Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
sokol
- Прихозовец2000+
Re: Выращивание рассады помидоров
Рина-Ирина, я не буду спорить, исхожу из своего опыта.Ира может у вас заморозки не правильные - надо срочно проконсультироваться у мужа(он коренной омич).
Я - Люба можно на ты.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! Оля-masleno, спасибо, что мне пояснили.
Я всегда так боялась помидоры выращивать! У меня всё (баклажаны, перцы и кукуруза!!!) росло и много, чего не росло у местных жителей, но никак не получались помидоры и только в прошлом году впервые вырастила (дай Бог здоровья всем форумчанам за наставления и опыт). А теперь, значит буду осваивать ОГ и технологию Андерсона (может хоть и частично).
Уважаемые форумчане! Есть ли где-нибудь на просторах инета полностью ВСЯ технология или ВЕСЬ опыт Андерсона (просьба, "одноклассников" не предлагать)? Извиняюсь за of.
Я всегда так боялась помидоры выращивать! У меня всё (баклажаны, перцы и кукуруза!!!) росло и много, чего не росло у местных жителей, но никак не получались помидоры и только в прошлом году впервые вырастила (дай Бог здоровья всем форумчанам за наставления и опыт). А теперь, значит буду осваивать ОГ и технологию Андерсона (может хоть и частично).
Уважаемые форумчане! Есть ли где-нибудь на просторах инета полностью ВСЯ технология или ВЕСЬ опыт Андерсона (просьба, "одноклассников" не предлагать)? Извиняюсь за of.
- Томатаня
- Прихозовец100+
Я выращивала в прошедшем сезоне от Андерсона - Солнечный жемчуг, Ватерлоо и Стокгольм.
Все в теплице. Солнечный жемчуг вырос 1,5 м - хорош, сладкий, с фруктовым вкусом, как и было обещано, плоды по 30 г, по 5-6 шт. в кисти. Ватерлоо было 2 растения - одно 90 см, другое1,8 м - последний и был более урожайным. Со Стокгольмом подружится не удалось - оказался поздним и малоурожайным и тоже 2 растения разные - одно с сердцевидными плодами ( их было 5-6 штук на кусту), а второе очень долго не завязывало плоды, под конец выдало 2 плоско-округлых, корявых плода. Цвет розово-малиновый. Возможно, моя ошибка в агротехнике, не знаю.
Нашла фото Стокгольма только плода на весах:
Все в теплице. Солнечный жемчуг вырос 1,5 м - хорош, сладкий, с фруктовым вкусом, как и было обещано, плоды по 30 г, по 5-6 шт. в кисти. Ватерлоо было 2 растения - одно 90 см, другое1,8 м - последний и был более урожайным. Со Стокгольмом подружится не удалось - оказался поздним и малоурожайным и тоже 2 растения разные - одно с сердцевидными плодами ( их было 5-6 штук на кусту), а второе очень долго не завязывало плоды, под конец выдало 2 плоско-округлых, корявых плода. Цвет розово-малиновый. Возможно, моя ошибка в агротехнике, не знаю.
Нашла фото Стокгольма только плода на весах:
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Я извиняюсь, Стокгольм и Ватерлоо - это разные сорта?! У меня было написано Стокгольм, Ватерлоо.
-
Надя И.
- Прихозовец100+
Валентина, можно посмотреть опыт Володи в "Моем мире"
у меня Стокгольм был по 1 кг. и меньше. Все сажаю только в ОГ, теплицы нет.
у меня Стокгольм был по 1 кг. и меньше. Все сажаю только в ОГ, теплицы нет.
Я -Надя
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Нормальные... У меня помидоры были убраны уже (2011 год), а у Володи росли и росли... Новинки, которые первый год тоже пострадали от заморозка, а закаленные НЕТ!sokol писал(а):Рина-Ирина, я не буду спорить, исхожу из своего опыта.Ира может у вас заморозки не правильные - надо срочно проконсультироваться у мужа(он коренной омич).
Я Ирина, желательно на "ты".
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Валя, это у меня они вместе. Володя раньше их вместе сеял. Многие в обсуждениях пишут, что Вовины помидоры в теплице ХУЖЕ, чем в ОГ. Пробовать надо и там, и там.валентина69 писал(а):Я извиняюсь, Стокгольм и Ватерлоо - это разные сорта?! У меня было написано Стокгольм, Ватерлоо.
Я Ирина, желательно на "ты".
-
мечтательница
- Прихозовец100+
Посмотрела помидорные грядки Володи Если честно то шок Я раньше в каком-то журнале видела эти фотографии показала их дочери - она у меня журналист и получила ответ - Какая ты наивная нельзя сейчас верить всему что есть в СМИ Оказывается я правильно верила
Девочки миленькие если в этом году не получится то хоть в следующем пожалуйста поделитесь семенами или подскажите как заказать их у Володи
Девочки миленькие если в этом году не получится то хоть в следующем пожалуйста поделитесь семенами или подскажите как заказать их у Володи
Я - Нина
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Блин, как же выбрать, если каждый год читаешь хвалебные озывы о новых, тобою не опробованных сортах!sokol писал(а):Сади всех понемножку, а потом выбирай лучшие и по вкусу и по выносливости.

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Ирочка! Так это же замечательно, что сортов много, открываешь для себя новое! Я "балдю" от новых томатов! Жду всегда какого-то чуда!
А вообще ситуация схожа с выбором всего после советских времен, вводит в ступор.
А вообще ситуация схожа с выбором всего после советских времен, вводит в ступор.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Иринка-Сахалинка комп не виноват, что наше хочууууу сильнее нас. Ты нашла магазин с японскими семенами - давай колись?
Я - Люба можно на ты.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Нее, комп надо выкинуть
Пошла по ссылке на помидорные грядки Володи и ... просидела там ВЕСЬ вечер
То про помидоры, потом зацепилась за севооборот... и так далее. Почти одиннадцать вечера, завтра на работу рано вставать, а я на форуме-то и не была, можно сказать
А если серьезно, спасибо Танюша за ссылку - кое-что по компосту и севообороту заодно скопировала себе. Еще понравилась грядка, на которой за сезон "прокрутилось" 8 культур.

А если серьезно, спасибо Танюша за ссылку - кое-что по компосту и севообороту заодно скопировала себе. Еще понравилась грядка, на которой за сезон "прокрутилось" 8 культур.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Перестала давно закаливать семена перед высевом,не видела разницу,да и читала,что устойчивость к пониженным температурам сохраняется в течении 2 недель.Если подержим после посева в тепле,эффект пропадет к моменту высадки в грунт.Только если и в дальнейшем поддерживать спартанские условия,как у Владимира,будет толк (еще Мичурин писал о воспитании сеянцев)Но ! Изменений на генном то уровне не должно быть.Он же не ведет селекцию на эту тему,а только отбор.Значит,по моему разумению,в др.условиях свойства не должны сохраняться. Умники и Умницы ,растолкуйте мне,училась давно,может уменя уже маразм.