Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Re: Компьютер: проблемы и их решения
Таня, пробую мэйл, "он есть у меня", но файлы оттуда не пересылал
http://files.mail.ru/DWVZOD
Файл обещают хранить 5 дней, при каждом скачивании продлевают на 5 дней.
Объем до 100Мб.
А вот на Яндекс-Народе файлы храню оч. долго.
Вот Рассада Угаровой http://narod.ru/disk/38302540001.76acbe ... .djvu.html
Скачана 250 раз. Файлы там хранятся 3 месяца, всегда приходит письмо, что срок хранения истекает и куда нажать, чтобы продлить хранение ещё на 3 месяца. Можно файлы с Яндекс-Народа перенести на Яндекс-Диск. Тогда файлы будут храниться "вечно".
А вот понадобилось мне разместить чуть больше Гигабайта файлов для скачивания (песни).
Дропбокс пожалел, там всего 2 Гб и часть уже занята.
На Яндекс-Народе-Диске доступ только к одному из файлов, ко всем сразу доступа нет.
Нашёл http://www.mediafire.com/ дают 50 Гб, файлы размером до 200 Мб.
http://files.mail.ru/DWVZOD
Файл обещают хранить 5 дней, при каждом скачивании продлевают на 5 дней.
Объем до 100Мб.
А вот на Яндекс-Народе файлы храню оч. долго.
Вот Рассада Угаровой http://narod.ru/disk/38302540001.76acbe ... .djvu.html
Скачана 250 раз. Файлы там хранятся 3 месяца, всегда приходит письмо, что срок хранения истекает и куда нажать, чтобы продлить хранение ещё на 3 месяца. Можно файлы с Яндекс-Народа перенести на Яндекс-Диск. Тогда файлы будут храниться "вечно".
А вот понадобилось мне разместить чуть больше Гигабайта файлов для скачивания (песни).
Дропбокс пожалел, там всего 2 Гб и часть уже занята.
На Яндекс-Народе-Диске доступ только к одному из файлов, ко всем сразу доступа нет.
Нашёл http://www.mediafire.com/ дают 50 Гб, файлы размером до 200 Мб.
С уважением, Владимир. 
-
Кэти2
- Профессионал
Володя, не помню, но мне кажется. файл на майле тоже долго хранится??? 10 дней? Может быть, теперь по новому. Да, на яндексе вообще доолго. Фильм подруге часто через Яндекс послала. Например, на 1,6 гб. Если фильм потянется больше 4 гб, то обычно делила на части. На счет mediafire надо учитывать.
Как посмотрела там, оййй, мне сложновато. 

Я Таня.
- va-spb
- Ушел из жизни
Вот про Мэйл. Виноват, файлы хранятся месяц, ведь мы будем там авторизованы, иначе зачем нам файл на 5 дней.
22. В чем разница между авторизованным и неавторизованным пользователем?
Разница между авторизованным и неавторизованным пользователем заключается в следующих возможностях и ограничениях:
- Размер одной отправки для неавторизованного пользователя составляет 100МБ.
- Размер одной отправки для авторизованного пользователя составляет 20ГБ.
- Время хранения отправки для неавторизованного пользователя составляет 5 дней.
- Время хранения отправки для авторизованного пользователя составляет 30 дней, но с возможностью продления срока хранения.
23. Сколько файлов одновременно я могу отправить?
Максимальное количество файлов, которое Вы можете отправить единовременно – 20 файлов. Это число одинаково как для авторизованных, так и для неавторизованных пользователей.
22. В чем разница между авторизованным и неавторизованным пользователем?
Разница между авторизованным и неавторизованным пользователем заключается в следующих возможностях и ограничениях:
- Размер одной отправки для неавторизованного пользователя составляет 100МБ.
- Размер одной отправки для авторизованного пользователя составляет 20ГБ.
- Время хранения отправки для неавторизованного пользователя составляет 5 дней.
- Время хранения отправки для авторизованного пользователя составляет 30 дней, но с возможностью продления срока хранения.
23. Сколько файлов одновременно я могу отправить?
Максимальное количество файлов, которое Вы можете отправить единовременно – 20 файлов. Это число одинаково как для авторизованных, так и для неавторизованных пользователей.
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
Александр Иванович, файл вижу, читаю, скачиваю.
Аленка хотела в программе проставлять размеры. Так она писала.
Я понял, что у неё есть растения, занимающие прямоугольники 50х50см, 40х40см, 30х50см, 60х50см и тд. Она знает сколько каждого. И их надо разместить в теплице. Исходя из поставленной задачи я и старался)
"... как "нарисовать" на компьютере план посадок в парнике. Какой программой надо пользоваться? Как размер выставлять?"
Сейчас устанавливается "Наш сад Рубин2, 5 Гигабайт.! Ради растюх в теплице. Посмотрим. Проверю, отпишусь.
Аленка хотела в программе проставлять размеры. Так она писала.
Я понял, что у неё есть растения, занимающие прямоугольники 50х50см, 40х40см, 30х50см, 60х50см и тд. Она знает сколько каждого. И их надо разместить в теплице. Исходя из поставленной задачи я и старался)
"... как "нарисовать" на компьютере план посадок в парнике. Какой программой надо пользоваться? Как размер выставлять?"
Сейчас устанавливается "Наш сад Рубин2, 5 Гигабайт.! Ради растюх в теплице. Посмотрим. Проверю, отпишусь.
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
В программе Наш сад Рубин 9 разместить растения в теплице нельзя. Это программа для ландшафтного дизайна. С мелкими деталями не работает. Через пару дней удалю.
С уважением, Владимир. 
- Зося
- Прихозовец2000+
Владимир, а вы устанавливаете рускоязычную версию НС Рубин9?va-spb писал(а):В программе Наш сад Рубин 9 разместить растения в теплице нельзя. Это программа для ландшафтного дизайна. С мелкими деталями не работает. Через пару дней удалю.
У меня проблемы. Скачала, установила, а она на немецком, а как перевезти на русский не знаю. Сказали, что нужно сраааазу скачивать русскоязычную версию. Я вроде бы так и делала.

Если у вас на русском, то киньте пожалуйста ссылку где скачать.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- va-spb
- Ушел из жизни
Выше я писал про найденные мною программы.Аленка писал(а):Володя (va-spb), опять твоя помощь требуется.![]()
Научи, пожалуйста, как "нарисовать" на компьютере план посадок в парнике. Какой программой надо пользоваться? Как размер выставлять? Мне сподручнее на листе, но надо идти в ногу со временем.
Ещё вариант, простой, удобный.
Знакомый вам Кулинарный блокнот.
Базу томатов в нём мы ведём, теперь можно там рисовать теплицу, парник, грядки.
И садить там томаты, перцы и тд. И вести дневник по каждому сорту.
Хоть по томатам, хоть по огурцам.
На Прихозовке, видео, 9мб, 1024х768 (чтобы было четко видно, просматривайте в масштабе 100% без увеличения и уменьшения)
В середине страницы, красным выделено. Там есть и база сортов томатов от Рины К (650 сортов)
И сам Кулинарный блокнот, если вдруг у кого нет.
Про теплицу в середине таблицы, красным цветом.
http://prihozovka.jimdo.com/2012/04/12/ ... %BE%D1%82/
С уважением, Владимир. 
-
Аленка
- Профессионал
Володя, скачала, посмотрела, все понятно
Творить буду уже завтра. Спасибо!

Творить буду уже завтра. Спасибо!
-
Кэти2
- Профессионал
То есть Excel ? Она вообще веЩь. Только в ней фантазирую план посадки в теплицу, и также на всякие грядки..., потом скопировала отсюда на ворд и в печать...
Да, и еще в Excel можно и объединить яйчеки. Некоторое время поработала с ней, когда была бухгалтером в свое время. Формулы, всякие операции там делала. Все это в прошлом.
Остается навыка некоторая.
Да, и еще в Excel можно и объединить яйчеки. Некоторое время поработала с ней, когда была бухгалтером в свое время. Формулы, всякие операции там делала. Все это в прошлом.

Я Таня.
- va-spb
- Ушел из жизни
Еще про Кулинарный блокнот и несколько баз для него.
Перенести сорта из чужой базы в свою просто, но только по одному сорту, копированием-вставкой.
Секрет: чтобы открыть рядом два блокнота для удобства копирования из одной базы в другую надо в Меню выбрать Сервис, Настройка, убрать галочку Запускать только одну копию программы.
Если вторая галочка там стоит, то при открытии второго блокнота выскочит ошибка, одну базу нельзя открыть сразу в двух блокнотах. Закройте ошибку и откройте или создайте вторую базу. Или снимите вторую галочку.
Если планируете обмениваться базами, то в конце видео (смотри тремя постами выше) рассказано о сжатии базы. Рина К прислала мне базу в 200мб, после сжатия стало 30 Мб.
Перенести сорта из чужой базы в свою просто, но только по одному сорту, копированием-вставкой.
Секрет: чтобы открыть рядом два блокнота для удобства копирования из одной базы в другую надо в Меню выбрать Сервис, Настройка, убрать галочку Запускать только одну копию программы.
Если вторая галочка там стоит, то при открытии второго блокнота выскочит ошибка, одну базу нельзя открыть сразу в двух блокнотах. Закройте ошибку и откройте или создайте вторую базу. Или снимите вторую галочку.
Если планируете обмениваться базами, то в конце видео (смотри тремя постами выше) рассказано о сжатии базы. Рина К прислала мне базу в 200мб, после сжатия стало 30 Мб.
С уважением, Владимир. 
-
яблонька
- Прихозовец1000+
А меня Ирина - ХабИра научила вставлять подпись и метеопогоду - ОГРОМЕННОЕ ЕЙ СПАСИБИЩЕ
А теперь такая проблема никак не могу поздравить с Днем рождения - открываю открытки, выделяю ссылку для вставки в блог, затем в теме в всплывающем окне выбираю ВСТАВИТЬ, но выходит мой метеопрогноз и сколько его не стирала , он все время появляется, а открытки не открываются
Что делаю не правильно? Помогите, очень хочется всех поздравлять не просто словами!

- va-spb
- Ушел из жизни
Света, посмотри здесь http://db.tt/DC8Pe6t0
После предпросмотра пиши текст, и жми Отправить
После предпросмотра пиши текст, и жми Отправить
С уважением, Владимир.