Земляника. Часть 2

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

praskovya
Прихозовец100+
Интересы: Вязание, прядение, шитье.РАСТЕНИЯ
Занятие: Воспитатель
Благодарил (а): 14 раз

Re: Земляника. Часть 2

Сообщение praskovya »

Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, когда можно высевать семена земляники? Если можно, какого числа в январе и в феврале? :wall
Я - Юлия, на "ты". Рада всем советам, всем комментариям.
Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

praskovya писал(а):Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, когда можно высевать семена земляники? Если можно, какого числа в январе и в феврале? :wall
вот тема http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=28&t=3619 полностью посвещена выращиванию землянике из семян, сеять уже можно, раньше получите ягоду.
Людмила
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Северянин писал(а): Ещё есть у меня ремонтантный сорт «Кент». Когда я приобретал его – не знал о ремонтантности. Вообще я считаю, что ремонтантные сорта для нашей местности не подходят: из-за короткого лета не успевают раскрыть потенциал..
Нет у вас ремонтантного сорта Кент 8) .... потому что он НЕ ремонтантный! 8) 8) :lol: :lol: :lol:

Заведите себе Эви-2 (у Романова есть), тогда и узнаете что значит настоящий "доделанный" ремонтантный сорт. На счет климата с вами согласиться не могу. Для ваших мест можно с ранней весны ставить парник на дугах до поздней осени для посадки ремонтантного сорта.
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Земляника. Часть 2

Сообщение femina »

praskovya, совершенно верно ответил Лес.Сеять уже сейчас.Тогда и ягоду получите в середине лета. Вот и я в этом сезоне обновляю свою посадку альпийской земляники-белой и красной. Вот так:
Посев земляники на снег
Посев земляники на снег
Учиться никогда не поздно.Светлана.
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

Сеем на снег,уложенный на почвогрунт. Так виднее,куда мелкие семена упали,где густо,а где пусто..это- раз.
Ставим лоток с посевами на три дня в холодильник,в самый низ,накрыв крышкой или целофаном.Это-два.
Снег потихоньку стаивает(помимо закалки и стратификации ),и впитываясь в грунт,затягивает мелкие семена за собой,в трещинки грунта.Это три.
Таким образом семена попадают на совершенно оптимальную глубину,как в природе.(пережив искусственную укороченную зиму)
Через три дня,вынимаете из холодильника и ждете всходов в комнатных условиях.Никакого подогрева не надо. Всходят через 1-2-3 недели,смотря какого качества семена. Далее по ходу дела... :D
praskovya
Прихозовец100+
Интересы: Вязание, прядение, шитье.РАСТЕНИЯ
Занятие: Воспитатель
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение praskovya »

femina, большое спасибо за развёрнутый ответ. Скажите, а Вы придерживаетесь лунного календаря при работе с растениями?
Я - Юлия, на "ты". Рада всем советам, всем комментариям.
Изображение
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

praskovya ,я придерживаюсь лунного календаря при посеве моих главных и любимых культур-томатов и перцев. А всякую мелочевку-нет. Мелочевку по сезонному и тепловому времени. Это Вы про землянику? Сейчас первая четверть растущей луны. Вчера сеяла землянику-как раз,значит ,угадала. Земляничку менять надо на грядках,три года росла,хватит. Измельчала.
земляника Душистое лукошко<br />              микс.
земляника Душистое лукошко
микс.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

femina писал(а):praskovya ,я придерживаюсь лунного календаря при посеве моих главных и любимых культур-томатов и перцев. А всякую мелочевку-нет. Мелочевку по сезонному и тепловому времени. Это Вы про землянику? Сейчас первая четверть растущей луны. Вчера сеяла землянику-как раз,значит ,угадала. Земляничку менять надо на грядках,три года росла,хватит. Измельчала.
PA010019.JPG
Вообще-то сегодня полнолуние... :-) Во всяком случае, в Московской области :lol:
Ольга я. Изображение
femina
Прихозовец1000+

Сообщение femina »

Ольгунь,а вчера,когда я сеяла землянику,полнолуния еще не было...
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

В теме "Закупка в микроклоне" повешена таблица самозаписи заказа на апрель. Там много крупноплодной земляники. Заходите!
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=315
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Маруся, а ромашек не будет? И вопрос - будут в киселе или ЗКС? До которого времени можно заказывать (таблицу корректировать?)
Ольга я. Изображение
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Ромашек? Впишу, пусть будут... Я думаю. недельки две подержим, чтобы все успели посмотреть, подумать и опросить соседей.))
Закупка будет в ЗКС
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

BECHA писал(а):
Северянин писал(а): Ещё есть у меня ремонтантный сорт «Кент». Когда я приобретал его – не знал о ремонтантности. Вообще я считаю, что ремонтантные сорта для нашей местности не подходят: из-за короткого лета не успевают раскрыть потенциал..
Нет у вас ремонтантного сорта Кент 8) .... потому что он НЕ ремонтантный! 8) 8) :lol: :lol: :lol:

Заведите себе Эви-2 (у Романова есть), тогда и узнаете что значит настоящий "доделанный" ремонтантный сорт. На счет климата с вами согласиться не могу. Для ваших мест можно с ранней весны ставить парник на дугах до поздней осени для посадки ремонтантного сорта.
Вот описание сорта с сайта http://sadmordovii.ucoz.ru/index/sorta_ ... dovoj/0-30 в разделе сорта ремонтантной земляники
КЕНТ Канадский сорт, раннего срока созревания. Мякоть ягод плотная, сочная, ароматна, сладкая. Сорт урожайный, устойчив к мучнистой росе, серойгнили, низким температурам, заболеваниям корневой системы. Ягоды красивые, округло — конической формы, ярко — красного цвета. Ягоды довольно крупные, транспортабельные Повторно плодоносит на молодых розетках в августе- сентябре.
В общем может он и не такой "доделанный" как Эви-2, но повторно в августе сентябре плодоносит на молодых розетках - подтвеждаю из своей практики.
Мой северный сад
Мандаринка
Редактор раздела "Ваш сад"
Благодарил (а): 25 раз

Земляника. Часть 2

Сообщение Мандаринка »

Ольгуня писал(а):Доброго времени всем! А подскажите, пожалуйста, что за гадость завелась у меня в земляничной грядке и чем с ней бороться?
С опозданием большим, ну да все-таки отвечу! Это действительно кивсяк из класса многоножек. (Статья была о нем в ПХ в №10-2012). Кивсяк выходит на поверхность почвы ночью и в пасмурную погоду, чаще после дождя. Кивсяка можно вылавливать на приманки из разрезанного картофеля или моркови. Или отпугивать, посыпая почву суперфосфатом, золой, поливая мыльно-керосиновой эмульсией (50 мл на 1 л воды)
Я - Людмила :)
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Так когда зреет ягода то о каком поливе керосином можно говорить? Или посыпках удобрениями? Мне кажется, эта штука неистребима, ни тебе марганцовка, ни мочевина....и каждая ягода с пучком червяков! Но самое неприятное - племянника угостила. ягодки на тарелочке полежали, а они оттуда как волосы в разные стороны.... А выбирала чистые!
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»