В общем то, правильно. У нас с наукой похуже.BECHA писал(а):Лучше на долларовой нежели нефтяной,kollinball писал(а):США сидит на долларовой игле. ?BECHA писал(а): и с экономикой у вас в стране Ханки-Дорипри этом как-то наука с наукаемким производством ещё может как-то развиваться ну и конечно задавать тон качества продукции в магазинах стран сидящих на нефтяной игле.
![]()
Сравнительная зимостойкость наиболее распространенных сортов
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Климыч
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Re: Сравнительная зимостойкость наиболее распространенных со
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Игорь, смени на реальное местоположение в графое Откуда, а то вводишь людей в заблуждение (и нарушаеш правила форума).
Зайди в Личный раздел, а дальше Профиль (если не знаешь как
)...
Так будет честно.

Зайди в Личный раздел, а дальше Профиль (если не знаешь как

Так будет честно.

- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Там же есть Автореферат "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ПРОИЗВОДСТВАВиктор писал(а):Авторефераты МичуринскогоГАУ http://www.mgau.ru/sciense/553/soviet/2 ... m.247.html
в т.ч.
по Мичуринским сортам груши
и Орловским иммуникам
СЕРТИФИЦИРОВАННОГО ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯБЛОНИ В УСЛОВИЯХ ЦЧР".
Очень познавательно в плане диагностики вирусов. Указаны тестовые формы (для ACLSV форму Malus platycarpa из Латвийской сельскохозяйственной академии (ЛСХА), для вирусов ASPV и ASGV индикаторы Spy 227 и Virginia crab, соответственно). Осталось только их раздобыть и можно будет попробовать избавиться в своём саду от заражённого материала.
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Не думаю ,что жить в долг лучше.Долги придется отдавать когда- то.BECHA писал(а):Лучше на долларовой нежели нефтяной,
А технологии -это же интеллектуальная собственность. А значит можно легко украсть.
Получается нефть более выгодный продукт.
C уважением, Роман.
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Сейчас похуже,но перенимать опыт есть у кого.Науку развивают конкретные люди, вот например Стив Джобс.Климыч писал(а):В общем то, правильно. У нас с наукой похуже.
C уважением, Роман.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Сергей, ответь на вопрос о Бере ЗМ...babay133 писал(а):Игорь,.....Так будет честно.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Георгий, цель то ваша какая?? Неужели питомник местный с промсадом затеяли??Avrora писал(а):[. Осталось только их раздобыть и можно будет попробовать избавиться в своём саду от заражённого материала.
Самый значимый вектор заражения вирусами у вас будет судя по всему почвенные нематоды. Пытаться избавится от вирусов на дачном участке без ликвидации всех потенциальных носителей вирусов практически невозможно.
Гораздо проще на новом с/х участке минимизировать коллекционирование вирусов, как уже много раз упомянуто на форуме.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
Игорь, не о питомнике речь. Судя по упомянутому автореферату, заражённость яблонь вирусами далеко не 100% - ая, а гд-то грубо ~ 50 % (Установлено латентное заражение яблони вирусами ACLSV, ASPV, ASGV: сортов коллекционных насаждений ОПО ВНИИС на 65 %, интенсивного сада на 56,6 %; клоновых подвоев в маточнике на 28,6 %, древесных индикаторов на 33 %.)BECHA писал(а):Георгий, цель то ваша какая?? Неужели питомник местный с промсадом затеяли??Avrora писал(а):[. Осталось только их раздобыть и можно будет попробовать избавиться в своём саду от заражённого материала.
Самый значимый вектор заражения вирусами у вас будет судя по всему почвенные нематоды. Пытаться избавится от вирусов на дачном участке без ликвидации всех потенциальных носителей вирусов практически невозможно.
Гораздо проще на новом с/х участке минимизировать коллекционирование вирусов, как уже много раз упомянуто на форуме.
Собираюсь устроить сад на новом месте. И зачем мне избавляться от всех яблонь, если половина из них может быть свободна от вирусов? Источник безвирусного материала, который вы советовали считаю сомнительным (там ведь те же и нематоды, и тля, и на безвирусность никто не проверял).
Последний раз редактировалось Дед Мороз 09.01.2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Знаете, проверка на вирусы через прививку на сигнальные сорта дело не из самых быстрых, годик это занимает точно, да и овчинка должна стоить выделки. Для этого надо иметь либо перечисленные либо другие сорта реагирующие как индикатор на конкретные вирусы. У вас они есть??Avrora писал(а):[
Собираюсь устроить сад на новом месте. И зачем мне избавляться от всех яблонь, если половина из них может быть свободна от вирусов?
Достать что-то не проблема, другое дело сколько это будет стоить, возвращаемся к овчинке..
Если у вас "заточка лыж" на какое-то производство то это одно, а просто так для себя-дачника..
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
Пока нет. Да я и не тороплюсь.BECHA писал(а):Знаете, проверка на вирусы через прививку на сигнальные сорта дело не из самых быстрых, годик это занимает точно, да и овчинка должна стоить выделки. Для этого надо иметь либо перечисленные либо другие сорта реагирующие как индикатор на конкретные вирусы. У вас они есть??
Достать что-то не проблема, другое дело сколько это будет стоить, возвращаемся к овчинке..
Если у вас "заточка лыж" на какое-то производство то это одно, а просто так для себя-дачника..

- Витал
- Прихозовец5000+
Да, ладно.... Яблони уже прошли естественный отбор и выжившие уже устойчивы к вирусам.
Что заморачиваться, предоставим это природе.

Что заморачиваться, предоставим это природе.

- babay133
- Прихозовец5000+
BECHA писал(а): Сергей, ответь на вопрос о Бере ЗМ...![]()
Игорь, я вопроса правда не понял.

Зачем ты про неё спрашиваешь? Её есть не возможно, если в некоторые года она ещё более-менее (3,5-4,0 балла), то в другие года поперёк в горле встанет - задохнёшся.

- Витал
- Прихозовец5000+
Сергей, у меня какая-то груша присланная тобой(вместе с Космической) в прошлом году наконец заплодоносила.
Похоже, что Бере зимняя и есть. Мякоть деревянная, терпкая. Может год не удачный, а может прививка на аронию так влияет.
Я её правда пробовал сразу после съема, что наверное не правильно.
По зимостойкости уступает Башкирской летней. В зиму 2009/10 г. с одной стороны ветви кора всяслезла. Я думал все - конец ей.
Но сорт оказался довольно живучим и уже скоро ветвь восстановилась.
Похоже, что Бере зимняя и есть. Мякоть деревянная, терпкая. Может год не удачный, а может прививка на аронию так влияет.
Я её правда пробовал сразу после съема, что наверное не правильно.
По зимостойкости уступает Башкирской летней. В зиму 2009/10 г. с одной стороны ветви кора всяслезла. Я думал все - конец ей.
Но сорт оказался довольно живучим и уже скоро ветвь восстановилась.
- babay133
- Прихозовец5000+
Виталий, возможно я её тебе и присылал года 4 назад, у меня тогда совсем мало сортов было.
- Витал
- Прихозовец5000+
Сергей, ну да, года четыре назад. Первые плоды были в прошлом году.babay133 писал(а):Виталий, возможно я её тебе и присылал года 4 назад, у меня тогда совсем мало сортов было.