Продолжение "трынделки -4"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Re: Продолжение "трынделки -4"
Всегда найдутся те, кто живет рядом и кому она будет нужна. Или тем, кто далеко живёт.
От моей дачи в деревне километров 500 до Москвы.
И москвичи живут и приезжают. Богатые. Рыбачат, охотятся, грибы, ягоды. Дома строят.
Мне до Питера 130 км. Оле masleno чуть-чуть подальше, Zigor-у от нашей деревни ещё надо ехать пару десятков км или больше.
Я бы оформил.
И фрукты посадил, пусть растут. И местные пусть собирают.
А строить-не строить время покажет.
От моей дачи в деревне километров 500 до Москвы.
И москвичи живут и приезжают. Богатые. Рыбачат, охотятся, грибы, ягоды. Дома строят.
Мне до Питера 130 км. Оле masleno чуть-чуть подальше, Zigor-у от нашей деревни ещё надо ехать пару десятков км или больше.
Я бы оформил.
И фрукты посадил, пусть растут. И местные пусть собирают.
А строить-не строить время покажет.
С уважением, Владимир. 
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Оля, Оформляй! Земля она и есть земля. Хоть 150 км, хоть 500 км.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Алёнка, спасибо!
Ты значит со мной согласна, - пусть лучше не пригодится, НО будет. 
Володя, и ты ДРУГ!
Спасибо, ребята.
Как-то грустно в одну голову думать..., с правильной поддержкой веселее! 
Нина, СПАСИБО!

Володя, и ты ДРУГ!

Нина, СПАСИБО!

- Оленёнок
- Профи
Самое интересное, брат на севере живёт, через 3 недели - пенсионер. А ему не надо... Сестра - пенсионерка, в 100 км от деревни живёт, тоже не хочет... А мне за 700 км до деревни, больше всех надо. Мне и так всё досталось...
То что осталось от дома, даже от дождя не спрячет, но сегодня я ЭТО назвала не иначе как ИМЕНИЕ....

То что осталось от дома, даже от дождя не спрячет, но сегодня я ЭТО назвала не иначе как ИМЕНИЕ....

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Дело не в расстоянии. А в том, что там твои корни. Как бы я хотела иметь, пусть не дом, а то место где ты жила.Ведь это наша память. А 50 соток земли( чернозема!) это и есть ИМЕНИЕ! 

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Дом надо оформить, пусть даже такой. Получить разрешение на строительство очень хлопотно.
Участок можно разделить на 2 -3 участка.
В Белгородской, наверное, всё само растёт?
Участок можно разделить на 2 -3 участка.
В Белгородской, наверное, всё само растёт?
С уважением, Владимир. 
- Esme
- Ушла из жизни
Оленька, не тебе, так сыну, внукам пригодится. Даже не раздумывай!
Остальные наследники пусть напишут нотариусу заявления, что отказываются от своей доли в наследстве, то что сказано устно никакого значения не имеет - только бумажки! И оформляй потихоньку. Глаза боятся, а руки делают. Когда вступишь в наследство, обязательно сразу же регистрируй все это в регистрационной палате, только тогда ты станешь собственником этого участка.
Остальные наследники пусть напишут нотариусу заявления, что отказываются от своей доли в наследстве, то что сказано устно никакого значения не имеет - только бумажки! И оформляй потихоньку. Глаза боятся, а руки делают. Когда вступишь в наследство, обязательно сразу же регистрируй все это в регистрационной палате, только тогда ты станешь собственником этого участка.
- Оленёнок
- Профи
Володь, ну типа того...
С дождями только бывает засада, нет их когда надо..., но с капельным то поливом, ничего не страшно.
Помидоры в ОГ растут и зреют. И сеют их чуть ли не семенами, сразу в ОГ без рассады....
У меня матушка однажды соток 6 помидор насажала.., Я приехала обалдела от этого "поля", ей сказала "Ты наверное хочешь экспорт в Болгарию наладить? Куда столько помидор можно деть" У неё на всё один ответ был "Хай будут..."
Кстати, во мне наверное врождённая жаба, по материнской линии...
А оформлять, да, надо обязательно отА до Я...

У меня матушка однажды соток 6 помидор насажала.., Я приехала обалдела от этого "поля", ей сказала "Ты наверное хочешь экспорт в Болгарию наладить? Куда столько помидор можно деть" У неё на всё один ответ был "Хай будут..."

А оформлять, да, надо обязательно отА до Я...
Последний раз редактировалось Оленёнок 21.01.2013, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Аленка
- Профессионал
Оль, так от дождя и зонтик спасает, а пол Га земли... на дороге не валяются
И ваще кто-то переезжать в деревню собирался?
И я тоже все еще мечтаю.

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Оленёнок, на счет наследства. Пол года ждут наследников, те, кто не объявился - проехали. Земля - эт самое классное вложение. 50 соток - мечта!! Хоть и при таких обстоятельствах. У меня так же. Наследство в Башкирии. Я там выросла! Сад продали, до сих пор не могу привыкнуть,
а не земля моя кому-нить!!!

- Оленёнок
- Профи
Аленка, так вот же... Сейчас пока работаю, вот и присмирела.
Но сегодня планы уже строила. Где сад заложить (кстати ,осенью уже с деревьями собираюсь ехать...
Пока подрастут..., Пока то сё... А там глядишь и я уже к урожаям подъеду...)
Опять же, это же хорошо что старого дома почти нет... Новый будет легче строить...
Мне же строить - мёдом не корми..., а дай возвести что-нибудь.... В общем, в мыслях домик уже стоит... Т.е. у меня как раз есть время восстановить имение до пенсии.
А какие у нас просторы..., меловые горы, луга заливные, а как птицы в начале лета после дождя поют..., оглохнуть можно.... А в жару как трава пахнет.... Всё. Решено.

-
sokol
- Прихозовец2000+
Оленька, и ты еще думаешь? "Хай будет", что бы потом всю оставшуюся жизнь не жалеть, пойдешь на пенсию, а тебе твои птички будут в саду петь и трава одуряюще пахнуть, перед домом сад яблоневый весь в цвету, еще бы речку рядышком и чтобы вода по камням журчала, а кругом цветы,цветы
Мне почему то такой дом снится иногда, а потом весь день дущу щемит.Оформляй и будь счастлива в своем ИМЕНИИ.

Я - Люба можно на ты.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Оля. а у меня мама дом продала. хотя я ее просила не продавать. сестре денег на свадьбу дочки нехватало.А там 60 соток земли газ ,в 50 метрах рыбхоз, пруды с рыбой.Сад с черешней. грушами, виноградом.Это Украина, Прикарпатье.До сих пор без слез не могу вспоминать.Не бросай а то потом очень желеть будеш.Хоть на месяц съездиш душой отдохнеш.Оленёнок писал(а):Аленка, так вот же... Сейчас пока работаю, вот и присмирела.Но сегодня планы уже строила. Где сад заложить (кстати ,осенью уже с деревьями собираюсь ехать...
Пока подрастут..., Пока то сё... А там глядишь и я уже к урожаям подъеду...)
Опять же, это же хорошо что старого дома почти нет... Новый будет легче строить...
Мне же строить - мёдом не корми..., а дай возвести что-нибудь.... В общем, в мыслях домик уже стоит... Т.е. у меня как раз есть время восстановить имение до пенсии.
А какие у нас просторы..., меловые горы, луга заливные, а как птицы в начале лета после дождя поют..., оглохнуть можно.... А в жару как трава пахнет.... Всё. Решено.
![]()
А мне и поехать некуда

- Вена
- Прихозовец1000+
Оля, мне б такое наследство...
И конечно же уже сейчас надо садить дерева и не только плодовые, но и грецкий орех, фундук, каштан, липу (медку липового не желаете?
) и сосенку, клевер посеять, люпин (пущай почву облагораживают), ну это я бы так, а делать и решать тебе 
У нас слишком много наследников и дом сейчас еще стоит (уже разбитый и разворованный), а землю никто не возделывает, но не дай бог кто посадит, то сам не соберет - помогут(ес-сно родственники)
.
А дом моего детства за бугром - в Казахстане (в доме лепнина на потолке была и розетки светильников под золото и серебро
) и там давно чужие люди живут - продали...

И конечно же уже сейчас надо садить дерева и не только плодовые, но и грецкий орех, фундук, каштан, липу (медку липового не желаете?

У нас слишком много наследников и дом сейчас еще стоит (уже разбитый и разворованный), а землю никто не возделывает, но не дай бог кто посадит, то сам не соберет - помогут(ес-сно родственники)

А дом моего детства за бугром - в Казахстане (в доме лепнина на потолке была и розетки светильников под золото и серебро

Последний раз редактировалось Вена 21.01.2013, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Разбередила душу...
и мое имение где детство босоногое-теперь за границей, Черниговское полесье. Дом кирпичный крайний по улице, сад старый, еще дед сажал, ставочек сразу за забором, а дальше "безмежное поле"....а земля какая, благодатный край, зарастает все без хозяев...

Лариса