Розы цветут...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маманя
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Может быть, пригодится инфа - на Тарасовском рынке (если ехать из Москвы - за Тарасовкой, после Клязьмы справа), справа от входа мужчина продает розы по 75 руб (говорит, что надо уезжать скоренько). Состояние роз неплохое, живые. Но пересорт вероятен.seaserpent писал(а):седня в обед сгонял во флос на авиамоторной благо близко - удалось разжиться за 150 р розами- из темно бордовых ток один сорт был чг - черная магия...терь репу чешу на балкон их чтоли запихнуть.. там вроде +8-10..
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Просто кваша
- Профессионал
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Re: сорта
[/quote]
Зяблик, мне Ругельда нравится еще больше! Она оказывается на вашей фотографии еще красивее, чем на фотографии в каталоге. Особенно хорошо смотрятся с ней рядышком бархатцы. Она еще прекраснее с ними. Вот только озадачена я теперь :wall как же ее на зиму прикрывать? ее обязательно укрывать? На сайте написано, что не надо, выдерживает сильные морозы?! А обрезать ее к зиме ведь нельзя. Вы ее как укрываете, прямо весь куст целиком? А чем? Спасибо.

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
-
Катюша
Alenka, это она один раз под такой мороз попала, не успела я на дачу приехать, укрыть
. А так обычно пригибаю как можно ниже и лутрасилом старым оборачиваю в несколько слоев, сверху придавливаю поленом. Окучку не делаю, участок весной сырой, розы плесневеют.Обрезка в основном санитарная, немного укорачиваю-нравится, что она такая высокая.

-
Karamba
- Прихозовец1000+
Re: сорта
.Эльф у меня прошедшего года посадки от известной вам "Гармонии сада"Alenka писал(а):Добрый вечер! Скажите пожалуйста, а у кого нибудь растут такие розы.... Elfe....
... о сортах Abracadabra тоже ничего не нашла, но очень уж понравились! Вот и гадаю теперь сижу![]()

Абракадабра- срезочная роза, я взял в этом году себе Фокус-покус, Блек Бьюти и Амор(и друзьям ..тож

..так что тож в этом гОде погляжу..как они не на картинках..место придётся о свобождать под них. Снесу(в сторону, никто при съёмке из растений и животных! не пострадает!))) часть живой изгороди из хеномелеса маулея и перенесу чубушник венечный(красив..подлец..но запах просто непереносим!)-так в задумках по ним))).
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Карамаба, про гран при есть упоминание в коллекции белорусского ботсада, правда описаний тож никаких
http://hbc.bas-net.by/gfd/spisok.php?st ... rt=familia
но судя по результатам поиска яндекса - популярный срезочный сорт
http://hbc.bas-net.by/gfd/spisok.php?st ... rt=familia
но судя по результатам поиска яндекса - популярный срезочный сорт
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Судя по всему, речь о срезочной темно-красной розе с таким названием Grand prix. Видел срезку этого сорта во время моего приезда Москву пару недель назад.
Есть еще дельбаровская роза с таким названием http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=20414, но это сорт 68 года.
Есть еще дельбаровская роза с таким названием http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=20414, но это сорт 68 года.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!