тратил и вообще откуда они у меня? В Монголии население то 2 млн. Откуда мне знать какая норма прибыли должна быть заложена в конкретный бизнес. Назови реальную цену в рублях, за безвирусный (по твоим словам) черенок, глядишь и спрос появится, а то время идёт и безвирусный материал по естественным причинам превращается в обычный.

http://acnursery.com/acn_pricesheet.php
http://www.burpee.com/fruit-plants/fruit-trees/
http://www.grandpasorchard.com/index.cf ... &typeID=19
- babay133
- Прихозовец5000+
Это не проблема, это просто маркетинговое упущение на нашем рынке.
Естественно покупательская способность штатов в разы выше по сравнению с нашей. Наши месячные доходы не исчисляются тысячами у.е.
Это как в Карусели 1 кг груши 400руб.
Ну и кто от этого поимеет? Уйдут все эти груши в мусор.
Естественно покупательская способность штатов в разы выше по сравнению с нашей. Наши месячные доходы не исчисляются тысячами у.е.
Это как в Карусели 1 кг груши 400руб.

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
За ссылки спасибо, но мой слабый английсский позволяет понять, что цены приведены за деревья и указаны даже на каких подвоях. Ошибаюсь?BECHA писал(а)::wall В чём проблема,babay133 писал(а):Игорь, опять загадки. Я Тугрики не на что не тратил и вообще откуда они у меня? В Монголии население то 2 млн. Откуда мне знать какая норма прибыли должна быть заложена в конкретный бизнес. Назови реальную цену в рублях, за безвирусный (по твоим словам) черенок, глядишь и спрос появится, а то время идёт и безвирусный материал по естественным причинам превращается в обычный.![]()
вот..:
http://acnursery.com/acn_pricesheet.php
http://www.burpee.com/fruit-plants/fruit-trees/
http://www.grandpasorchard.com/index.cf ... &typeID=19
Интересно про тамошние цены на черенки посмотреть...
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Интересные груши восточные на первом сайте. Наверное у нас будут замерзать?
C уважением, Роман.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вам же ранее цены приведены.. от 3 до 5 Д. за 30 см черенок ЕСЛИ сорт вообще так продаётся, новые-патентованные если и продаются черенком то со сбором роялти., по этой причине приходится саженец покупать и резать..Бендер Задунайский писал(а):[
Интересно про тамошние цены на черенки посмотреть...
(Конечно у саженцев обязательно указаны какие подвои!)
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Пусть тогда это будет Восточный Казахстан, без смущения ( если я правильно понял причину)yri писал(а):По поводу лучших сортов. Мы люди простые... Покопался на сайтах местных фермеров Миннесоты. Попробовал даже с одним "потрещать", хорошо есть переводчик в Гугле. На практике топ лучших сортов выглядит так.