Виталий, я с Дмитрием Благовестом тоже поделился.Витал писал(а):Дим, ты только эти сорта не ищи... Спасибо Сергею, они у меня есть.![]()

Модераторы: Домовой, Модераторы
Виталий, я с Дмитрием Благовестом тоже поделился.Витал писал(а):Дим, ты только эти сорта не ищи... Спасибо Сергею, они у меня есть.![]()
А понял. А я подумал он хочет черенки получить в обход меня...babay133 писал(а):Виталий, я с Дмитрием Благовестом тоже поделился.Витал писал(а):Дим, ты только эти сорта не ищи... Спасибо Сергею, они у меня есть.![]()
Сергей, в этом году не покажет...babay133 писал(а):Виталий, весна покажет... Игорь Весна тоже не верит в эти сорта.
Я пока только несколько лет имею эти сорта, как и Орловские они не подмерзали за это время, за то вкус очень удивил, говорят до -38 уверенно себя чувствуют.
У меня есть сорта которые тоже не сбрасывают листья, но вроде нормально переносят последние зимы. Считай половино зимы уже пролетело, у нас минимум -24 был, смотрел сейчас прогноз до конца месяца - там -19 минимальная температура и то ночью...может конечно всё ещё успеет измениться, но день уже набирает уверенно обороты, да и статистика не должна подвести. Глядишь эта зима будет для нас самая тёплая.
и опять ничего не вылетит.
Теперь понял почему! Отсек в ленте всё, что выше +30, сформировал из этого среднедневную температуру для расчета САТ и СЭТ, вывел разницу с первоначальными «необрезанными» значениями. Вот, что получилось: Это ежегодная накопительная разница по 5 городам! Т.е. для большинства городов России, в отличие от Соединенных Государств Америки такие расчеты неактуальны. За исключением крайних южных регионов и аномального 2010 года. В основной массе разница несущественна – здесь просто холоднее. Если брать данные из различных источников, погрешность будет больше. Поэтому, считаю, что можно пренебречь и не заморачиваться, не стоит это того.BECHA писал(а):Так ведь это "устоялось веками" может вы заметили в рускоязычном варианте, сами понимаете почему.... Так что общее по Modified Growing Degree Days (Modified GDD, САТ/СЭФ..) тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/Growing-degree_day - упрощённая версия для Вики, а вот на Национальном сайте погоды (штатов) есть калькулятор где сам параметры расчёта задав можешь даже карту сделать (для Штатов).
Самый обычный-стандартный расчёт для кукурузы:
http://www.agron.iastate.edu/courses/ag ... ns/GDD.htm
Ну и в общем неплохой пампфлет на эту тему :
http://www.ipm.ucdavis.edu/WEATHER/ddconcepts.html
http://msuextension.org/publications/Ag ... 0103AG.pdf
Калькулятор для Штатов по месту обычный тут:
http://www.weather.com/outdoors/agricul ... ND0115%3A1 (для яблони базовая линия 40 Ф/5 С , к сожалению температура нормирования преустановлена "кукурузная" )
1 По первому пункту ничего не могу посоветовать. Если что, на WinXP Эксель 2007 нормально идет. Опять-же от компьютера и Ваших потребностей зависит.toliam1 писал(а):Виктор, добрый вечер.
1. Мой старинный эксель(WinXP) данные расчётов по ежедн.САТ не открывает.
2. К стыду своему обнаружил, что г.Пушкин сообщает погоду по метеостанции г. СПб. Т.е. корректирует? А как-же инет сообщает мне о дожде на участке, когда в Питере сухо? Ить кто-то фиксирует, рассчитывает и отвечает(пользуюсь метеоЯндексом).
3.Ваши жёлтые таблицы уже откорректированы для какого-то пункта. Желательна коррекция для Кобралово(на том-же меридиане, только 25минут к югу от метеостанции Питера).
4. С учётом моих "тормозов", нельзя-ли построить читаемую интегр.кривую САТ для прошедшего сезона(2012) и вперёд(буду обращаться)?
У БМ в родителях фигурирует по одним источникам в сети - Анис алый (Черненко С.Ф.), по другим - пара Скрыжапеля и Бессемянки Комсинской ( Мичурин И. В.)Бендер Задунайский писал(а):А у Примы и Бессемянки нет морозостойких предков? Они ведь так же могли проявиться
Нет там Аниса, иначе сорт бы пошел севернее и восточнее, а тама его нема...ЛОА писал(а):У БМ в родителях фигурирует по одним источникам в сети - Анис алый (Черненко С.Ф.), по другим - пара Скрыжапеля и Бессемянки Комсинской ( Мичурин И. В.)Бендер Задунайский писал(а):А у Примы и Бессемянки нет морозостойких предков? Они ведь так же могли проявиться
Он как и мог бы работать в соседней Канаде или Мексике, но вроде как и не обязан, подозреваю калькулятор обращается к национальной базе данных, а не международной.Виктор писал(а):[
Кстати, хотел проверить по калькулятору Миннесоту с Реджиной, калькулятор по последний ссылке не работает, каждый год одно и тоже значение лепит.
Нельзя сказать что понятно что это за разница, дневная ли или месячная.Виктор писал(а):[
Это ежегодная накопительная разница по 5 городам! Т.е. для большинства городов России, в отличие от Соединенных Государств Америки такие расчеты неактуальны. За исключением крайних южных регионов и аномального 2010 года. В основной массе разница несущественна – здесь просто холоднее. Если брать данные из различных источников, погрешность будет больше. Поэтому, считаю, что можно пренебречь и не заморачиваться, не стоит это того. .