Тогда уж и полные фото вишен - опылителей плиз.ppima писал(а):Изначально целью прививки (на высоте 1,5 м) было опыление вишни, поскольку практически урожая не было даже после обильного цветения вишни. Но результат превзошёл ожидания, вишня прекрасно вот уже где-то 10 лет стабильно опыляет черешню. Да, действительно, утолщение в месте прививки заметное, измерял линейкой - переход с 12см на 14 см. Фото плодоношения есть, обратитесь MAI631@rambler.ru кто хочет изменить свои убеждения.
Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Re: Черешня
-
ppima
- Дачник
- Интересы: выращивание саженцев
- Занятие: пенсионер
С косточками все, но всхожести семена не имеют.У Вас у вишни не бывают плодов без косточки?
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Все правильно, при опылении вишней черешни полового размножения не получается.ppima писал(а):Не знаю, посеял бес толку. И под деревом нет всходов.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Есичев упоминал в своем докладе- что-то произошло в природе, сами селекционеры поражаются- всхожесть косточек вишни почти нулевая стала.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Наскрещивали разных гибридов, у многих в косточках ядро не доразвитое "усохшее", такое часто и у персика бывает, да и у любых косточковых, наверное перед посадкой надо отбор самых тяжелых делать в солевом растворе или на весах (медицинских, зная вес контроля), а может и другим каким спопсобом. 

- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Да они (селекционеры) жалуются, что даже на подвои не могут набрать сеянцев от самых обычных вишень, всхожесть стала черезвычайно низкой, по словам Есичева.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Я тоже видел как он жаловался.
Надо им Магалепку сажать (или искать где растёт) и радоваться потом всхожестью и покупатели в обиде не останутся, а то прививают на чёрте чё, а потом ещё и распростаняют корни этого черте чего. 

- саша2010
- Прихозовец100+
Вот в этой теме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=555 можно посмотреть как вставлять фото. Там подробно и не раз описывается процессppima писал(а):Не знаю как прикрепить изображение, обратитесь на MAI631@rambler.ru
Ко мне исключительно на ты 

-
ppima
- Дачник
- Интересы: выращивание саженцев
- Занятие: пенсионер
Действительно, очень мало деревьев вишни местных сортов, семена которых пригодных для посева. Поэтому я использую магалепку (антипку) и дикую черешню, только стратификацию начинаю сразу после сбора семян в крупнозернистом песке. Особенно хороши поздние черноплодные и желтые с красным бочком, всхожесть 90%. Выращено 18 рядов, в каждом по 68 м., расстояние между рядами 80 см, в ряду 5-10 см (уплотненный посев) - половина заокулирована 10 сортами черешень и 6 сортами вишен. И еще, во избежание образования корки засыпать лучше чистым песком или выждать созревание почвы при посеве.Есичев упоминал в своем докладе- что-то произошло в природе, сами селекционеры поражаются- всхожесть косточек вишни почти нулевая стала.
Последний раз редактировалось ppima 17.01.2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Моим 4-ем вишням уже порядка 13-15 лет, 2-а разных сорта, цвели обильно но ягод было очень мало, после того как рядом ежегодно стал плодоносить дюк, вишень стало заметно больше. В прошлом году зацвела рядом черешня, ягод на вишнях стало очень, очень много, правда они у меня не стали от этого крупнее и слаще. Приобрел 5-ть черенков различных сортов черешень, весной попробую привить их на вишнях.
-
Сластёна
- Прихозовец100+
Хочу этой весной посадить у себя черешню. Но начитавшись про пересорт и обман с саженцами задумалась...
Присмотрела питомник. Там сортов яблонь много, а черешни заявлены три сорта. Если я все три куплю, то шанс, что нужные два среди них окажутся мне представился реальным. Ненужное дарево можно и удалить-перепривить... там видно будет. А время всяко вернуть не удастся.
Сорт от сорта отличить в саженце невозможно. А вот от яблони саженец черешни без листьев как отличить? Я черешню никогда не выращивала, и как одно-двух летка черешни выглядит не знаю.
На что смотреть надо?

Присмотрела питомник. Там сортов яблонь много, а черешни заявлены три сорта. Если я все три куплю, то шанс, что нужные два среди них окажутся мне представился реальным. Ненужное дарево можно и удалить-перепривить... там видно будет. А время всяко вернуть не удастся.
Сорт от сорта отличить в саженце невозможно. А вот от яблони саженец черешни без листьев как отличить? Я черешню никогда не выращивала, и как одно-двух летка черешни выглядит не знаю.