трофи писал(а): в бутылки .... -плохо корням при пересадке-трудно вытаскивать, рвутся, мне понравилось в прозрачные глубокие стаканчики, они книзу сужаются-растения достаешь при посадке целыми...
Имею ввиду это. Поэтому мне проще растить в стаканы. Любое всегда стараюсь в суженные емкости. И также хранить их легче. Меньше места занимают, что они не одноразовые. Да, не навязываю вам свои те, что нравится мне.
Здравствуйте. В прошлом году сажала первый раз Эксбишен. Вырос мелким , грешу на холодное и дождливое лето. Сеяла в мелкую тару, п/э коробка из-под фарша, всё время держала на южном окне. Сеяла в марте. Нашла в инете интересный лук Овейшен F1, если удасться купить семена хочу посадить.Вот ссылка http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?site= ... 24&g=2&n=7.
трофи писал(а): Да, еще в бутылки сажать не понравилось-плохо корням при пересадке-трудно вытаскивать, рвутся.
Перед высадкой на грядку, я бутылки разрезаю вдоль (бутылок много из-под минералки, не жалко) и аккуратно вынимаю весь ком с корнями. Корни вообще не повреждаются. У меня в разной таре рассада сидит, но ту, что в бутылках, я подвешиваю на оконную раму для экономии места, которого мне очень не хватает.
Игорь, я обнаружила. что она перегревается только в конце сезона. т. е. поздно. Вот бы сразу кто подсказал. А теперь обклею заранее.
У меня солнце с обеда (запад) и я удивилась, что оно так сильно нагревает землю. Зелень томатов, цветов и др.притеняла, а про висящий лук сразу то не догадалась. Листья у него жесткие, выносливые, корни вроде спрятаны в землю. А земля кипела, это правда.
трофи писал(а):....Я Вас чем-то обидела? Если так, то извините, но не представляю когда и чем...
Я же и как ты, то есть солидарна с тобой! Просто не навязываю тем, кому нравится бутылки. Резать бутылки мне непросто. Мыщцы у локотя правой руки не позволяют.
Не, бутылки прекрасны, но для помидорок- у них корневая ком образует, его за стволик потянешь-жих, и вот он целенький... А бутылки мне муж режет , вздыхает, но режет, всё спрашивает- а много еще надо, а то задолбало.... Я сама не могу- из-за звука
Последний раз редактировалось трофи 22.02.2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
С рассадой (от А до Я) возиться обычно сама. Мужа приберегу для особых дел, что мне не по силе.
Бутылки непросто достану. Только единицы. А вот сметану 0,5 мл - нет проблем.