Про Брайана найти ничего не смогла, остальные находила на польском сайте... ссылку скорее всего не сохранила.
А мы кроме перечисленных вроде ничего больше не брали (посмотрите по ссылкам в групповухе что прикупали)
Вейко еще был
К вопросу о пожелтении листьев
Я обратила внимание, что обработки Актарой приводят к появлению хлороза на растениях с нежными листьями. У меня после массированных боёв с белокрылкой с белыми листьями стоят все бальзамины и частично бругмансии((. Делайте выводы...
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Вена писал(а):Маруся, хде пропадаешь? Мы тут и козла(скотинку) твоего вспоминали...
Да устроилась на другую работу - смены сочетаются с учёбой, домой прихожу полуживая. Ничего, мы их победим)).
У меня часть кисельных всё-таки погибла(((. Гераклы, актинидий часть и три гейхеры. Заметила, что наиболее угнетающее действие оказывает сухой воздух из батарей. Когда было холодно, отгородила часть батареи от пледа - температура в комнате стала совсем грустная - по приходу домой, обнаружила первые трупы. Далее пошло лавинообразно - кто был послабее засыхали даже после повышения влажности.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
А Гераклы и у меня самые слабые. Из трех один нормальный, с корнями видимыми через стенку стаканчика, другой пересажен в таблетку без корней в пакете скорее жив, чем мертв, а третий такой же, в таблетке скорее мертв, чем жив.
Девочки посмотрите на свои сирени, неужели у меня одной ТАКОЕ?
И что ЭТО, если не паутинный клещ? Но следов "покусов" на листьях нет. Паутина и на пух похожее что-то по стеблю и на листьях. Ни в какую оптику живность не вижу :wall
Лариса, очень похоже на кладку, обработай на всякий случай фитовермом ватной палочкой. Заодно и паутину снимешь.
Вот и я говорю, что температура выше 20 им нравится больше, чем пониженная (ин-витро). У меня в минитепличках стоят, там не так как в пакетах, вентилируется и влажность пониже, да и поворачивать проще.
Будем посмотреть, а пока Пингвины канули в бозэ, есть и другие потери...
Ну даже не знаю что и сказать ? У меня сирени нормальные, без вредителей. Правда на клематисах, через две недели после покупки обнаружила яйца белокрылки, а до этого были чистые,все передавила,пролила Актарой, теперь всё нормально. А малина у меня не выдержала натиска кота, так что первый блин комом .
Ещё раз посмотрела, может это просто паучёк, сети свои расставил.Приехал из теплицы, а есть не чего? У меня в сиренях и гейхерах ещё полно слизней было, мелкие такие.
Ларис, я вот тоже ехала и думала кто это может быть. Кроме паучка ничего в голову не приходит. Клещ он больше с нижней стороны листа, а у тебя будто пух тополиный. Ща полезу в умные книги искать похожее. И ведь интересное дело, что только на одной сиреньке наблюдается, хотя все стоят рядом.