Alenka !Я к "Фазенде" отношусь с большим предубеждением, если и покупаю там, то только сопутствующие товары. На счет клематисов. Там должны торговать "Подмосковные рододендроны", а они к себе в выгородку пускают молодого человека с клемиками из Прибалтики. Цены доступные. Вот такие сорта предлагают на Фазенде подмосковным садоводам.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тамара вы ранняя пташка? По Москве ведь 7 часов, извините вы ведь работающая, это я забылась домохозяйка !
Может подскажите есть ли проверенная фирма , которая при всем при этом занимается рассылкой и пересортицы не делает, по Елизавете .
Многого хочу ,да?
Спасибо Тамарочка и вас и всех с праздником, что-то даже не знаю почему во Флосе не выписала.С виноградом довольна, может еще успею сделать заказ, тогда пошла.
Liz@ писал(а):Скажите, пожалста, раньше кто-нить покупал в Подворье сирень? Я осенью по заказу взяла "50-летие Октября" (кстати, вместо отсутствующей Красавицы Москвы) и Память о Вехове. Что-то подозрительно дешево (руб 200, кажется). Терзают смутные соменеия - а то ли это? Потому как на Фазенде в "Сиреневом саду" "Катерина" таких же размеров и возраста стоила 600р., и мне сказано было, что сортовая сирень дешевле не бывает. Я уже однажды сажала махровый чубушник - вырос очередной дикарь.
Махровый чубушник хорошо укореняется молодыми побегами в июне месяце, неужели нигде нельзя оторвать веточку, тем более чубушники всегда сажают с краю около забора, да и кусты такие огромные, что никому наверное не жалко будет, я таким образом 3 сорта махровых чубушников надыбала
IrinaNN ! Как мне кажется, чтобыразмножать чубушник, да и все остальное, зелеными черенками, надо постоянно быть на даче и поливать черенки. Или на чубушник это не распространяется?
Тамара, надо черенки всегда сажать в горшки под пластиковые банки и в парник межде помидорой ставить, земля по 2 недели не сохнет, что за проблема, первый раз слышу, я даже так сирень сортовую размножала и корни давала и вообще черенками в июне милое дело размножать, корни дают абсолютно все кустарники и плодовые и декоративные.
тамара, я чубушник и одревесневшими и полуодревесневшими размножал черенки на ВВЦ срезал знаете, у пав. Цветоводства "махровый белый" и "махровый кофе с молоком" ?:-)
если укоренять "под банкой" в тенистом месте, то жить на участке не обязательно, достаточно раз в две недели приезжать, чтобы увлажнить почву
amplex! Под банками в тени и при нерегулярном поливе у меня не получилось ни с жимолостью,ни с актинидией. Другие не пробовала. Вернее, розы укоряняются хорошо.
странно, может почва туговата была? у меня, вообще, для таких дел специальный минипарничок укореняемость всего 100% даже ракитник и махровый боярышник укоренились
тамара писал(а):Alenka !Я к "Фазенде" отношусь с большим предубеждением, если и покупаю там, то только сопутствующие товары. На счет клематисов. Там должны торговать "Подмосковные рододендроны", а они к себе в выгородку пускают молодого человека с клемиками из Прибалтики. Цены доступные. Вот такие сорта предлагают на Фазенде подмосковным садоводам.
Тамара простите, но я немного не поняла - это хорошо или плохо?
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Alenka! Вот эти продавцы и рассчитывают на незнающих покупателей. Из 16 сортов на фото 7 годятся только для самых южных районов страны: Айдаред, Флорина, Мекинтош, Семиренко, Голден делишес,Гала, Джонаголд. Что такое Чемпион, сама не знаю.
Зашла на Флос , а там такой выбор ягодок, нашла желанную Елизавету-2 , для начала пока выписала 12-ть кустиков!
Хотя рано я их кустиками назвала, ну это чтоб себя успокоить, что все придут живые хотя бы !
Сегодня вытащил из зимнего прикопа черенки клематиса укрененные в июле-августе 2007г.-из семи живы пять штук и один даже пошел в рост
А так выглядит японский клематис второй группы обрезки посаженный в сентябре