Выращивание рассады помидоров

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: Выращивание рассады помидоров

Сообщение lucienna »

Анна ВВВ писал(а):попробовать хочу с ранними (Бетта),обрезать ,укоренить и в ведро по неск. штук.Как думаете,прокатит или мечтать не вредно ?
Если вдруг перерастет, можно и обрезать. Я в том сезоне много обрезала, так как моя рассада сильно вытянулась.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

А я в прошлом году посадила ,,Шаолинь,, от Гавриша, из пачки всего 1 взошел, рос хорошо!
Но вымахал высоченный, решила чикнуть, получить 2 растюхи :D Верхушка благополучно загнулась, с обрубка выросло 2 пасынка, но плодоносить стали поздно, короче мне пондр,, :ooops:
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

Ольгуня писал(а):ФСЁ! :eleshock :eleshock :eleshock У меня просто нет слов! я зашла к Владимиру...
А я уже третий год в гостях бываю и все это вижу! В майле в фотографиях там и я есть!!! И дома бываю, пробую заготовки :oops:
Что интересно - он НИЧЕГО НЕ ПОДКАРМЛИВАЕТ! Просто невозможно такую плантацию кормить. При подготовке к посадке только добавляет лесную подстилку (из-под безер) и золу. Он даже суперфосфат не сыплет... Вода из реки качается насосом, поливает не придерживаясь утверждения, что помидоры нельзя сверху мочить! У него видео есть, а то раньше говорили, что фотошоп... И после заморозков я в прошлом году у него была через неделю, помидоры висели... :eleshock Мы к тому времени свои уже ликвидировали. Его система закалки реально работает! :D
Я Ирина, желательно на "ты".
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Ирин, привет!
А ты пробовала его семена сажать? Взяла бы пару попробовать, из самых ранних...
Я просто в шоке от увиденного :eleshock Неожиданно очень! Супер!
Ольга я. Изображение
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

Ольгуня писал(а):Ирин, привет!
А ты пробовала его семена сажать? Взяла бы пару попробовать, из самых ранних...
Я просто в шоке от увиденного :eleshock Неожиданно очень! Супер!
Я садила несколько его сортов закаленных, много нынче уже рассылала... Теперь только к Вове за семенами... Вот буду в гостях, возьму, тогда вышлю, а то все уже расфурыкала!
Рассада из Вовиных семян сразу отличается даже по внешнему виду - крепкая, темно-зеленая... Не болели. У нас ФФ не было, а бурая пятнистость, вершинка, КС их обошли. Урожайность на уровне. Сладкие были многие сорта, в т.ч. Володины, но это больше к сортовому признаку и составу почвы отношу. Золу тоже все время используем, а там калий, а с ним и сахаристость...
Я Ирина, желательно на "ты".
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

lucienna писал(а):
Анна ВВВ писал(а):попробовать хочу с ранними (Бетта),обрезать ,укоренить и в ведро по неск. штук.Как думаете,прокатит или мечтать не вредно ?
Если вдруг перерастет, можно и обрезать. Я в том сезоне много обрезала, так как моя рассада сильно вытянулась.
Люда, а не заметила,созревание не раньше? а то некоторые пишут ,что на 2-3 недели раньше у обрезанных,чем у обычных (не помню на каком форуме читала)
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

Кэти2 писал(а):Бетта - растение низкорослое, штамбовое, детерминантное, высотой 50 см. Нечего резать, кажется.
Там для меня главная заманиха,что написано,,за 2 недели отдает урожай,, ,чтобы освободить место в теплице для поздних индетов.
Надя И.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Надя И. »

Оля! Володя в этом году высылает семена. Нужно написать ему в Одноклассниках или моем мире и он обязательно ответит и выберете себе все, что хотите.
Я -Надя
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Мой знакомый выращивает рассаду томатов в огромных количествах, найти его опыт можно в группе "Ленивое земледелие" на Одноклассниках. Не у всех есть там аккаунт, выложил его опыт, пока по грунту для рассады, здесь http://prihozovka.jimdo.com/2013/01/22/ ... %B4%D1%8B/
Я уже присмотрел торф нейтрализованный по 60 литров.
С уважением, Владимир. Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Анна ВВВ писал(а):Люда, а не заметила,созревание не раньше? а то некоторые пишут ,что на 2-3 недели раньше у обрезанных,чем у обычных (не помню на каком форуме читала)
Нет, раньше созревания не было.
Если разрезали рассаду, то верху надо время , чтобы наростить корни, а низу надо время выпустить пасынки. Значит это задерживает рост, цветение и тд. Естесственно, все это по отношению к нормальноразвивающейся, непорезанной рассаде.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

lucienna писал(а):
Анна ВВВ писал(а):Люда, а не заметила,созревание не раньше? а то некоторые пишут ,что на 2-3 недели раньше у обрезанных,чем у обычных (не помню на каком форуме читала)
Нет, раньше созревания не было.
Если разрезали рассаду, то верху надо время , чтобы наростить корни, а низу надо время выпустить пасынки. Значит это задерживает рост, цветение и тд. Естесственно, все это по отношению к нормальноразвивающейся, непорезанной рассаде.
Ну да,ты же резала рассаду,посаженную в обычные сроки,по-этому поздно получилось,а ,,на резку,,сеют за 3 месяца,а не 2 до высадки в грунт.
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

va-spb писал(а):Мой знакомый выращивает рассаду томатов в огромных количествах, найти его опыт можно в группе "Ленивое земледелие" на Одноклассниках. Не у всех есть там аккаунт, выложил его опыт, пока по грунту для рассады, здесь http://prihozovka.jimdo.com/2013/01/22/ ... %B4%D1%8B/
Я уже присмотрел торф нейтрализованный по 60 литров.
Аккаунт-очень сложно для простых смертных?Хочется тоже посмотреть в одноклассниках чудо помидоры.Или не рыпаться мне неграмотной?
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Рина К писал(а):Я садила несколько его сортов закаленных, много нынче уже рассылала... Теперь только к Вове за семенами... Вот буду в гостях, возьму, тогда вышлю, а то все уже расфурыкала!
Рассада из Вовиных семян сразу отличается даже по внешнему виду - крепкая, темно-зеленая... Не болели. У нас ФФ не было, а бурая пятнистость, вершинка, КС их обошли. Урожайность на уровне. Сладкие были многие сорта, в т.ч. Володины, но это больше к сортовому признаку и составу почвы отношу. Золу тоже все время используем, а там калий, а с ним и сахаристость...
Ирин, зола ведь тоже разная, у меня например хвойные породы используем для топки. Я вот смотрю, у нас сосед, ничем не подкармливает, акромя настоя травы да навозика, и растет! А у меня в этом году ,,диаболик,, весь жесткий был, с зелеными боками, которые не спели.
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Анна ВВВ, цитирую:
".. в группе "Ленивое земледелие" на Одноклассниках".
Заходите в Одноклассники, в строке Поиск справа на оранжевом вводите Ленивое земледелие.
Заходите в найденную группу. Есть темы, фотоальбомы и видео. Смотрите видео.
Заходите в фотоальбомы. Смотрите фото. Если есть комментарии - читаете. Если комментариев много, то нажимает вверху Предыдущие комментарии.
В темах нажмите Показать комментарии сначала, чтобы читать от первого комметна к последнему.
В группе есть видео, оно одно, там есть про томаты.
В его личных фото есть фото рассады и томатов. И комментарии.
Лично для меня ценно про грунт, про антифриз (у нас заморозки до 10 июня), про Атлантис (у нас глина после дождей схватывается коркой).
С уважением, Владимир. Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

иринка-Сахалинка писал(а):...Ирин, зола ведь тоже разная, у меня например хвойные породы используем для топки. Я вот смотрю, у нас сосед, ничем не подкармливает, акромя настоя травы да навозика, и растет! А у меня в этом году ,,диаболик,, весь жесткий был, с зелеными боками, которые не спели.
Верно подмечено. Зола лучшая из травы... Каждая зола свои свойства имеет, т.е. разные соотношения микроэлементов. :dolf
http://sazhaemvsadu.ru/zola/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зола
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»