Что взошло и растет у вас? Февраль-март 2008 год.а
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
У кого-нибудь на рассаду напала черная ножка. На мое удивление три растения перца у меняначали вянуть от черной ножки, привядшие растения пересадил в горшки, заглубил до семядолей, полил теплой водой, поставил на батарею прикрыл горшок бумагой, начинают приживаться уже к следующему дню. Так мне интересно! Значит быстро дают дополнительные корешки при высокой температуре почвы! Так можно и попробовать с томатами! 

-
Чарли 83
- синоптик
Конечно расскажу что получилось. Примерно через неделю. Но я знаю, что при пикировке перец плохо восстанавливается и через 2 недели уже начинает быстро расти , образует корни при заглублении до семядолей. При черной ножке можно отрезать больную часть и посадить заглубленно. Я так первый раз делаю процедуру.
-
Lililya
Ну вот и у меня начался посадочный сезон!! Сегодня посеяла петуньи, воспользовалась всеми советами форума, спасибо вам дорогие садоводы. Сестра принесла пакетик фортунии, сказала что это та же петунья. Посадила ее так же, в отдельную плошку поверх грунта, слегка сбрызнула водой, закрыла пленкой и на южное окно. Подскажите, я сделала правильно или у фортунии есть какие-то особенности?
С уважением
С уважением