А чтой-то никто не пишет про цветение монтбреции? Когда она должна радовать своими цветочками? Или уже порадовала? Посадила в ящик на балконе 5 луковичек весной. Все взошли. Всё лето за ними ухаживала, а они не думают цвести. Может луковицы были маленькие, а сейчас дорастают?
Покупала в разных местах (ВВЦ Космос и на Бауманской в магазине), а результат одинаковый Или я чего-то недодала им? Сторона солнечная, ящик большой, грунт покупной (Живая земля), чего им ещё надь?
Крошка Ру! Это потому, что зимы теплые. У меня в холодную вымерзли, с тех пор не заморачиваюсь. Отдельное спасибо за гладиолусы, ессно все сорта перепутались, больше всего понравился грязносеро-розовый в мелкую клеточку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Смотрю, что никто давно не пишет в эту тему. Но у меня есть вопрос, может кто-нибудь увидит-подскажет.
Осенью 2011года купила три луковки, еще цветущие. Отцвели., срезала, оставила около 5см стебля(как сказала бабуля на рынке), присыпала торфом и поставила в погреб. Весной вынула, недели три назад высадила, пока не проросли. Что не так или надо просто подождать? В одной из них, даже, по-моему, был малюсенький росточек. Вот как-то точно не помню...
Я свои хранила в тепле вместе с луком-шалотом. В шести стаканчиках с землей (сажала поздно после 20 апреля) два с хорошими 10-15 см листиками, три - сантиметров по 3-4, в одном все сгнило.
С уважением, Вера
Н-да..... Я одна тут. АУУУУУУУУУУУУУУУУ!
Моя монтбреция вырастила в том году большой куст, но не цвела.... Что ей надо? Срезала ботву , присыпала землей-торфом и поставила в ведре в погреб на даче. ЧТО ДАЛЬШЕ???
никогда бы не подумала... то, что мы у себя называем диким гладиолусом - это оказывается монтбреция
у нас растет как сорняк, зимует отлично в ОГ. Фото 2011 года откопала, цветок здесь после дождя - мокрый.