Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Как вырастить арбуз
Лена! Достала свои пакетики. У меня Кримсон свит от Седек. Картинка один в один как у тебя. А внизу надпись:"Очень популярный. Массой до 13 кг.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
У меня семена "Кримсон Свит" от "Русский огород" и тоже заявлен вес 3.4-4.8 кг.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Нашли кому верить..."Русский огород"...а семена, скорее всего, из Китая... я бы законодательно запретила использовать такие имена, чтобы народ и страну не позорили...
Гармония - основа красоты и благополучия
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Не могу сказать, откуда семена, а кому тогда верить, где покупать семена. Вот я в октябре прошлого года заказала семена с Хупты, но там ведь заказ не меньше 480 руб.+ доставка чуть поменьше.julia писал(а):Нашли кому верить..."Русский огород"...а семена, скорее всего, из Китая... я бы законодательно запретила использовать такие имена, чтобы народ и страну не позорили...
- Константин К.
- Прихозовец100+
Да просто перепутали и не то написали, другое дело, что у многих огородников он больше и не вырастит. Так что это даже правильно так писать, а вдруг и вырастит на десять кило, как приятно. Наверно они специально так вес уменьшают, типа столько точно вырастит и фирма хорошая. А если писать как положено и как обычно у многих не вырастит, то фирма плохая. 

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
На фото Кримсон был от "Седек", а на этот год купила от "Поиск".. Сеял кто нибудь от "Поиска"?Я на упаковку даже и не взглянула при покупке :wall , вес указан 3,6-8,2 кг.
СРД-2 от "Сиб.Сада" с массой 4-5 кг.
Девочки, мальчики интересно узнать Ваше мнение о семенах Агрофирмы "Поиск"
СРД-2 от "Сиб.Сада" с массой 4-5 кг.
Девочки, мальчики интересно узнать Ваше мнение о семенах Агрофирмы "Поиск"

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Константин К., В прошлое лето у меня немногим больше 4 кг арбузы вырастали, мне даже очень понравилось.Ну а так ,просто для собственного удовольствия вырастить бы до 10 кг 

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
То что перепутали - возможно, но я бы таким писАкам, больше бы не доверила заполнять характеристики, не считаю что это правильно, даже если Кримсоны Вы не можете выращивать. В таком случае можно во всех овощных культурах указать заведомо не верную информацию, до этого всё время приукрашивали, а теперь что...в худшую сторону? На вес арбуза может влиять и состав грунта и количество осадков и полученных солнечных "ванн" и питание... Но это незначит, раз он уродился у одного маленьким, то не может вырасти у другого крупным, я за точную информацию на пакетах, чтобы стремиться к лучшему. Я обожаю эту сортосерию, не всегда получается вырастить крупную ягоду, год на год не похож, особенно в дождливое лето не удается. Семена всегда выписываю в Хупте, никогда не подводила фирма.Константин К. писал(а):Да просто перепутали и не то написали, другое дело, что у многих огородников он больше и не вырастит. Так что это даже правильно так писать, а вдруг и вырастит на десять кило, как приятно. Наверно они специально так вес уменьшают, типа столько точно вырастит и фирма хорошая. А если писать как положено и как обычно у многих не вырастит, то фирма плохая.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ребята! Я не поняла, что перепутали? То что большой, или то что маленький? На что настраиваться на 3 кг. или 13кг?
Лидия Андреевна! Я покупаю иногда семена фирмы поиск, но не основные культуры. Сказать ничего плохого не могу.
Лидия Андреевна! Я покупаю иногда семена фирмы поиск, но не основные культуры. Сказать ничего плохого не могу.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Людмила, если покупать Кримсон + жаркое лето, то настраиваться нужно на 13 кг..!!Aleksan9ra писал(а):Ребята! Я не поняла, что перепутали? То что большой, или то что маленький? На что настраиваться на 3 кг. или 13кг?

А за " Поиск" спасибо., а то я что то засомневалась.. Но думаю , что всё равно ( на всякий пожарный) , куплю от "Седек".. Эта Агрофирма от меня не далеко и магазин у них свой.. Может ещё что нибудь понравиться..

-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Фух-х-х, девочки и мальчики, какая дискуссия разгорелась, ну и ну... Пусть лучше на 3-4 кг, лишь бы как прошлым летом были красивые, сладкие! А все таки как здорово, что все мы здесь где-то рядышком, только крикни и все на помощь тут как тут!!!
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Лидия.Андр. писал(а):belaja gorchiza Кримсоны все заявлены, как крупная ягодка..8-12 кг.
Я покажу фото своих ягодок...
Фото такие смотреть зимой - это, конечно, очень заряжает на будущее. Спасибо, Лидия.
Приветствую всех - Елена
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
я сейчас заглянула в госреестр http://www.gossort.com/xrcts/xrct_01.html#9609870 , получается оригинатором заявлена одна весовая категория (10-14 кг), а вот в реестр вошла друга (3,5-4,8кг), так что на пакете не ошибка
но всё равно я люблю Кримсонов, до 12-14 кг они у меня не дотягивают, ну если только лишнию завязь удалять
, чего я не делаю категорически, а вот 7-8кг в среднем я получаю, бывают ягодки и до 10кг, но это отдельный экземпляры.

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Что-то в моей голове "заковыка" бушует... Ладно бы южане об арбузах гутарили, но почему среднеполосые в арбузы "ударились", в толк не возьму... Что случилось? в чем секрет? колитесь.... в чем скрытый смысл арбуза в умеренном климате?
Гармония - основа красоты и благополучия
- ninyureva
- Прихозовец5000+
А интересно, что вырастет.Что касается меня, то я люблю все новое, вот сейчас у меня виноград растет, этот год будет третий, как я выращиваю арбузы.Как приятно смотреть, как эта ягода растет не по дням , а по часам. И потом, мы же знаем, чем мы ее накормили, напоили. Ну разве не приятно сорвать арбуз пусть не в 10 кг, а меньше, а потом съесть сладкий,сочный,хрустящий .julia писал(а):Что-то в моей голове "заковыка" бушует... Ладно бы южане об арбузах гутарили, но почему среднеполосые в арбузы "ударились", в толк не возьму... Что случилось? в чем секрет? колитесь.... в чем скрытый смысл арбуза в умеренном климате?