Да это понятно. А у себя так и не смог вытянуть классические початки. На моем песке постоянный дефицит основных минэлементов. Просто на кукурузе это так хорошо видно, как на картинке в атласе Бергмана.валентина69 писал(а):Андрей, все понятно.
Грант, посмотрите, пожалуйста, пост 452. Это одна и та же кукуруза. .
Кукуруза
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Грант
- Прихозовец2000+
Re: Вопросы про кукурузу
С уважением, Вадим.
-
мечтательница
- Прихозовец100+
Добрый вечер Я конечно огородник никакой и не могу понять зачем выращивать кукурузу рассадой - если конечно это не север
Когда мой сын был подростком - лет 10-12 назад- они всегда в августе бегали на поля за початками кукурузы - даже варили и продавали на рынке
А поля эти находились вдоль Москва реки между Лыткарино и Дзержинским в МО
Я не думаю что все они были засажены рассадным способом
Когда мой сын был подростком - лет 10-12 назад- они всегда в августе бегали на поля за початками кукурузы - даже варили и продавали на рынке
А поля эти находились вдоль Москва реки между Лыткарино и Дзержинским в МО
Я не думаю что все они были засажены рассадным способом
Я - Нина
-
Грант
- Прихозовец2000+
У меня тоже рядом колхозное поле с кормовой кукурузой. Но ее только коровы смогут пожевать и то в конце лета. Речь выше шла о сахарных гибридах ,а не сортах. Им нужен забег во времени, для лучшего и полного созревания в наших ( и ваших) не очень теплых краях. Вот рассада и дает этот забег.мечтательница писал(а):Добрый вечер Я конечно огородник никакой и не могу понять зачем выращивать кукурузу рассадой - если конечно это не север
С уважением, Вадим.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Грант, на счет показательности кукурузы в плане разных дефицитов в почве. Кукуруза в этом году удалась, правда садила всего ничего, посмотреть как пойдет. Росла по краю делянки с картофелем, то есть земля одна. Картофель же именно с этой делянки, получился совершенно (!!!) невкусным. Трава напополам с пластмассой, первый (и надеюсь последний) раз в жизни пробовала настолько невкусный картофель. На других местах участка очень даже. Не то что я ответа от Вас хочу, так... размышляю вслух. Может идею подкините... Думала земля виновата, не знала, что кукуруза хороший индикатор.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ким! Кстати, у РО в серии "Северные овощи" есть гибрид кукурузы Супер эрли супер свит. Попробуте (через их Инет-магазин) .Мож устроит тоже. А насчет картошки(вкусная-невкусная), я Вам как "бульбашник" скажу, в деле вкуса нужна сначала рыхлая ,легкая земля(воздух для корней, почему и растят его в гребнях), немного органики , кучу калия и сорт вкусный. Но если он у Вас не тянет(по климату)- значит не судьба. Вкусный придется в магазине покупать. Хотя тоже маловероятно, вкусные обычно не товарные и их массово не выращивают. Так, более-менее скорее всего. Я вот из всего нашего изобилия сортов, как вкусным-считаю не более 3-х.Ким писал(а): Кукуруза в этом году удалась, правда садила всего ничего, посмотреть как пойдет. Росла по краю делянки с картофелем,
С уважением, Вадим.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! А я решила Сливочному нектару не изменять, буду сажать только его. Даже в это холодное лето были очень большие початки с крупными зернами (сразу все съедается, не успеваю сфотать). Но для меня главное не размер, а вкус. Хорошо созревший початок Сливочного нектара действительно очень вкусный и очень сладкий!
-
мечтательница
- Прихозовец100+
Грант огромное спасибо за разъяснение Оказывается я в некоторых вопросах даже наверное во многих блондинка да еще и крашеная хоть и почти пенсионного возраста Но ничего будем у
читься благодаря очень терпеливым и отзывчивым наставникам
читься благодаря очень терпеливым и отзывчивым наставникам
Я - Нина
-
rusinros
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Вопросы про кукурузу
Здравствуйте, все! rusinros, я сажала такую
ссылка не работает
У меня была Хони Бэнтам (слева) ссылка не работает
Кукуруза обычная для меня. Самая лучшая была на моей земле Сливочный нектар от Русского огорода.
ссылка не работает
У меня была Хони Бэнтам (слева) ссылка не работает
Кукуруза обычная для меня. Самая лучшая была на моей земле Сливочный нектар от Русского огорода.
- ksuta
- Прихозовец1000+
Я сажала Хони Бэнтам, тоже от Престижа. Очень понравилась , зернышки вкусные даже в сыром виде, буду сажать в этом году.
Оксана и на "ты"
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Охохох! Вот погода в этом году шпарит! Я что-то потерялась совсем - когда сеем кукурузу? Я в это время года уже в теплице "шуровала", с обогревателем, а в этом, да с таким прогнозом ( обещали снег аж до конца апреля пролежит!) уже все сроки спутались!
- Светлана
- Профи
Оля! Я в апреле сею, где то в 15-х числах, использую длинные стаканчики. 20 штук получается целая кукурузная аллея....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Здравствуйте, все! Оля, По мои прошлогодним записям:
посев - 21.04.
пикировка - 24.04.
в ОГ - 20.05.
Первый урожай был в конце июля, это поздновато. В этом году хочу посеять пораньше.
посев - 21.04.
пикировка - 24.04.
в ОГ - 20.05.
Первый урожай был в конце июля, это поздновато. В этом году хочу посеять пораньше.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Купила сегодня какие были, никаких тебе Хони бентам... Есть Сахарный початок, Золотой лед F1, Мадонна F1 - фсё! Два ранних, один среднеранний. Наверное как Светлана посажу шт 20, нам должно хватить.
Валентина, ты сколько сеешь? Небось много?...
Валентина, ты сколько сеешь? Небось много?...