Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Елена В А »

д.д.Анатолий писал(а):Поверьте мне , у них ассортимент намного больше чем в прайсе у нас
Да ассортимент у них большой, просто видимо не все есть на свободную продажу. Как я уже писала если что-то остается после контрактов и внутреннего рынка, то и поступает в продажу.
Про Альбион я только этим летом узнала, и в этот раз спросила, а что еще кроме Альбиона и стандартного списка у них есть. Вышел вот такой список в этом году.
В январе буду звонить спрошу еще может что появится, есть еще очень интересные сорта у голландцев, думаю они тоже должны быть или будут в Белоруссии.
Домисолька
Прихозовец100+
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Домисолька »

Люба, Любовь-я, я правильно поняла, что Вы взяли под своё крыло тех форумчан, которые хотят заказать понемногу? Если, да, то минимум одного сорта надо взять 13 штук ( так я поняла ). И, можно ли к Вам присоединиться?
Наташа
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Домисолька писал(а):Люба, Любовь-я, я правильно поняла, что Вы взяли под своё крыло тех форумчан, которые хотят заказать понемногу? Если, да, то минимум одного сорта надо взять 13 штук ( так я поняла ). И, можно ли к Вам присоединиться?
НЕ объязательно 13 кто сколько хочет.Я сначала думала что они заморожены и их не разделить. но Елена сказала что они хорошо делятся.Кто не хочет делить заказывает пучками. :wink: :D
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

И всё же пучками намного удобнее. Поделить пучок конечно можно на месте, но это не совсем удобно. В прошлом году делили ящик сорта на пополам . Для этого приходилось выставлять на солнце, чтобы быстрее разморозился. Пучок от пучка не так просто оторвать без небольшого предварительного оттаивания, а уж делить замерзший пучок вообще неудобно. Вот когда фриго постепенно оттает, то становится делить очень удобно и сами пучки.
Неизвестно какая погода будет в тот день, когда приедет холодильник.Возможно от небольшого минуса до +25.
Я не завидую тому, кто будет делить на скорую руку пучки фриго, замороженные до -2
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Вопрос писал(а):И всё же пучками намного удобнее. Поделить пучок конечно можно на месте, но это не совсем удобно. В прошлом году делили ящик сорта на пополам . Для этого приходилось выставлять на солнце, чтобы быстрее разморозился. Пучок от пучка не так просто оторвать без небольшого предварительного оттаивания, а уж делить замерзший пучок вообще неудобно. Вот когда фриго постепенно оттает, то становится делить очень удобно и сами пучки.
Неизвестно какая погода будет в тот день, когда приедет холодильник.Возможно от небольшого минуса до +25.
Я не завидую тому, кто будет делить на скорую руку пучки фриго, замороженные до -2
Народ не пугайте... как-то же делил Николай и другие участники в прошлую закупку...значит возможно. В крайнем случае можно москвичам делить не на обочине, а конкретно уже у Любовь-я(и).
Людмила
Изображение
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

Вопрос писал(а):Я не завидую тому, кто будет делить на скорую руку пучки фриго, замороженные до -2
Ничего мы поделим.. Это ж не -25* заморозка.. Потом, тем кому отправлять далеко не нужно , и подождать смогут, пока чуть оттает.. :wink:
С уважением Лидия.. Изображение
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Николаю будет не до деления пучков. У него итак самая ответственная работа- раздать всем ящики точно по списку.Делить пучки будут сами участники между собой. А я написал, что с замороженными растениями сделать это гораздо неудобней, чем с немного отмерзшими
Лидия.Андр.
Прихозовец100+

Сообщение Лидия.Андр. »

Вопрос писал(а):Николаю будет не до деления пучков
А мы на Николая эту работу перекладывать не собирались.. :wink:
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Вопрос писал(а):Николаю будет не до деления пучков.
Ну это понятно. Те кто объединил свой заказ, неужели не найдет выход из положения. Я думаю народ сообразит как лучше поступить. Сейчас другое заботит, я не так уже Н.Г. жду, как посленовогодие...
Людмила
Изображение
vlard
Дачник
Откуда: Московская область Волоколамское (Рижское) направление
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение vlard »

Любовь-я писал(а):НЕ объязательно 13 кто сколько хочет.Я сначала думала что они заморожены и их не разделить. но Елена сказала что они хорошо делятся.
Лидия.Андр. писал(а):Ничего мы поделим.. Это ж не -25* заморозка.. Потом, тем кому отправлять далеко не нужно , и подождать смогут, пока чуть оттает..
Лес писал(а):Народ не пугайте... как-то же делил Николай и другие участники в прошлую закупку...значит возможно.
Я тоже участвовал в прошлой закупке. Брал 4 ящика 2 нормал и 2 А+.
Так вот по пол ящика нормала я отдал прямо около фуры и все делилось без проблем. Но 2 ящика А+ которые я раздавал спустя 2 часа были во льду. Смогли оторвать только пару пучков и то с большим трудом. Видимо сильно влияет в каком месте фуры (далеко или близко от сопел холодильника) ехал тот или иной ящик.
Из 1600 штук я себе оставил 300, остальное раздал так сказать соучастникам моей закупки.
Последний раз редактировалось vlard 26.12.2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Лидия.Андр.
Прихозовец100+

Сообщение Лидия.Андр. »

Я думаю, что не страшен "чёрт, как его малюют".. Нам торопиться не куда.. Мы на травке разложимся, костерок разведём.. А там глядишь и перезнакомимся все.. :D
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

vlard писал(а): .....Но 2 ящика А+ которые я раздавал спустя 2 часа были во льду. Смогли оторва тольк пару пучков и с большим трудом. Видимо сильно влияет в каком месте фуры ехал тот или иной ящик.
.........
Я думаю здесь сыграло, как раз эти два часа. Видимо ящик простояв два час - растения выделив влагу и низкая температура внутренняя и плюсова наружная. Вообщем физика - в которой я плохо могу объяснить, но ... Вспомните, когда кусок мяса из морозилки достаете, что с ним происходит - обледенение, вот и с земляникой. Поэтому, получается, чем быстрее вы растормошите ящик, тем легче поддаются пучки, или потом придется подождать когда растаят...
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Лидия.Андр. писал(а):Я думаю, что не страшен "чёрт, как его малюют".. Нам торопиться не куда.. Мы на травке разложимся, костерок разведём.. А там глядишь и перезнакомимся все.. :D
Наш народ всегда найдет положительное даже в безвыходных ситуациях! :D :D :D шашлычек незабудьте :lol: :lol: :lol:
Людмила
Изображение
Лидия.Андр.
Прихозовец100+

Сообщение Лидия.Андр. »

Лес писал(а):
Лидия.Андр. писал(а):Я думаю, что не страшен "чёрт, как его малюют".. Нам торопиться не куда.. Мы на травке разложимся, костерок разведём.. А там глядишь и перезнакомимся все.. :D
Наш народ всегда найдет положительное даже в безвыходных ситуациях! :D :D :D шашлычек незабудьте :lol: :lol: :lol:
Ага.. Тем более, я места знаю.. :wink: :lol:
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Лидия.Андр. писал(а):Ага.. Тем более, я места знаю.. :wink: :lol:
:lol: :lol: :lol: эх, далеко живу :wink:
Людмила
Изображение