Расписание в МОИП
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Мандаринка
- Редактор раздела "Ваш сад"
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
Re: Расписание в МОИП
Если кто то был на лекции и записывал- дайте пожалуйста послушать- хотя бы для себя уровень определить, как читают, что читают....
Если можно- плиз!
Если можно- плиз!
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Лекцию академика Еремина отменили. Заменили на лекцию члена МОИП А.Комарова.
Читает лекции Г.В. Еремин очень хорошо. Опыт, эрудиция, интеллигентность, открытость общения, желание общения с аудиторией.
Оценивать уровень его лекции по аудиозаписи, на мой взляд - не этично. Составить представление о излагаемом материале Вы бы смогли.
Читает лекции Г.В. Еремин очень хорошо. Опыт, эрудиция, интеллигентность, открытость общения, желание общения с аудиторией.
Оценивать уровень его лекции по аудиозаписи, на мой взляд - не этично. Составить представление о излагаемом материале Вы бы смогли.
Последний раз редактировалось Алина 16.02.2013, 05:34, всего редактировалось 1 раз.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
Комарова не уважаю- одно то что в 11 году у нас на форуме был взрыв - он продавал саженцы винограда в Москве, используя мое имя, а это мне уже не нравится.... возможно, он хороший виноградарь, но пользоваться моим именем я ему не разрешала, саженцы ему на перепродажу не высылала... неприятная короче история.Алина писал(а):Лекцию академика Еремина отменили. Заменили на лекцию члена МОИП А.Комарова.
Читает лекции И.И. Еремин очень хорошо. Опыт, эрудиция, интеллигентность, открытость общения, желание общения с аудиторией.
Оценивать уровень его лекции по аудиозаписи, на мой взгляд - не этично. Составить представление о излагаемом материале Вы бы смогли.
А вот Еремина бы послушала с удовольствием- много слышала добрых слов не только от вас в его адрес.
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Комарова не уважаю- одно то что в 11 году у нас на форуме был взрыв - он продавал саженцы винограда в Москве, используя мое имя, а это мне уже не нравится.... возможно, он хороший виноградарь, но пользоваться моим именем я ему не разрешала, саженцы ему на перепродажу не высылала... неприятная короче история.Пузенко Наталья писал(а):
А вот Еремина бы послушала с удовольствием- много слышала добрых слов не только от вас в его адрес.[/quote]
Наталья, иногда Вас трудно понять.
Вы пишете, что хотите оценить уровень излагаемого материала на лекциях МОИП. И тут же уточняете, вот эту лекцию хочу оценить, а эту - нет, на том основании, что предвзято отношусь к лектору. Такая позиция не отражает:
ни уровень содержания и методику изложения лекционного материала тем или иным лектором;
ни Ваш интререс к объективной оценке.
Ваше личное мнение о ком-либо, как о человеке и его личностных качествах очень ценно само по себе (любой жизненный опыт ценен для индивидума). При этом, надо понимать и помнить, это Ваше личное мнение о человеке, которого Вы лично не знаете (объективное или субъективное не обсуждается).
Комаров с его возрастом, знаниями, опытом и авторитетом использует Ваше имя для реализации излишков саженцев в единичных экземплярах, которые у него случились в 11 году? С какой целью?
Селекционер-опытник разных культур, в том числе и винограда (Вы в курсе, что у него есть свои, зарекомендовавшие себя, формы винограда) покупал у Вас саженцы, размножал их и реализовывал ссылаясь на Ваше имя используя Ваш интернет-ресурс, и за это Вы его не уважаете как лектора? Абсурд.
И не тема для обсуждения в этой ветке форума.
По чище, чем оценить уровень изложения лекции Еремина. :wall
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
Алина, ужасный абсурд, если посмотреть со стороны..., но таковы мы, люди.
И ничего с этим не сделать. :wall

И ничего с этим не сделать. :wall
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Комаров всегда педантично подписывает черенки или другой посадочный материал, из какого источника он был получен. Так как один и тот же сорт может быть прислан из разных источников, в будущем очень важно знать его первоисточник.
Простой покупатель вряд ли знает фамилию Комарова как и другие фамилии членов МОИП, когда покупает посадочный материал, народ все больше интересуют определенные сорта или личное мнение продавца, если он смог убедить покупателя в своем профессионализме и добропорядочности.
Наталья Лариасовна, я считаю что Вы напрасно на Сашу имеете обиду, он не такой человек чтобы пользоваться чужим именем, в корыстных целях. О Вас он всегда отзывался как одном из самых больших специалистов в области винограда, и обращал внимание начинающих чтобы они прислушивались к Вашему авторитетному мнению.
Простой покупатель вряд ли знает фамилию Комарова как и другие фамилии членов МОИП, когда покупает посадочный материал, народ все больше интересуют определенные сорта или личное мнение продавца, если он смог убедить покупателя в своем профессионализме и добропорядочности.
Наталья Лариасовна, я считаю что Вы напрасно на Сашу имеете обиду, он не такой человек чтобы пользоваться чужим именем, в корыстных целях. О Вас он всегда отзывался как одном из самых больших специалистов в области винограда, и обращал внимание начинающих чтобы они прислушивались к Вашему авторитетному мнению.
- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Всем доброго времени суток.На вчерашней лекции 19-го февраля,лекцию по удобрениям решили перенести на март. А вместо неё,27-го провести более актуальную лекцию по укоренению черенков,типа "круглый стол".
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Думаю черенки винограда.Но я получил черенки облепихи и их обязательно нужно к весне проростить. Очень надеюсь что узнаю там как это сделать наверняка.
- Мандаринка
ПЛАН РАБОТЫ МОИП
на март 2013 года
6 марта, среда
И.Чухляев, Методика наблюдения за растениями и постановка опытов
12 марта, вторник
М.Качалкин. Колонновидные яблони
14 марта, четверг
Использование клоновых подвоев для косточковых культур
21 марта, четверг
Сорта винограда ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко (видеозапись). (перенесли с 26 февраля)
26 марта, вторник
Весенние работы на винограднике (видеозапись)
27 марта, среда
В.Концевых. Ремонт штамба
на март 2013 года
6 марта, среда
И.Чухляев, Методика наблюдения за растениями и постановка опытов
12 марта, вторник
М.Качалкин. Колонновидные яблони
14 марта, четверг
Использование клоновых подвоев для косточковых культур
21 марта, четверг
Сорта винограда ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко (видеозапись). (перенесли с 26 февраля)
26 марта, вторник
Весенние работы на винограднике (видеозапись)
27 марта, среда
В.Концевых. Ремонт штамба
Последний раз редактировалось Мандаринка 11.03.2013, 23:09, всего редактировалось 2 раза.
Я - Людмила 

- Мандаринка
26 февраля занятия не будет (перенесли на 5 марта). А по удобрениям вроде тоже, на сколько перенесли пока не знаю. Будет занятие, как писал Валерий, про укоренение черенков винограда.
Я - Людмила 

-
FatMax
- Прихозовец1000+
27 февраля (среда) будет занятие Коновалова, ни каких отмен или переносов этого занятия не было.Мандаринка писал(а):26 февраля занятия не будет (перенесли на 5 марта). А по удобрениям вроде тоже, на сколько перенесли пока не знаю. Будет занятие, как писал Валерий, про укоренение черенков винограда.
- Мандаринка
ооо... прошу прощения... у меня значит была ложная информация.
В расписании на март изменения - обратите внимание (6 марта будет И.Чухляев, а видео по винограду вместо 5 покажут 21 марта)

В расписании на март изменения - обратите внимание (6 марта будет И.Чухляев, а видео по винограду вместо 5 покажут 21 марта)
Я - Людмила