Зося писал(а):Хтоито?DIM1 писал(а): меч для посадкиВдруг мне тоже пора искать ентот меч.
Васильевич, имидаклоприд наверно.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Зося писал(а):Хтоито?DIM1 писал(а): меч для посадкиВдруг мне тоже пора искать ентот меч.
Васильевич, имидаклоприд наверно.
А что не так?Васильевич писал(а):Это вы сами придумали или ...???DIM1 писал(а):протравитель взял Престиж- от гнилей, плюс 40 дней насекомые трогать не будут
========================================
Препаративная форма Престиж:
Концентрат суспензии (КС), содержащий имидаклоприд (140 г/л) и пенцикурон (150 г/л)
==========================
Так что из этого будет 40 дней действовать?
В Европе, на Украине и в Белоруссии «ПРЕСТИЖ» кроме защиты картофеля от колорадского жука, почвообитающих вредителей и болезней, зарегистрирован и широко применяется и на других культурах: При защите рассады помидоров, перцев, баклажанов, капусты, земляники и луковичных цветов от сосущих (тли, трипсы, цыкадки, щитовки, белокрылки), колорадского жука, муравьев, блошек и почвообитающих вредителей (проволочника, медведки, личинок майского хруща и разных совок), а также разных грибных болезней, внесением рабочего раствора по200мл в лунку при посадке или после, ( из расчета 10 мл Престижа на 10 л воды).
При защите плодоносящей земляники и клумб с многолетними цветами от личинок майского жука, медведок, проволочника, совок и других вредителей и болезней, внесением раствора из лейки в почву по 10 л на 10 м кв,( из расчета 10 мл Престижа на 10 л воды).
http://www.agroserver.ru/b/prestizh-ks-170764.htmЗащитный период действия инсектицида от вредителей-50 дней.
Защитный период действия фунгицида от болезней-40 дней.
После этого периода, он разлагается до неядовитых соединений.
Препарат по стеблю поднимается из почвы в листья, но в процессе фотосинтеза не участвует и в плоды и ягоды из листьев не переходит.
Не накапливается он также в корнях и в почве и не загрязняет ее.
Престиж = От вредителей: имидаклоприд (140 г/л) ...DIM1 писал(а):Защитный период действия инсектицида от вредителей-50 дней.
Действующее вещество проявляет высокую остаточную активность. Срок защитного действия – 14-28 дней...Изучение динамики остаточных количеств в растениях показало, что имидаклоприд, как и тиаметоксам, по сосудистой системе проникает преимущественно в листья и практически не поступает в плоды, что свидетельствует о безопасности использования препаратов на основе имидаклоприда и тиаметоксама при капельном поливе овощных культур в закрытом грунте...
Я обязательно задам этот вопрос. Я единственное что сейчас могу сказать. Есть препараты которые предназначены только для маточников и рассадников. Производитель пишет, как они поступают с рассадой, но они ее высаживают не на ягоду.DIM1 писал(а):лена, можете при случае узнать у производителя фриго поподробнее о Престиже?
Елена, пожалуйста, скиньте и мне список препаратов.Елена В А писал(а): Я делала рассылку списка препаратов применяемых при интенсивной технологии выращивания земляники, рекомендованного производителем, для все кто просил, в личку, .
Скинте мне в личку пожалуйста ваш емайл. Не могу крепить файлы через личку.Svet_Lanka писал(а):Елена, пожалуйста, и мне скиньте список препаратов. Спасибо