Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2
Правильно, Аленка, не читай. Хватит того что я начиталась на ночь всякой дряни... бр, спать теперь как? Медики то они покрепче нас будут, они сильнее. Мы слабее и впечатлительней. Нам нельзя такие штуки на ночь читать.
Не читайте советских газет перед обедом.... это ухудшает пищеварение
Так других нет
Так никаких и не читайте.
Не читайте советских газет перед обедом.... это ухудшает пищеварение
Так других нет
Так никаких и не читайте.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- fisherka
- Прихозовец5000+
Сегодня, как камень с души: в местных новостях сообщили, что тюменские врачи не стали ампутировать ноги мальчику.
"Трое несовершеннолетних попали в больницу с обморожением рук, ног и лиц. У мальчика 2010 года рождения обморожение достигло II и III степени. Медицинскими работниками было принято решение о госпитализации ребенка в Тюмень с последующей ампутацией ног», — сообщили на прошлой неделе в пресс-службе МО МВД России «Ишимский».
20 декабря ребенок в тяжелом состоянии поступил в ожоговое отделение Областной клинической больницы № 1. «В ходе оказания своевременной медицинской помощи и реабилитационных мероприятий состояние мальчика было стабилизировано, угрозы жизни нет, ампутация ног не была произведена. Врачи ожогового отделения дают положительный прогноз. Функция кожи восстановиться у мальчика самостоятельно в течение 3–4 недель», — отмечают в пресс-службе областного департамента здравоохранения. "
"Трое несовершеннолетних попали в больницу с обморожением рук, ног и лиц. У мальчика 2010 года рождения обморожение достигло II и III степени. Медицинскими работниками было принято решение о госпитализации ребенка в Тюмень с последующей ампутацией ног», — сообщили на прошлой неделе в пресс-службе МО МВД России «Ишимский».
20 декабря ребенок в тяжелом состоянии поступил в ожоговое отделение Областной клинической больницы № 1. «В ходе оказания своевременной медицинской помощи и реабилитационных мероприятий состояние мальчика было стабилизировано, угрозы жизни нет, ампутация ног не была произведена. Врачи ожогового отделения дают положительный прогноз. Функция кожи восстановиться у мальчика самостоятельно в течение 3–4 недель», — отмечают в пресс-службе областного департамента здравоохранения. "
- limon
- Прихозовец1000+
Слава Богу. Ребенок будет с ногами. Но кому он все-таки нужен. Нашему государству? Нет. Маме его наверное не отдадут , да и спаси и сохрани от такой мамы.
Природа ничего не порождает без причины.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
О молодых и пьющих: наверное - никогда не привыкну. У нас в каждой учебной группе (сварщики, токаря, слесаря...) есть свой дилер по насваю. Есть умные, спортивные мальчишки, нюхающие "табак". Алкаголиков в каждой группе - человек пять (из 25-ти). Но что интересно - преступность в нашем учебном заведении раза в три меньше, чем в соседнем, юридическом колледже. (При большем, раза в четыре количестве учащихся). Значит - мы ещё что-то делаем. Мальчишки приходят со школ зверятами, не умеют писать (не без ошибок писать, а просто - написать пару строк в конспект). Пять - шесть человек из группы не могут поделить сантиметр на миллиметры, (а я их штангенциркулем напрягаю). Но зато - "зрело судят о достоинствах борзого кобеля", то бишь в сортах и качестве алкогольных напитков разбираются на "ура". Молодых развращают легкодоступным дурманом, а потом удивляются: - "откуда жестокие родители?" Очень мало педагогов выдерживают у нас больше учебного года. Зато оставшимся - памятник нужно ставить, в виде зажжённой свечи, среди проклинающих тьму.
каждый заблуждается искренне...
- Тина09
- Прихозовец2000+
Я бы кастрировала таких (или как там ж род?).limon писал(а):... Маме его наверное не отдадут , да и спаси и сохрани от такой мамы.
А ведь пройдут года и когда эта стерва будет сама нуждаться, разыщет и будет сопли распускать...прости, родной

-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Диана, я знаю, что такое насвай, он там (откуда я) вообще к наркотикам не относился, хотя еще какой наркотик на самом деле.
В настоящее время основным компонентом насвая являются простая махорка или табак. Ранее использовалось табакоподобное растение «нас», которое и дало название этому веществу. Помимо табака, в состав насвая входит гашеная известь, зола различных растений, смесь из верблюжьего кизяка или куриного помета, в некоторых случаях - масло. Отвращение вызывает сам состав этого зелья, а уж необходимость брать его в рот... Кстати, небольшая деталь. Куриный помет при поливе им огородов всегда предварительно смешивается с водой для того, чтобы исключить повреждение растений, которые могут сгореть. А ведь в состав насвая куриный помет вносится как есть, без каких-либо разбавлений.
Странно, а в России то где его берут?!
Диана, конечно, очень тяжело работать в такой сфере, чтобы ежедневно ничего через себя не пропустить. Этим людям от меня передайте большое уважение. Терпения им и главное здоровья.
В настоящее время основным компонентом насвая являются простая махорка или табак. Ранее использовалось табакоподобное растение «нас», которое и дало название этому веществу. Помимо табака, в состав насвая входит гашеная известь, зола различных растений, смесь из верблюжьего кизяка или куриного помета, в некоторых случаях - масло. Отвращение вызывает сам состав этого зелья, а уж необходимость брать его в рот... Кстати, небольшая деталь. Куриный помет при поливе им огородов всегда предварительно смешивается с водой для того, чтобы исключить повреждение растений, которые могут сгореть. А ведь в состав насвая куриный помет вносится как есть, без каких-либо разбавлений.
Странно, а в России то где его берут?!
Диана, конечно, очень тяжело работать в такой сфере, чтобы ежедневно ничего через себя не пропустить. Этим людям от меня передайте большое уважение. Терпения им и главное здоровья.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
А в каком учреждении работаете?не ботаник писал(а):О молодых и пьющих: наверное - никогда не привыкну. У нас в каждой учебной группе (сварщики, токаря, слесаря...) есть свой дилер по насваю. Есть умные, спортивные мальчишки, нюхающие "табак". Алкаголиков в каждой группе - человек пять (из 25-ти). Но что интересно - преступность в нашем учебном заведении раза в три меньше, чем в соседнем, юридическом колледже. (При большем, раза в четыре количестве учащихся). Значит - мы ещё что-то делаем. Мальчишки приходят со школ зверятами, не умеют писать (не без ошибок писать, а просто - написать пару строк в конспект). Пять - шесть человек из группы не могут поделить сантиметр на миллиметры, (а я их штангенциркулем напрягаю). Но зато - "зрело судят о достоинствах борзого кобеля", то бишь в сортах и качестве алкогольных напитков разбираются на "ура". Молодых развращают легкодоступным дурманом, а потом удивляются: - "откуда жестокие родители?" Очень мало педагогов выдерживают у нас больше учебного года. Зато оставшимся - памятник нужно ставить, в виде зажжённой свечи, среди проклинающих тьму.
Читаю и удивляюсь- как ваши дети тогда ЕГЭ сдают в школах???
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
валентина69, насвай привычка вредная как курение (или зависимость, можно выбрать терминологию), но не наркотик. Он Как и "дурь" (каннабис) не вызывает физической зависимости.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Полина, вот наверно поэтому его все курят в Туркмении (имела в виду мужики). Эх, надо было тогда и мне пробовать, было б хоть что вспомнить. Там он натуральный и на хлопковом масле. А самое прикольное в насвае (было с детства для меня) - это емкость для хранения, такие маленькие как грушки жесткие (типа маленьких тыквочек). До сих пор не знаю как называется это растение.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Учреждение у меня крайне сложное, в названии. Давненько, оно называлось просто ГПТУ (Господь Помоги Тупому Учиться). Потом нас повысили, назвали "Профессиональный лицей". С недавних пор мы - индустриальный техникум. Только, не смотря на смену названий "начинка" не меняется. ЕГЭ у нас сдавать не обязательно (пока), а для тех кто хочет сдавать для поступления в институт - комплектуют списки и отправляют в УНО. Как сдают - другой вопрос, списывают в туалете, сидят в интернете с телефоном, но даже лучшие - туго.Пузенко Наталья писал(а): А в каком учреждении работаете?
Читаю и удивляюсь- как ваши дети тогда ЕГЭ сдают в школах???
Валентина - насвай, это только видимая часть айсберга, есть и пострашнее смеси. Просто "насвайщиков" легче вычислить. Остальных "считываем" по блестящим глазкам, поведению, и т.д.. А насчёт здоровья - здоровье мы поддерживаем. Уникальным антидепрессантом, одинаково дезинфецирующим как душевные раны, так и телесные (шутка). Вот на новый год куплю упаковку авторучек и пойду коллегам передавать приветы (мы всегда на праздники друг другу мелкие подарки делаем, мелочь - а приятно

каждый заблуждается искренне...
- Ким
- Профессионал
Валентина, дык можно натуральный на любом рынке найти (или уже нельзя
). Раньше в Уфе, когда еще не ликвидировали мой любимый Центральный рыно с большими павильонами Мясо Рыба Молоко, там пря горы на прилавках лежали
Хорошо, что не пробовала, он же воняет как проклятье!

-
валентина69
- Прихозовец1000+
Полина, а в чем лежали, в пакетиках? А то у нас эта дрянь в специальных емкостях продается (это растение какое то).
- Ким
- Профессионал
Не... ГОРЫ в буквальном смысле, черная гора, только лицо продавца видать из-за нее, россыпью, а приходили со своей тарой, таджики и узбеки и все с разными.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Понятно, ну как же мне это растение найти. Ведь оно когда высыхает, делается пустым внутри и его насваем заполняют и делают заглушку. Все дедушки-бабаи сидят на полу и у них в руках по такой грушке.
- LIKA
- Прихозовец100+
Сегодня в местных новостях говорили.В вечерке подростки накурились какой-то дряни,человек шесть увезли в больницу-откачивать.Как у нас администрация и полиция зашевелилась,надо только это видеть.А так всем пофигу было.
я Люба.