Продолжение "трынделки -4"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Продолжение "трынделки -4"
Ну это когда никакие обезболивающие (спазмолитики) не помогают, потому, как спазма нет, а как раз наоборот. И чаще половина головы болит. Полина лучше пояснит.
Лариса
- Анина
- Профессионал
Полина, Лариса, как я вас понимаю. Релпакс покупаю по 5,6 упаковок сразу. На этой неделе трижды принимала, погода поменялась, и сразу приступ.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
В этот раз четко недосыпКузинамама писал(а):Полина, а провокаторы какие? На что грешишь?

валентина69, когда просто башка

- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Мигренозный приступ обычно начинается с интересного явления в глазах - из угла глаза, на фоне обычной картинки зрения, начинает наплывать жёлто-голубая, блестящая, переливающаяся змея (или пятно). Человек чувствует разбитость, сонливость, может быть лёгкая дезориентированность. Может быть потемнение в глазах. А змея наползает и наползает, занимая всё большее и большее пространство зрения. Потом змея начинает пропадать и ПАДАЕТ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ!!! Хорошо, что у меня от начала появления змеи, до головной боли проходит 1,5-2 часа - успеваю, бросив всё доехать домой и умереть в постели. Помогает только снотворное. Просто тупо просыпаю самый пик боли.
Пока писала, Полина уже всё объяснила).
Пока писала, Полина уже всё объяснила).
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Полина, бедненькая, я как про ту бабку вспомню (ты и есть г...), то как у вас от таких больных голова болеть не будет. Что характерно, когда работала в школе, то никогда от детей и их шума-визга голова не болела, я этого шума не замечала, а ведь они так орали всегда или в летнем лагере.
Раньше мама моя скажет, мол голова болит, а папа мой, когда еще был жив говорил, что это Нина у тебя мигрень - есть охота, а работать лень. Полина, Лариса, улыбнитесь!
Раньше мама моя скажет, мол голова болит, а папа мой, когда еще был жив говорил, что это Нина у тебя мигрень - есть охота, а работать лень. Полина, Лариса, улыбнитесь!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну и от чего это дрянь бывает? Ну у меня голова болит практически всегда, то есть боль можно терпеть. А иногда такая, просто глаз на ниточке выпадает, то есть она готова взорваться изнутри. Пью цинаризин, иногда помогает. Врачи говорят внутречерепное давление и разводят руками. Да, я по жизни гиппотоник. Смотрю много народу от этого мучается.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ким
- Профессионал
Бусяша, врут они. Внутричерепное давление оч удобное словосочетание. Это как с вегето-сосудистой дистонией. Нигде больше в мире нет такого диагноза и такой болезни, а в РФ эпидемия и прям со школьных лет
У тебя тензионная.

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Да это понятно, что врут. Вот что у нас за страна? Что-бы в ней жить надо закончить обязательно обязательно! юридический (ну что-бы быть в курсе и как-то выживать), медицинский ( что-бы себя лечить), все технические ( что-бы всё вокруг тебя функционировало правильно), ну и ещё можно что-то для души
А жизнь такая короткая, эх
, когда успеть-то?

-
валентина69
- Прихозовец1000+
Полина! У меня такую болезнь нашли! А я все инет читаю, как же себя лечить с такой болезнью.Ким писал(а):Это как с вегето-сосудистой дистонией
- Ким
- Профессионал
Этот диагноз - диагностическая помойка!!! По нормальной международной классификации - Дисфункция вегетативной нервной системы - крайне редко встречающееся тяжелое опасное состояние. Ну не верю я, вот пять миллиардов живут себе и в ус не дуют, а мы лечим-лечим, лечим-лечим. Лечить несуществующие болезни тоже оч удобно. То же и про дисбактериоз, никто в мире не додумался считать бактерии в какашках, потому что норм не существует. У араба и китайца флора будет разной. У ребенка кишечник заселяется (только заселяется!) бактериями год, а всем младенцам ставят дисбактериоз. Тьфу. Зато есть такие диагнозы как: антибиотикассоциированная диарея (и схема лечения), синдром избыточного роста бактерий и те де. И кстати говоря Линекс - лидер по фальсификации за 2011 год.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Ой, как же дальше жить? Чем же болею я?! Понятно, у меня дисбактериоз на работу.
Кстати, недавно посмеялась на наши новости. Увидела на Яндексе новости, что ракета "Зенит" упала в море, диагноз - волнение на море, поэтому ракета упала. Мы теперь как спутники или ракеты запускаем, все вокруг волнуются, даже природа!
Кстати, недавно посмеялась на наши новости. Увидела на Яндексе новости, что ракета "Зенит" упала в море, диагноз - волнение на море, поэтому ракета упала. Мы теперь как спутники или ракеты запускаем, все вокруг волнуются, даже природа!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну хватит про болячьки, у нас скоро посевная, нам болеть нельзя! Я вот всё, про почту нашу. Письмо от sokol (в районе Хабаровска) шло до Москвы 4 дня, попало на сортировочный пункт 26 числа, и всё ! Пропало! ну как так можно сортировать 5 дней? Я не понимаю ?
- Тина09
- Прихозовец2000+
Маруся писал(а):Мигренозный приступ обычно начинается с интересного явления в глазах... начинает наплывать жёлто-голубая, блестящая, переливающаяся змея (или пятно)... наползает и наползает... у меня от начала появления змеи, до головной боли проходит 1,5-2 часа - успеваю, бросив всё доехать домой и умереть в постели...
О! Мигрень...любимая моя мозоль

А Маруся прямо картину маслом написала..моё-родное.
Щас научу от приступа избавляться.(Я уже где-то на форуме писала об этом)
Но именно от классической мигрени со зрительными эффектами, не знаю действенно ли для других видов мигрени, ибо их более двух сот.
У меня ента штука с юности, то бишь уже более 50 лет со мной.
Сначала опишу как было без моего метода:
Итак, обычно мы (мигренозники) предчувствуем её... Первые признаки, когда начинаешь не видеть часть, половину предметов, то есть ту точку, куда смотришь. А если закрыть глаза, то в углу тёмной "картины" появляется...я его называю "северное сияние". Да, это сначала небольшой, а потом достаточно быстро увеличивающийся клубок этого явления. И так оно может занять пол-пространства и продолжаться долго, (отвратительное состояние

Я испытала все средства и нашла то, что позволяет погасить за 2-3 часа. А по сути за пол-часа основные симптомы, а потом просто отдыхаю тихосенько и часа через два -три я ...огурец

При первых признаках я немедленно -
1) интенсивно, минут 20 не менее! растираю на затылке шишечки...там, где голова переходит в шею...есть там такие как-бы утолщения, с двух сторон. Причём не просто пальцами, а костяшками согнутых пальцев, круговыми и всякими движениями и посильнее. Устают конечно руки...меняю их, или обеими, с обеих сторон... (На второй день там даже слегка больновато дотронуться, но это только чисто физически и не приносит боли).
2) Раньше я не массаж делала, а грела сразу, но поняла, что с массажем всё быстрее гораздо.
Я вообще умудряюсь почти одновременно греть затылок в этом месте. Для чего у меня имеются такие силиконовые жидкие грелочки, которые вступая в реакцию (если не знаете о них, я расскажу) очень хорошо разогреваются и тепло минут 30-40. Тем более после 20 минутного массажа, приложив грелки (привязываю их полотенцем) к этому времени уже сияние уходит!, и тут же переходит на голову, но во сто крат менее болезненно, практически как лёгкое недомогание. Глаза конечно ещё не хочется открывать, но ложусь уже спокойно отдыхать, очень желательно вздремнуть. И всё!

Насколько я изучила эту проблему, зажимается какой-то сосудик...поэтому, чем раньше он освобождается, тем менее болезненно всё проходит. Вообще...(якобы!) это не болезнь, это наследственное, и с возрастом проходит. Но у меня всё ещё проявляется, хотя врачи с ухмылкой говорят..."у вас уже не может быть мигрени". Ну стал быть я исчё молодая

Кстати на днях у меня тоже два приступа подряд было. Убрала, как и описывала.
Часто после непогоды в солнечный день приходит. Даже среди нас есть такая поговорочка: "О! Здравствуй солнышко - здравствуй мигрень!"
Утром завтрак должен быть не бутерброды, а полноценный, горячий плотный и не позднее 10 час утра. Иначе спровоцируете мигрень. Бессонная ночь, сильные расстройства, долгое сидение за компом...тож туда.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Ха! Бусяша, мое письмо болталось на Московской сортировочной 10 дней, и говорят, это не предел
!

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...