Зато какая ушица из ерша да с окуньками, ммм. А если заморочится и сделать тройную уху... Да головёшку в ней затушить...Zigor писал(а):Нельма, стерлядь..., тут пока ерша выловишь, упреешь

Модераторы: Домовой, Модераторы
Зато какая ушица из ерша да с окуньками, ммм. А если заморочится и сделать тройную уху... Да головёшку в ней затушить...Zigor писал(а):Нельма, стерлядь..., тут пока ерша выловишь, упреешь
а и отличненько, буду знать, кого звать в гости на семужку:)Ким писал(а): и я не ем лососевых - эт два (в последнее время чет охладела, сырую еще могу).
Ким писал(а):Блюдо не собственно из порея, он очень важен, без него будет вааще не то.
Морской окунь, у меня на сковороде помещается три валетом. Я готовлю только тушки или филе с кожей, в рыбе мне самое вкусное кожа. На сковороду такнормально слив масла, ложки три-четыре столовых, огонь не сильный, лук порей полукольцами мало-мало томится, плюс морковь нашинкованная или на средней терке. Порея на три рыбины два, морква одна. Порей only белая часть. Как начинает слегка поджариваться - молоко где-то на пару-тройку см. Рыба само-сабой посолена, белый молотый перец. Выкладываем, огонь делаем так, чтоб кипело средне, через некоторое время переворачиваем. Все уже рыбу готовили, все сообразят через сколько примерно.
Когда рыба готова, ее откладываем, то что есть на сковороде (в молоке-масле плавают тушеные овощи), сливаем в высокую емкость, пробиваем бендером, получается соус. Морского окуня заливаю соусом, можно и в холодном виде.
Одно из моих любимых блюд. Для тех, кто чувствует разницу между, например, репчатым и пореем, с первым и вторым будут как из разных пород рыб.
Блин, такой простой рецепт, а сколько писать пришлось. Надеюсь
у меня с кем-нибудь вкусы совпадут!
Точно!!!Я тоже ее обожаю!Ким писал(а):Ну вот, везет же некоторым, им вкусно! А мне вот рыба с лимоном - не вкусно! Сырая стерлядь рулит!