Продолжение "трынделки -4"

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Продолжение "трынделки -4"

Сообщение Анина »

Оля, обязательно оформляй. Земля там скоро золотая будет, не помешает. Если сложно поехать - и если знаешь у какого нотариуса будет открыто наследственное дело, идешь к нотариусу у себя в Туле и просишь нотариально заверить твое заявление о вступлении в наследство (вроде так называется) и посылаешь его по почте нотариусу на Белгородчину. 1-м классом, чтобы отследить доставку, потом туда позвонишь и решишь, когда приедешь. Важно подать заявление вовремя (и лучше все же съездить, почта - это на крайний случай). Отказные нотариально заверенные от брата и сестры нужны обязательно. Попроси их сделать и хотя бы тебе прислать (а лучше тому же нотариусу). Нужны обязательно по той причине, что наследные дела не имеют срока давности. Допустим через 10 лет твой брат передумает и захочет тоже "кусочек", ему будет надо только доказать, что он не знал о "выпавшем" наследстве, тем более, проживает в другом городе. Так что эти сроки - полгода и три года чисто условные и дел полно по оспариванию, лучше быть уверенной на 100%. Кроме того, для тебя сейчас главное открыть наследное дело у нотариуса (т.е. написать заявление и приложить минимум документов, доказывающих твое право, остальное - потом, нотариус даст список), а оформить можешь и через энное количество лет даже.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Вот и я своим сказала, вы что делаете?... Ведь это - всё, считай корни обрубили. Да чёрт с ним, с домом. Нет его и не надо. Палатку поставить можно, землянку в конце концов выкопать, но всё это на СВОЕЙ земле будет.
Земля эта, для меня всегда "золотая" была. Когда мне было плохо, я шла в яр, выбирала самую крутую меловую гору, и лезла на неё..., мел осыпался, уходил из под ног, того гляди сорвусь, - схватиться не за что... А я всё равно ползла. И когда добиралась до твёрдой почвы на вершине, такое счастье охватывало... И проблемы меркли.
С порядком оформления понятно. Сын сегодня, сказал, что если нужно будет ехать в деревню и заявлять о наследстве там, то он меня отвезёт на машине... Я не ожидала. :oops: Он тоже там провёл своё детство.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Вот видишь, дай возможность и своим будующим внукам (не знаю может уже есть :oops: ) иметь свою землю
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Оль, да правильно все у тебя и у сына с головой :-) и жабы нет никакой. Вон нас сколько, по родовому гнезду тоскующих...

Оль, а в деревне есть нотариус? Скорее всего нотариус гдето в ближайшем крупном нас. пункте. На месте все узнаешь, конечно. Просто они работают как хотят. Я один раз вот так приехала - среди недели, чтоб в выходной не попасть. А у нее выходной - среда и суббота с воскресеньем. :oop: Так что все узнай заранее.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Или куды-то уехали, чегой-то оформлять, а вернуться или нет :figa никто сказать не может...
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Да, Нина, там в районный центр придётся ехать. По этому мне, машина совсем не помешает. Ну и к счастью, есть интернет, в котором можно всё узнать и заранее позвонить для надёжности.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Аха. И чтобы мы без интернета делали? Вот в такие зимние вечера :-)
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Это хорошо,когда можно сохранить свое родовое гнездо. Моя мама родом с Черниговской обл. Украины. Каждый год отправляла нас к бабушке в деревню.В лесу каждый кустк знаком В какую сторону идти за лисичками,а куда свернуть за малиной. В огромном лесу заблудиться нереально было (зато на даче в этом году с соседом заблудились в трех березах).Я очень жалею,что мой ребенок не имел возможности туда ездить. А сейчас уже и некуда. И если бы был у меня шанс все оставить и востановить,я бы не раздумывала.
Оксана и на "ты"
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Оля, ура! Будешь помещицей! :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

А помните про хуторки в Общих вопросах?
Вот предложение от Оленёнка (Ольги):
"..хутора - отличная мысль! Общее название хозяйства "Прихоз", а хутора с названиями... "Цветочный", "Клубничный", "Луговой", "Молочный", "Медовый"....., но расположены все компактно..., что бы и нам и Поночке удобно было. )))

Туристам тоже хорошо, кто к пасекам тягу имеет, кто травку покосить желает... Хутор "Луговой" располагается рядом с "Молочным". В первом, стога, стога, стога..... Во втором, фермы, всё автоматизировано, Бурёнки - красавицы... В том же хуторе, цех по переработке молока, суперсовременный!

В "Ягодном" тоже переработкой занимаются - компоты, варенье варят. И обязательно огромная холодильная, точнее морозильная камера, там ягодки замороженные лежат..."

50 соток пригодятся)

И Маруся тогда рассказы писала) http://marusin-sirin.jimdo.com/2012/02/ ... %82%D1%8C/
С уважением, Владимир. Изображение
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Оля, удачи тебе! :-)
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Мда, 700 км в одну сторону (я правильно понял?), на выходные не сгоняешь, но у нас Карелию москвичи скупают... и опять же родовое гнездо, как бросить..., я когда приезжаю, душой отдыхаю, хоть всё рушится, ладно, не хвастался я, глядючи на ваши хоромы, уж покажу своё гнездо :-) В 20 лет этот дом мне и нафиг был не нужен, а как всех похоронил, так и взгрустнулось.
Вложения
Родовое имение IMG_0060.JPG
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Читаю и завидую всем, у кого сохранилось родовое гнездо. И не важно, что это всего лишь маленький домик. Я помню дом, который построил мой дед и в котором родилась моя мама. Домишко был совсем крохотный (но тогда у нас других и не строили - топили то кизяком и дровами только). Сейчас уже домика этого нет - на этом месте стоят высотки. Нет уже и того дома, в котором выросла я...
Оленёнок,
Оленька! рада, что ты решила не отказываться от земли! Продать её всегда можно будет потом (если вдруг не понадобится).

Zigor,
Игорь! Как здОрово, что дом сохранился и есть куда приехать и отдохнуть душой!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Игорь, гнездо до слез расстрогало. Надоели эти , со всех сторон зажимающие нас зАмки да терема "простых" чинуш.. Наши то тоже, практически все на одно лицо стали - ни тебе наличников, ни "изюминки" какой особенной. В сайдинг одетые да с пластиковыми окнами. Вот и мы с окон начали, а теперь на сайдинг поглядываем. :-( А душа она .... туда, назад в детство тянется, ей милей те простенькие ,небольшие деревянные домишки, с русской печкой, с заваленкой... Конечно постоянно жить в таком очень тяжело, но какое счастье, что есть такая возможность на немного, совсем на чуть-чуть сбежать туда из суетливого и недоброго города... Так что , Игорь, ты счастливый человек, твое гнездо сохранилось и с нетерпением ждет каждого твоего приезда.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

Оленёнок писал(а):Да, Нина, там в районный центр придётся ехать. По этому мне, машина совсем не помешает. Ну и к счастью, есть интернет, в котором можно всё узнать и заранее позвонить для надёжности.
Оля, ни в какую деревню сейчас ехать не надо. Иди к своему районному нотариусу и вступай в наследство.
Позвони нотариусу, запишись на приём и спроси что взять с собой. Бери все имеющиеся документы по родству и т.п. Спроси копии они сами снимут или тебе снять. Знать надо точно адрес с индексами где наследство открылось.
Когда у нотар. оформишь заявление, слегонца проконтролируй его (типа ты чайник), чтобы отправлено было заказной почтой с уведомлением и в квитанции указано "заявление о вступлении в наследство" и чёткая дата.

Я бы даже попросила сама отнести на почту и всё это сделать как написала выше. То есть попросить у нотариуса оформленное "заявление о вступлении" (с сопроводительным письмом конечно) и на почту. И почту проконтролируй, чтобы дату приёма у тебя письма в квитанции стояла чёткая!
С уведомлением о вручении обязательно и в квитанции чётко указать "заявл о вступл в наследство" короче повторяюсь, но это важно.
Своим тоже позвони, чтоб к своему нотариусу сходили и там им оформят отказ, который вышлют по назначению.
Всё это уже давно отработано.
Когда наследство открылось? (Когда умер наследодатель?) И кем он тебе приходится? Я так понимаю, что завещания нет. А как земля оформлена была? Скорее всего никак... Вряд ли есть правильно оформленное свидетельство о праве собственности на землю, дом. Тогда возможно придётся через суд. Вот по этим причинам тебе возможно придётся туда мотануть.
Но к своему нотариусу обязательно сначала сходи. Может там будут проблемы с нотариусом и упустишь время. А всё остальное можно потом двигать.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»