Дачный фанатизм

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

julia, а почему Вы приравниваете жизнеспособность цист бактерий к жизнеспособности семян (классика жанра - " у стола четыре ноги, у лошади четыре ноги - следовательно стол это лошадь")? Часть ( и значительная) "бактериального запаса" остается при пропаривании, тут спорить не о чем и смешно ( и никто, заметьте с этим не спорит :-) ). Часть спор грибов тоже. Более того: и то и другое потом будет попадать и с поливной водой, и из воздуха. Семена же дохнут надежно, а также "животный мир почвы". Остаются они только при некачественной пропарке больших объемов почвы.
Модератор - не человек, а функция
Arina
Прихозовец100+

Сообщение Arina »

Да я скорее пожаловалась на то. что НЕ выросло, чем на то, что выросло.
И знаете, что я заметила. Сорняки на грядках вырастают очень похожие на культурные растения.
Я путано говорю, но во если бы череда выросла там, где была посажена свекла, она сразу же была бы опознана как сорняк. В в землянике, когда её листики так похожи на клубничные? Нужно хорошо знать культурное растение, чтобы не обмишуриться. -)) В астрах обязательно вырастет подорожник. Его листочки в начальной стадии тоже крайне похожи на астры. В анютиных глазках- полынь. В морковке или укропе радостно вылезают усики овсяницы или мятлика. Ну и так далее.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Arina, я поняла :-)
Но моё ИМХО - что семена были невсхожие, и из непропаренной почвы поперли "заложенные" в ней сорняки.
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

:drv :wall :cry: :appl
Гармония - основа красоты и благополучия
Аннушка

Сообщение Аннушка »

У меня с дачным фанатизмом тоже была история (не последняя, надеюсь). Делали мы с мужем новую грядку под клубнику по всей науке, а чтобы ее заполнить клубникой, выкопали ее и сложили в сторонке. Тк делали грядку по науке, дело затянулось и закончили мы ее в 10 вечера. В итоге, чтобы клубничка наша не померла за ночь с вытащенными корешками, мы ее сажали при свете уличного фонаря и карманного фонарика. Смеяться над нашим усердием в 12 ночи приходил даже председатель. Самое смешное в том, что грядка на этом месте не прижилась и на следующий год мы решили ее сделать в другом месте. Соседи вспомнили былое и приходили спрашивали: вы ее сажать опять ночью будете?
САТ
Дачник
Занятие: Дачница
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение САТ »

О,Аннушка, да мы с вами просто родственные души! :alc Лет 7 назад мы с мужем так же ночью помидоры в открытый грунт высаживали. Рассаду привезли вечером (100 корней), а утром всем на работу надо, и в доме не оставишь: в темноте моментально вытянется, а на окнах (да и где их на 100 шт. взять!) у нее ноги быстро отрастают :-( . Вот и сажали с фонариками на лбах, отгоняя ТУЧИ комаров. До сих пор ту высадку забыть не можем. Как за помидоры - так сразу "а помнишь" начинается :D
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Думаю, что все мы тут родственные души. :D
В прошлом году, как помните, май был очень жаркий. Даже ночью, не было освежающей прохлады, не говоря о дневных температурах....Но как бы там нибыло, а огурцы мне нужно было высаживать. И ночная температура этому способствовала. Включила уличную "лампочку Ильича" и вперёд. Соседская собака не поняла моего трудового порыва, в результате сосед спал плохо, так как время от времени выходил её успокаивать. Но огурчики я всё-таки посадила. А на следующий день, купила себе прожектор, так как ночные посадки, почему-то случаются уменя регулярно. :lol:

Изображение
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Олененок, супер!!! Даешь прожектор каждому дачнику!
Мы тоже как-то все сажали при свете фар. Надо теперь прожектор купить.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Как-то папа приболел, и я попросила сделать грядку мужа.Оставила его без присмотра. Когда грядка была готова, то в междурядье мог окопаться пехотинец.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

:lol: :lol: :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Аннушка

Сообщение Аннушка »

Тамара, это же круто! Я один раз мужа оставила одного с культиватором.....многого не досчиталась, особенно жалко было хосты и тюльпаны) Зато теперь метров на 20 квадратных растащен императорский рябчик, по весне ТАКИЕ ароматы))). А прожектор мы тоже купили, это весчь! Прикрепили его под крышей веранды и вечерами пьем чай и смотрим на розы, в которых уже 2 года сажаю помидоры (и помидоры растут без болячек и на розах тли нет). остатки хост и нарциссы с ирисами тоже не против такого соседства).
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Кузя писал(а):Даешь прожектор каждому дачнику!
А в Медникове - белые ночи в конце мая и весь июнь. Такая экономия на освещении!
Изображение
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Оленёнок писал(а):Думаю, что все мы тут родственные души. ночные посадки, почему-то случаются уменя регулярно.
Оля! Я думала,что ночные посадки-это удел новичков, типа меня.А теперь вижу,что я не одинока в своих порывах .А то ещё и так бывает: приехали как -то в пятницу поздно.Хоть и темно было,а решила всё полить,т.к. неделю нас на даче не было,растюхи засыхают.Ну ,прожектор у нас хороший-участок весь освещается.Я всё полила. Изображение

А на утро пошёл дождь.Вот соседка смеялась как я в ночи"шаманила" с водой.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Это такая народная примета: стоит мне полить свой огород, как через два часа начинается дождь. Соседи предсказывают погоду по моим действиям.
Изображение
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Изображение
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»