julia писал(а):Илона! Поддерживаю...Периодически почитываю посты и плечами пожимаю....
Нет, конечно, хорошо иметь оборудование... и фотка у Кузинамама хорошая... тока шо с ентим делать... сегменты считать, чтобы пол у особи определить? отличить один вид нематоды от другой? одного клеща от другого... Флаг , как говорится, в руку...
Впрочем, может, у кого-то есть талант энтомолога... тоды - да... вещь полезная и интересная... и тогда желаю успехов
Юлия! Такой порыв понятен - ведь это интересно! Рассмотреть, как говориться, в лицо и врага и друга; рассмотреть на клеточном уровне свои растюхи. Понятно, что это забава, но ведь нам всем присуще чувство любопытства. У меня периодически при виде какой-нибудь фиговины в виде насекомого или членистоногой бяки возникает желание ЭТО запечатлеть. Тогда я беру фотоаппарат и фотаю макросъемкой. Получается красиво, а когда под N-кратным увеличением - то это уже не по-нашему, не по-простому

- а по-научному, выглядит не эстетично. Таких снимков в личный альбом много не сохранишь! Фотко насекомых и их личинок через электронный микроскоп несколькими страницами ранее я уже выложила - бррр. Вот у меня другая мечта - приобрести проф. фотоаппарат, или на свой полупрофессиональный оптику, чтобы делать действительно красивые снимки - птицу в полете, насекомого, бабочек, паучком, гусеничек всяких... Но ведь каждый из нас имеет право на выбор - что ему по душе. И это для кого-то уже не принципиально - принесет это пользу на дачном участке, или нет.