Томаты 2012 год. 2 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Грант
- Прихозовец2000+
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
А сколько тогда тут весит? Слева ДебютF1, справа? ребристый Red Pear, кстати семена от Аленки. Урожай где то на 30--40 % уже убран. Стараюсь в ОГ меньше чем на 150-200 г ни чего не выращивать. Так что дело не в том "верю-не верю". Я считаю -сорт и технология в основном урожай и вытягивают. А что же Вы выращиваете и с каким урожаем?иринка-Сахалинка писал(а): С пяти-семи соцветий ведро?? Или я чегой то недопоняла?
С уважением, Вадим.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Аленка, я тоже там брала в этом году семена, но меня смутили яркие картинки на пакетах и никакого доверия не внушили. Посмотрим, что вырастет.Аленка писал(а):Оль, я раньше туда тоже не ходила, но раз наш отдел закрылся куда деваться. А знакомая моя давно у них все берет, ей нравится. Кто-то из наших форумчан тоже писал, что там семена покупали.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- rosvo
- Прихозовец100+
Да ладно девочки,шуба и брюллики и так есть,а это для души..Аленка писал(а):...мы накупаем помимо семян еще столько, что если все посчитать уже , наверное, не одну шубу просадили.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Грант, Дебют впечатлил, здорово! Выращиваю в основном гибриды. Просто по 7 кистей у меня не получается, высаживаем рассаду в теплицу в середине, а иногда и в конце июня, пока приживутся, пока раскачаются, первая кисть обычно выпадает, оставляю не больше 2 плодов, а потом от силы 5 полноценных кистей, хорошо если погода побалует, то 6. Сажаю только индеты, ну не получается у меня с детами
Это розовый гигант
[/URL]
Но, ведро с куста, никак.

Это розовый гигант

Но, ведро с куста, никак.

Последний раз редактировалось иринка-Сахалинка 10.01.2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Про злачное место в 8 павильоне, скажу следующее. Я то же там брала перед НГ, так как закрылся отдел который был прямо напротив входа ( кто там закупался постоянно, меня поймёт). Я попала так, что то что мне надо было уже закончилост и при мне вскрывали профупаковки и фасовали по 5-10 шт. Вроде должно быть без обмана, но посмотрим. Что лично у меня вызвало сомнение, хозяйка этого павильона раньше держала павильон напротив павильона Игоря Суханова, там она впаривала всё что душе угодно( типа филиал Космоса). Хотя может время идёт и всё меняется! Вообщем обязательно надо будет в конце сезона провести сравнительный анализ, что купили и что выросло, была ли замена семян или нет. Так что будте бдительны.
Р.S. А по поводу шуб и брилиантов, я думаю что многие в свои участки зарыли 5-ти этажный коттедж
, просто это всё не сразу и размазанно по времени,просто покупаешь вроде по мелочам, а если проанализировать можно 
Р.S. А по поводу шуб и брилиантов, я думаю что многие в свои участки зарыли 5-ти этажный коттедж

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Esme
- Ушла из жизни
По поводу "злачного места". В последних числах мая была в Москве, естественно, ВВЦ (и 8-й павильон) не пропустила. Дошла прямо до той торговой точки где многие из нас отоваривались мелкой фасовкой, там было пусто и висело объявление, что они переехали, вход с другой стороны этого же здания (с улицы). Поленилась разыскивать. Может, есть смысл походить вокруг павильона?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А мне очень понравилось, как на ВебСаде сказала форумчанка: "Бегая по магазинам, мы откупаемся от нашей тоски по саду и растениям" (цитата не точная, передан смысл). Мне очень понравилась идея, что мы "откупаемся от тоски"Бусяша писал(а):многие в свои участки зарыли 5-ти этажный коттедж

-
Кэти2
- Профессионал
[quote="Esme"]По поводу "злачного места". В последних числах мая была в Москве, естественно, ВВЦ (и 8-й павильон) не пропустила. Дошла прямо до той торговой точки где многие из нас отоваривались мелкой фасовкой, там было пусто и висело объявление, что они переехали, вход с другой стороны этого же здания (с улицы). Поленилась разыскивать. Может, есть смысл походить вокруг павильона?[/quote]
Вот бы знать, куда переехали....
Не заметила такого объявления.
Вот бы знать, куда переехали....

Я Таня.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Да они переехали , но теперь торгуют только оптом . У них к сожалению нет мелкой фасовки, как раньше. Находятся они как раз за той торговой точкой которую мы обсудили выше (заходим направо, потом опять направо и до упора, у них ещё дверь гармошкой закрывается, и в принципе есть в ход с улицы, если стоять ко входу в павильон, то справа такой стеклянный фонарик выступает-это вот они там , противоположная сторона, там нет пионеров-героев)
-----------------------------------------------------
-
Грант
- Прихозовец2000+
Вы знаете. 7 кистей на индетах в теплице у меня тоже не всегда получаются. Часто она абортируется. Считается, когда цветет 6-7 кисть, в это время наливаются плоды на первых 3 -х, а 1-я уже краснеет. Т.е. это пик нагрузки томатного растения. Этот момент надо заранее предвидеть, усилить подкормку, дать фосфора и т.д. Я лично тут пока "плавую". До 5-ой дела идут нормально, а 6 -я часто не завязывается. Потом после сборов первых плодов на нижних кистях, верх начинает вязаться хорошо.(общая нагрузка ослабла). Но время то,пару недель, уже ушло. Читаешь например. в профтеплицах , так там отслеживают концентрацию минэлементов в субстрате чуть ли не по часам и корректируют ее оперативно. Так у них и стоят томаты увешенные плодами до самого верха. Вам посоветую в теплицах своих попробывать вместо индетов- полудеты. Они пораньше начнут завязываться и зреть. Только не пропустите их вершкование, держите в начале формировки всегда резервный побег. , формируйте в 2 побега на 6-7 кистей всего. А насчет высадки в начале июня- неужели у Вас так холодно. Интересно какой градус северной широты Вашего региона.иринка-Сахалинка писал(а): Выращиваю в основном гибриды. Просто по 7 кистей у меня не получается, высаживаем рассаду в теплицу в середине, а иногда и в конце июня, пока приживутся, п
С уважением, Вадим.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
Грант, спасибо за развернутый ответ и если можно на ,,ты,, а то как то очень официальноГрант писал(а):попробывать вместо индетов- полудеты. Они пораньше начнут завязываться и зреть. Только не пропустите их вершкование, держите в начале формировки всегда резервный побег. , формируйте в 2 побега на 6-7 кистей всего. А насчет высадки в начале июня- неужели у Вас так холодно. Интересно какой градус северной широты Вашего региона.

А насчет тепла, так у нас только в июле лед начинает таять в Охотском море. Наш поселок находится в южной части Сахалина, но череда озер открывает ворота холодному воздуху. А в июне в основном северные, северо- западные ветра. В от и получается, что температура днем то еще может подняться до 12 градусов, но ночью 2-4. Высаживала я в двадцатых числах мая, но рассада синеет, замирает, и останавливается в росте.Трогаются в рост только в середине июля.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
Грант, спасибо за развернутый ответ и если можно на ,,ты,, а то как то очень официальноГрант писал(а):попробывать вместо индетов- полудеты. Они пораньше начнут завязываться и зреть. Только не пропустите их вершкование, держите в начале формировки всегда резервный побег. , формируйте в 2 побега на 6-7 кистей всего. А насчет высадки в начале июня- неужели у Вас так холодно. Интересно какой градус северной широты Вашего региона.

А насчет тепла, так у нас только в июле лед начинает таять в Охотском море. Наш поселок находится в южной части Сахалина, но череда озер открывает ворота холодному воздуху. А в июне в основном северные, северо- западные ветра. В от и получается, что температура днем то еще может подняться до 12 градусов, но ночью 2-4. Высаживала я в двадцатых числах мая, но рассада синеет, замирает, и останавливается в росте.Трогаются в рост только в середине июля.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Для твоего региона надо конкретно что то подбирать. Для начала выбирай из имеющихся в продаже полудеты(среднерослые). Я не знаю ,кто из основных овощных фирм в регионе продают(Семко, Гавриш, голландцы, японцы и т.д) Смысл выращивания полудета в твоем коротком лете-он выбрасывает цветочные кисти через 2листа(а не 3 как индет), достаточно урожайный( больше чем деты), В высоту может быть до 1,5 м. , нормально для твоей пленочной теплицы. Обычно его выращивают в 1-2 стебля. Ну в общем так. Ты высадила рассаду на ПМЖ в парник, после 7-8 листа она выбросила 1-ю цветочную кисть. Но ты решила выращивать в один ствол . Рассада растет, через еще 2 листа выбрасывает 2-ю кисть и одновременно начали расти пасынки в развилках листьев. Ты их в этом случае естественно убираешь. Но допустим(так часто бывает) куст после 3-й цветочной кисти перестал расти дальше. Т.е вершины на нем нет-завершковался. И все боковые пасынки ,за счет которых он мог бы продолжить рост ты до этого удалила. Значит все, так и останется куст до конца вегетации с 3-мя кистями. А ты должна всегда держать один боковой пасынок на растении в резерве(на случай вершкования вершины). Допустим сначала это пасынок сразу под первой кистью. Когда появится крепкий пасынок выше его по стволу, первый удаляешь , а резервным становится этот новый. И так до момента ,пока куст не наберет 6-7 соцветий. После этого пасынки (при варианте в один ствол) на кусту все удаляешь и все внимание на созревание и налив этих 7-ми кистей. Насчет твоей погоды-понятно, сплошной экстрим. Но надо высаживать как можно раньше. Делай в парнике обязательно теплую грядку, а после высадки рассады по периметру грядки поставь колышки (0,8-1 м высотой) и накрой сверху 1-2 слоями спанбонда ,желательно самым толстым-СУФ-60. Края его должны быть на земле и прижми их камнем,палками. И пусть все это стоит круглосуточно до конца мая, и даже дольше. Если полить ,то край приподняла и все . Учитывая, что в начале земля у тебя холодная, и корни еще плохо работают, рассаду в начале укоренения подкармливай в том числе чем-то типа Мастера, Плантофола, Фертики с большим содержанием фосфора в своем составе. Если есть вопросы-пиши.иринка-Сахалинка писал(а): Полудеты, а какие бы посоветовал? После какой кисти вершкуются?
С уважением, Вадим.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
У нас и Гавришевские семена, семковские, седек, иногда голландцев завозят. Вот только Плантофола и Мастера не встречала. А теплую грядку с осени подготавливают?