Покупка в интернет-магазинах

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

...про ОБИ..тонко подмечено :D .. покупал там выгонку гиацинтов с девахой с умным видом выбирал цвет(будующий! :lol: ) по цвету горшка в котором они сидели!)))
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

к нам один раз приезжали гости на дачу и привезли в подарок крыжовник из оби "сорт" назывался "Микс" :lol:
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

:D
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Вы лучше скажите, крыжовник-то оказался крыжовником? Или смородиной? :wink:

Зы: А я в Ашане однажды ценник увидела:
"Астильба бел.
цена за 1 луковицу ..."
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

:D :D :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

Когда видешь такой микс своими глазами, иногда бывает смысл купить - многие фирмы-поставщики сбрасывают под таким названием пересорт или комплектуют остатки сортами, которых на минимальную партию не хватит (в лотке не должно быть пустых ячеек). У нас один магазинчик специально возит "микс" можжевельников и туйек - здоровые, молоденькие, приживаются хорошо. Говорят честно: смесь сортов. В лотках копаться разрешают, а в миксе случаются и редкости. Но микс через интернет - увольте!
Кстати, насчет выгонки гиацинтов, у нас в городе тоже подобная хохма с цветными горшками. Один цветовод, занимающийся оптовыми поставками, года три назад решил облегчить себе жизнь и посадил розовые сорта в розовые стаканы, голубые - в голубые и т.д. Потом то ли расцветок стаканов поубавилось, то ли он нашел более простой способ не путать выгонку... В общем, продавцы в некоторых ларьках до сих пор покупаются на цвет горшков - верят, что от их цвета зависит цвет гиацинтов. До этого подобной дури у нас не было. :D
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Зяблик, крыжовник оказался крыжовником, но самым обычным - "подзаборным" :-) хорошо прижился и дал ягоды в первый год - некрупные, бордово-красные.
единственные плюс - кожица ягод тонкая и нежная :-)
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Rudn!..а мы оказались просто монстрами по угадайке цвета :-) ..из 12 угадали таки один! :D
Калхознег
Дачник
Занятие: Недвижимость в Испании на берегу моря, квартиры и виллы в Испании, Торревьеха, Аликанте

Сообщение Калхознег »

вот этот я так понял http://flos.ru/ хороший магазин =)
может стоит привести список проверенных интернет магазинов? тогда тема будет действительно полезна
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Мысль хорошая.
Вот сайты, через которые я заказывала:
Очень довольна:
"Для Вас" - http://www.dlya-vas.ru/shop/ покупаю два года, по интерненту прошло 11 заказов, 2 на исполнении. Так, "явочным" порядком тоже накупала изрядно, и саженцев, и клубешков, и семян, - при самовывозе заказов. Пересорта пока не было (тьфу-тьфу), процент выпада очень низкий, два флокса, и то, думаю, сама виновата.
Есть курьерская доставка и почтовая рассылка. Я пользуюсь, как уже написала - самовывозом.

Семена-почтой http://www.rastenieshop.ru/ покупаю семена третий год. Тоже нареканий нет.

Бакчаровсий питомник, - сайта нет, каталога нет, есть е-мейл, - bakcharopss@rambler.ru
Качество посадочного материала очень хорошее, пересылка была сделана тоже очень качественно, выслали все, что заказала. Если у кого есть инфа об их новом каталоге, скинте, плиз, с удовольствием у них еще чего-нибудь закажу

Челябинский НПО "Сад и огород" http://sad-i-ogorod.ru/ уже на форуме не раз обсуждался, я его пока в "черные списки" не занесла, - качество саженцев приемлемое, на счет пересорта пока рано, - в прошлую осень только посылки получила (заказов было два, от каждого заказа выслали по половине, остальное, сказали, кончилось, а чеснок - я заказывала озимый чеснок, - написали, не уродился)
Недавно выслала им еще один заказ, ответа пока нет. Надо сказать, оформление магазина у них мне не понравилось, - все время "бУхает" кирпич о том, что они начали принимать заказы, корзина не работает - отправляла заказ через "обратную связь" через е-мейл

Пару раз заказывала луковицы гладиолусов у частников, это отдельная песня.... Заказывать у частников больше не буду, только через магазины.
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

А у меня о "Саде и огороде" странное впечатление. Заказала у них в прошлом году смородину. Нет и нет, нет и нет, жду посылки - нет посылки. :au Телефон у них не отвечает, да и дорого. Электронная почта вроде работает. Но и тут нет ответа. :au Потом приходит ответ - вроде бы выслали заказ, но в тот день, когда я отправила первое письмо. Учитывая, что с первого письма прошло больше месяца, реквизиты почтового отправления они держат в секрете, приходим к выводу: ничегошеньки они не отправляли. :wink: Зато в этом году пришел очередной каталог :roll: , который я прямехонько отправила в мусорное ведро. Прямых убытков нет (наложным платежом ребята работают), так, упущенное время - я бы у других поставщиков заказала. В то же время многие заказы получили, и пересорт им вроде бы меняли без скандала. Но для меня "Сад и огород", мягко говоря, неудобен своей необязательностью.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Семена-почтой меня никогда не подводил www.semenapost.ru
раньше они только по питеру, остальным по почте высылали, а сейчас открыли в москве небольшое представительство - отсылаю курьером по москве.
я с ними 4 года сотрудничаю - в случае чего моментально на мыло отпишут, не ответиш - позвонят.. в общем в отличии от некоторых - реагируют сразу.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Согласна с seaserpent www.semenapost.ru - молодцы, за два (или уж три, запамятовала) года ни разу не подвели.
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Надо же, как интересно! Мой http://www.rastenieshop.ru/ и www.semenapost.ru от seaserpent - это одно и то же!
Калхознег
Дачник
Занятие: Недвижимость в Испании на берегу моря, квартиры и виллы в Испании, Торревьеха, Аликанте

Сообщение Калхознег »

Екатерина Бельтюкова писал(а):Надо же, как интересно! Мой http://www.rastenieshop.ru/ и www.semenapost.ru от seaserpent - это одно и то же!
http://www.rastenieshop.ru/ это зеркало semenapost.ru
у главного сайта может быть сколько угодно зеркал
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»