А у меня цветут, однако...baraban писал(а):А у меня индетерминантные уже взошли.
Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Сроки выращивания на рассаду, как известно, зависят от условий, в которых в дальнейшем будут расти томаты, огурцы и т.д.. Для открытого грунта и временных пленочных укрытий на большей части нашей страны время приготовления рассады еще не пришло. А в обогреваемых, оснащенных системой досвечивания, кондиционирования и точного питания теплицах - уже урожай собирают..... Так что не удивительно, что Вадимыч уже радуется цветочкам, мы тут в московском регионе морщимся от снега с дождем, а в Иркутской области - еще на лыжах во всю катаются.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
mahaon
Я томаты сею во второй декаде марта, числа 15-17. К моменту дислокации в деревню, а это где-то 20-тые числа мая, рассада высокорослых помидор сильно вытягивается, все в форточку наровит вылезти
, а низкорослые стоят низенькие и коренастые. При высадке в теплицу высокорослые укладываю в канавку на половину или 2/3, над землей см 30-35 оставляю, а низкорослые прямо ставлю. Все получаются одной высоты. За неделю лежачие принимают вертикальное положение, а через две-идут в рост. Таким образом сажу 8 лет и урожай всегда радовал. Вот только запуталась, куда должны смотреть вершки, а куда кореши? Для себя придумала рифму: кроной на север, корями на юг, так и садила, и тут на форуме читатю, что все наоборот
. Есть ли смысл, куда смотрят корни....?

- Кошка
- Прихозовец100+
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
А у меня уже руки чешутся помидорки высадить, вот думаю в ближайшие выходные. Обычно в это время и сажаю - 7-10 марта. Но опасаюсь, что весна затянется, холодно рассаде на лоджии будет. Это я ее так усмиряю, чтобы закалялась и не очень вытягивалась, но если будут холода, то точно вытянется дома. ОХ. Высаживаю ее в открытый грунт, когда мои в деревню переезжают, в начале июня.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
- тамара
- Ушла из жизни
А мы в теплицу на майские праздники и потом над ней пляски с бубнами устраиваем, дабы не замерзла.
Правда это огуречная, но суть та же

Последний раз редактировалось тамара 05.03.2008, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
amplex
- Профи
томаты на рассаду для открытого грунта высевают с 25 марта по 10 апреля, а 10 марта - срок посева томатов для парников 

Последний раз редактировалось amplex 05.03.2008, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница