Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Re: Выращивание рассады помидоров
Мне что-ли замахнуться так часть рассады вырастить ?
Хотя особых проблем у меня не возникает, окна в городской квартире на юг. Солнца завались, да и балкон застеклённый в наличии. Вера1104, а Вы при рассаде живёте, или посеяли в теплицу, накрыли лутрасиломи и уехали ? С капустой у меня так получается, а вот с томатами?

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Кэти2
- Профессионал
С томатами получится, только если они сорта раннеспелые, но не будут давать ранний урожай. А наравне с другими теми, которые по сортовым признакам, что дают попозже урожай.
А капуста - отличный способ.
А капуста - отличный способ.
Я Таня.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну то что это должны быть какие-то ранние сорта, это понятно. Просто у кого есть опыт таких сажалок, если без присмотра недели 2-3, а то на дачу в это время не пролезешь, распутица.
-----------------------------------------------------
-
Кэти2
- Профессионал
Да, присмотр нужен. Но маленьким - влаги много не требуется, и под спанбондом на прямой земле, а не в коробках- выдержат 2-3недели.
Я Таня.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Я как то писала, что рассаду для теплиц сажаю дома, а остальную на даче,когда первый раз приезжаем на дачу, обычно в апреле, выделяю небольшой участочек, подготавливаю почву, делаю бороздки, проливаю кипятком и сею сухими семенами, засыпаю сверху , а по периметру ставлю 2хлитровые бутылки с водой закрытые горлышком вниз( вдавливаю в землю) а между рядками с семенами вдавливаю открытые бутылки с водой горлышком вниз, сверху накрываю куском агротекса и поверх него пленкой, края укрепляю кирпичами. Вода за день нагревается, ночью отдает тепло, , полив идет из открытых бутылок, неделю можно не заглядывать, вначале то редко ездим, а потом той водой, что в закрытых бутылках(она теплая) поливаю, опять набираю и ставлю, когда уже потеплеет пленку убираю , а агротекс еще остается. Рассада получается хорошая, при пересадке не болеет Так делаю уже лет 7-8, а может и больше
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
я посеял свои в среду,вчера начали первыми первыми всходить Матиас фирменные,сегодня начали Махитос -дружно.А вот самосбор Матиаса как то "робко"-наверное пересушил. Температуру в теплице 3 дня держал 25-27 градусов, термометр лежал прямо на кассетах. Но с завтрашнего дня начну температуры потихоньку снижать-иначе вытяннутся.Всё таки надо что думать с досветкой...
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
Кэти2
- Профессионал
andostapenko, а раньше как было? Всегда было с подсветкой?
Я Таня.
- andostapenko
- Прихозовец100+
та нет,обходился без подсветки.Просто каждый год как сеешь ,потом переживаешь что солнышка маловато им.Так бы включил и красота-пусть радуются... всё таки деньги на семена вкладываешь серьёзные начинаешь потом "танцы с бубном" -то холодишь их, то монофосфатишь, то атлетишь...всё таки сельское хозяйство очень трудоёмкий и рискованный бизнес. Это не нашим олигархам газ и нефть из трубы тырить 

Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
аксинья
У меня проблема.Посеяла 14.01 помидорки,Розовый Спам дружно взошол на 5 день.Эсмира "сидит",из 300 семян сегодня только 15 взошли.Что за напасть?Подождать или пересеивать.Всетаки семена не дешовые.Температура нормальная....,подскажите может кто-то сталкивался с подобным.
- andostapenko
- Прихозовец100+
а замачивали? я всегда мочу на несколько дней. Попробуйте поискать пару семечек и посмотреть.
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Я живу на даче. Но после посева,открыла их первый раз через десять дней .Конечно они не дадут ранний урожай,но и не позже ,а раньше посеянных в доме,начали плодоносить.Для массовых заготовок, в самый раз.
А для ранних ,я естественно сею в доме пару сортов.Вместе с крупноплодными и индетами.

Как прекрасен этот мир, посмотри! 

- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
.,Прошу высказать мнение,уважаемые помидороведы.Попробую по-любому,но со всей рассадой или с ее частью ?Сажаю индеты.Собираюсь посеять в контейнеры поглубже,чем принято,чтобы дорастить до 5-7 листьев.Срезать верхушки,укоренить в воде.Подсветка есть.А в апреле по погоде в ПК теплице посадить по 2 вместе в 1-литровые коробки и до ОГ.Смысл ? 1- для большой рассады нет места на окнах, 2- будут ниже первые кисти,урожай раньше (хочется надеяться), 3- корни будут компактнее, грунта должно хватить до высадки.По 2 корня сажаю,т.к. мне удобнее,по урожаю больше,больше сортов пробую,смотрятся красивее ,особенно когда листья начинаю убирать
Кстати,подвязываю на мет. трубы,скрепленные хомутами,опробовано много лет.Что скажете ? заморачиваться стоит ?

-
Кэти2
- Профессионал
заморачиваться стоит. По 2 корня - так и многие делают. Да, первая кисть пониже будет. Урожай будет ли на нем - зависит от обстоятельства. Главное, чтоб они обеспечены микроэлементами, так чтоб цветы не опадают.
Я Таня.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Да не взойти причин штук !0 может быть. Но раз все одинаково. и Р.Спам нормально взошел, то первым делом Эсмира пересушена(они там за влажностью семян следят четко), и просто надо еще подождать. А потом уже варианты похуже. Самый простой ,это слабая энергия прорастания из-за уже большого срока хранения. Но в любом случае 60-70 % должно бы велезти, но не 15 же штук. Брали с профпачки,или такаксинья писал(а):У меня проблема.Посеяла 14.01 помидорки,Розовый Спам дружно взошол на 5 день.Эсмира "сидит",из 300 семян сегодня только 15 взошли.Что за напасть?Подождать или пересеивать..
С уважением, Вадим.