Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Елена В А »

Давайте дождемся января, там будем редактировать.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Добавила описание Зенги Зенганы.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=371853#p371853
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Елена В А писал(а):Прошу без паники))))
На данный момент у нас главная задача набрать этот заказ. Ну а если случиться - Нормал, тогда ради такого случая хочешь-не хочешь придется делить. Хорошо если с одного региона будет 2-4 участника. Им без проблем просто ящик на одного отправим, а если нет, то будем дробить. Для регионов - это не как в прошлый раз, один за всех и для всех :-)
Лена, я здесь всегда- читаю безмолвно. Очень переживаю.
Как же делить? Она же мороженая придет :eleshock Или я чет не догоняю :D
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Я вот тоже только читаю, и переживаю. Хочется, конечно, А+.... Да и про сорта - не все знаю, мож надо чего, а я не в курсе. Какую из ремонтантных лучше взять? Кто знает?
Ольга я. Изображение
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Я возьму каждой понемногу, сравню и буду понравившиеся разводить.
По описанию это одно, а попробуешь и выберешь то, что по описанию может сроду не взяла бы. Я так всегда выбираю, на вкус, устойчивость
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

А "понемногу" это по сколько? Так можно?
Лариса
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Да я тоже всегда беру по паре штук, не больше. В принципе, для определения вкуса этого достаточно. Я люблю вкусные ягоды, транспортабельность меня не особо интересует, также, как и переработка... Только помидорки для сока сажаю, а так все мну с песком и в морозилку :D Самая лучшая заготовка! А покушать хочется сладенького и сочного, вот.
Ольга я. Изображение
OlgaRym
Дачник
Интересы: Выращивание клубники( земляники), малины и других овощей и фруктов!
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение OlgaRym »

Сан Андреас у меня был первый сезон и совсем не дал усов, Альбион посадила летом, осень была теплая и он активно усился.! Может быть в этом их разница? :-) Но хочу приобрести все ремы, выбирать надо в процессе выращивания :-) Однозначно хочу Викоду, усов практически не дает, кусты очень мощные и разительно отличаются от рядом сидящих!
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Зося писал(а):Как же делить? Она же мороженая придет Или я чет не догоняю
Если вы переживаете, что деление может отразиться на качестве рассады, то это совершенно напрасно. Я уже много раз писала, первую свою рассаду этого производителя мы покупали в Москве у фирмы посредника. В "Поиске"
Нам вынули довольно большую картонную коробку с рассадой (это тара не производителя). Рассада была подпревшая, это четко было видно, с бело -зеленой плесневой, но при этом и с кристалликами льда. Я сильно начала волноваться, что такое не допустимо, на что мне тепличные рабочие (таджики) сказали:" Не переживай, она вся у нас такая, пока привезешь она у тебя растает, замочишь потом в Максим и все приживется, вон посмотри эта тоже такой была". Кто был в Поиске, тот видел их теплицы, почти вся теплица была уже занята саженцами в контейнерах, которые они подращивают и отправляют на продазу с ЗКС.
Делать было нечего. Мы ради этих саженцев прилетели в Москву, старалась выбирать менее подпревшие. Там же в Поиске купили Максим (на всякий случай, если у нас не найдем), а у нас его потом как оказалось и нет.
Потом 4 суток обратного пути. 2 суток рассада стояла на площадке в подъезде, вся потекла, боялись в самолет не пустят с таким багажом, в кучу пакетов пришлось паковать. Прилетели и сразу на грядки, в четыре пары рук укоротили корневую, замочили и высадили, это было 24 июня. прижилась вся 100%.
После такого опыта, имея прямую поставку от производителя в рефе, я совершенно не переживаю что надо будет рассаду поделить и в течении суток она будет еще куда-то лететь или ехать.
Вложения
07062009623.jpg
Второй сезон Зенга зенгана из фриго класса Нормал
Второй сезон Зенга зенгана из фриго класса Нормал
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Лес »

Ольгуня писал(а):........мну с песком и в морозилку :D Самая лучшая заготовка! А покушать хочется сладенького и сочного, вот.
я делаю чуть по другому, давно уже не варю варенье, кроме смородины. Малину и жимолость перетираю с сахаром, а вот клубнику (у нас её так называют) просто пересыпаю сахаром как на еду. Даю немного постоять, где-то с полчаса, только чтобы немного дала сок. Потом ягоду (не режу) рукой впихиваю в горлышко пластиковой бутылочки - у нас продают китайский чай (зеленый, черный ит.п) в квадратых бутылочках, очень удобно складывать в морозилку, места меньше занимают, чем круглые. Бутылочку плотно набиваю ягодой, пустоты заполняю выделенным соком, при этом чуть сдавливая бутылку, чтобы воздух выходил и сок проникал во внутрь. Храню в морозилке, внуку очень нравится, да и сами с удовольствием едим, вкус свежей ягоды пересыпаной сахаром. Только сахар не переборщите! Я не жду когда сильно ягода разморозится, ножом срезаю горлышко бутылки и содержимое выкладываю на тарелочку.
Людмила
Изображение
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Лена В.А., Вы хотите выкинуть из заказа Сан Адреас? Очень жаль :cry:, я хотела его испытать на своих грядках.
OlgaRym писал(а):Сан Андреас у меня был первый сезон и совсем не дал усов,
Какая ягода у Сан Адреас? Интересует внешний вид ягоды и урожайность по сравнению с Альбионом. Конечно сложно судить по первому сезону, но первые впечатления уже есть.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Фатыма писал(а):Лена В.А., Вы хотите выкинуть из заказа Сан Адреас?
Нет, не выкидываю, посмотрим как получится с заказом, Ну совсем на самый крайний случай, может что-то сможем решить с производителем, может есть у них какие схемы, им же тоже наверно не хочется терять заказы. Это так я себя утешаю, не зная как будет.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Елена В А писал(а):......... Ну совсем на самый крайний случай, может что-то сможем решить с производителем, может есть у них какие схемы, им же тоже наверно не хочется терять заказы. Это так я себя утешаю, не зная как будет.
Было бы не плохо, я тоже люблю так рассуждать, успокаивая больше себя, а вот у производителя свои планы на этот счет.... Может быть действительно на новых сортах не распыляться, а как Дмитрий предлагает, объединиться и выкупить самый -самый.. парочку.. мож придем к консенсесу :lol: :lol: :lol:
Людмила
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

А я ягодки посыпаю сахаром, немножко мну толкушкой (пробовала блендером - не то, нет уже такого аромата) и выкладываю в пластиковые ёмкости - можно лоточки, а можно и стаканчики. Замораживаю, а потом выкладываю в пакеты. И в морозилке лежат себе "кирпичиками" до того момента, как ягодок захочется...Если лоток большой, то тонкий слой делаю, чтобы можно было отломить нужного размера кусочек, а из стаканчика как раз на порцию. А зимой...да с тоненькими блинчиками... :D
сахар, правда, главное не переборщить, иначе ну очень сладко получается. И заметила такую вещь - толи из-за степени созревания ягод, толи сорт у меня какой-то так себя ведет, но иногда мороженые ягоды становятся ну очень сладкими! Кстати, в этом году с черной смородиной такая штука - очень сладкая из заморозки, даже приторная какая-то...
Ольга я. Изображение
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Я замораживаю тоже целиком в пластик. контейнере с крышкой, тоже сверху немного сахаром посыпаю и всё, очень хорошо сохраняется вкус и аромат
getImage.jpg
Почитав отзывы о ремонтант. сортах д.д.Анатолий из Новосибирска, пришла к выводу, что и у нас Альбион должен хорошо себя показать, в принципе климат похож.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»