Я садила 2 года подряд. Всходили и нравятся на вкус.цегриталь писал(а):Хочу спросить. Кто-нибудь и когда-нибудь выращивал венгерский желтый острый перец? Я второй год пытаюсь из разных пакетов его вырастить. Ни разу не взошла ни одна штучка..
Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Re: Пришла пора посева перца, баклажана, сельдерея.
С уважением, Светлана.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Про перцы не скажу точно. А вот томаты Теплицын даже проращивает в стаканах ( с водой или нет?). Ролики есть Вот http://video.mail.ru/bk/vittons/139/137.html, там их много , можно найти.masleno писал(а):Лена! Сутки в питательном растворе держала? Если так, то неправильно.. Семенам нужен воздух..лена19 писал(а): Перцы перед этим сутки замачивала .
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Мотылек
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород
- Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Можно и мне похвастаться результатами посева перца в этом году? Семена перца традиционно замачиваю в геле и как покажутся петельки переношу в грунт. В этом году семена в гель отправила 8 февраля. На сегодня вот такая статистика:
посеяно взошло
Атлантик 2 2
Атлант 4 2
Белозерка 9 1
Государь 7 1
Джемини 2 1
Добрыня Никитич 9 2
Дуняша 5 0
Звезда Востока мандарин 5 1
Змейка 6 1
Золотой бочок 5 2
Игрок 7 2
Игало 5 4
Клаудио 3 1
Латино 5 2
Латинос 5 4
Монтеро 5 5
Нежность 20 0
Омброне 5 4
Эрли Сансейшн 2 0
Категорически отказывается всходить сорт "Нежность". Я уже 20 и 22 февраля пересеяла этот сорт. Купила эти семена от других производителей . Посмотрим что получится.
А вот фото моих малышей. Самый крупный-самый шустрый Клаудио проклюнулся 13 февраля

посеяно взошло
Атлантик 2 2
Атлант 4 2
Белозерка 9 1
Государь 7 1
Джемини 2 1
Добрыня Никитич 9 2
Дуняша 5 0
Звезда Востока мандарин 5 1
Змейка 6 1
Золотой бочок 5 2
Игрок 7 2
Игало 5 4
Клаудио 3 1
Латино 5 2
Латинос 5 4
Монтеро 5 5
Нежность 20 0
Омброне 5 4
Эрли Сансейшн 2 0
Категорически отказывается всходить сорт "Нежность". Я уже 20 и 22 февраля пересеяла этот сорт. Купила эти семена от других производителей . Посмотрим что получится.
А вот фото моих малышей. Самый крупный-самый шустрый Клаудио проклюнулся 13 февраля

Татьяна
-
люд@коломн@
- Дачник
У меня горький перец тоже не желает всходить, уже два раза сеяла, сухими семенами и замачивала не в какую .... Семена свежие в этом году покупала. 

- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Полин, я сажала в этот раз уже пророщенными...потом с пинцетом извращалась!Ким писал(а):У меня туго всходят перцы в этот раз, на пятый день только два сорта петли показали...

Кэти2, я тож сею не впервые в 0,5л стакан-вроде земля не закисала.
Семечка_я, А вот что подсыхают-может земля такая. Я спецом не покупала. собирали на даче и смешивали с землей, принесенной из леса.
Тут уж теперь-как будет. Надо, вообще0то, внутри стакана землю пощупать-а то вдруг-внутри влажная. Но сверху сухая.
- лена19
- Прихозовец100+
Наверное все-таки не понравилось моим перцам это замачивание суточное. Острые два сорта в этом году купленные вообще ни одного из 10-ти не показалось. Ромиро 1 из 5. Буратино из 30-ти ни один даже не показался( тут правда семена старые до 11 года).
Более менее только Апельсин и "Сибирский формат" больше половины вылезли.
А вот на томаты это же замачивание плохо не отразилось - практически 100% всхожесть у всех.
Я и замачивать стала только потому, что в этом году что-то я по сортам ударилась ( прошлые годы садила только голландские гибриды- очень нравились). А тут набрала "копеечных" семян, вот и решила на всякий случай замочить, а нужно было, видимо, во влажную ткань их положить.
Замачивала в талой воде и капнула туда "Эпина".правда меньше нормы, но вот такой невеселый результат.
Сеяла : Атлант от Поиска, Звезда Востока мандариновая(седек), Оранжевый бык (Гавриш), Гордость России и Сибирский формат (СибСад), Апельсин(РО) и просроченные "Буратино"(Манул), Ромиро(из интернет-магазина). Кроме Апельсина все незнакомые. Посмотрю, что получится..
Более менее только Апельсин и "Сибирский формат" больше половины вылезли.
А вот на томаты это же замачивание плохо не отразилось - практически 100% всхожесть у всех.
Я и замачивать стала только потому, что в этом году что-то я по сортам ударилась ( прошлые годы садила только голландские гибриды- очень нравились). А тут набрала "копеечных" семян, вот и решила на всякий случай замочить, а нужно было, видимо, во влажную ткань их положить.
Замачивала в талой воде и капнула туда "Эпина".правда меньше нормы, но вот такой невеселый результат.
Сеяла : Атлант от Поиска, Звезда Востока мандариновая(седек), Оранжевый бык (Гавриш), Гордость России и Сибирский формат (СибСад), Апельсин(РО) и просроченные "Буратино"(Манул), Ромиро(из интернет-магазина). Кроме Апельсина все незнакомые. Посмотрю, что получится..

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
лена19, Еще не вечер! Попробуйте по другому. Посейте сухими семенами по кипятку, никаких заморочек, а результат хороший. Главное, чтобы семена были не глубоко -1см. и температура не менее +28".
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Ольга! У меня взошли 100% Правда из этой партии у меня все остальные погибли - засушила, а Нижегородец один выжил. Потом я бегала докупала Джемини и Клаудио, да еще от Галины Александровны остались я пересеивала. Сейчас вторая партия показала петельки, а Нижегородец я уже распикировала. Вот так.masleno писал(а):Ещё у меня пока не взошёл перец Нижегородец. ( от Теплицына). Мне сразу ( при проращивании) не понравились семена ( писала об этом ранее). У кого-нибудь взошли?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Мотылек, перец НЕЖНОСТЬ вообще тугодум. Каждый год выращиваю
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Рано я жаловалась, в тот же день вечером все вылезли
Бивень, Марадона, Атлантик, Майята, Воловье ухо. Завтра ожидаю Эрли сенсейшн, Красная лопата, Золотая Тамара. И этот Mars, который 1,70 тоже взошел.

-
Грант
- Прихозовец2000+
Не желательно замачивать семена томата. перца, баклажана более 18 час. Зародыш может задохнуться. Я последние годы только сухим посевом(семена обработаны). Всходы -максимум 8-10 дней. В этом году все семена Престижа(ВВЦ) перцев взошли на 7 день. Если рассадный грунт не переувлажнен перед посевом, и Т минимум +26+28 -перцы выстреливают по плану. Если же семена пересушены, рассадная земля типа ХЗЧ, то начнутся проблемы со всходами.лена19 писал(а):Наверное все-таки не понравилось моим перцам это замачивание суточное.
С уважением, Вадим.
-
Кэти2
- Профессионал
Как узнала? Из одного пакета на все способа пробовала? (в воде на сутки, на тряпочке, и сухой посев)?лена19 писал(а):Наверное все-таки не понравилось моим перцам это замачивание суточное....
Вот у меня такое: всех сорта и гибриды в стаканчики, на воде и на сутки. Все по-разному взошли. Есть такой сорт, что до сих пор не взошел. Есть такой, что лесом взошел. И на 50%. Буратино у меня четвертая петля показалась, а посеяла 15 штучек.

Я Таня.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
17 числа получил письмо с жалобой что Адиге, Тевере и Фишт ни в какую не хотят всходить.(18 февраля всех гибридов по 30 шт внедрил в тряпку, тряпку в пакет, пакет на батарею) .Сегодня рассадил 87 шт. Они мне не нужны но думаю их пристрою.
Ребята у кого с этой партии семена отпишитесь в личку, переживаю.
Ребята у кого с этой партии семена отпишитесь в личку, переживаю.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
"Адиге" f1 взошел на 7 день, сеяла сухими семенами.
"Нижегородец" только пробивается, еще не вылез.
"Нижегородец" только пробивается, еще не вылез.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Вчера и сегодня жена распикировала перцы в 0,5 литра стаканы. Здесь около 50 штук, 5 сортов, ещё 10 шт в другой комнате.
Я им с тёщей отдаю старую теплицу, они решили поспешить. У тёщи ещё штук 15.
Сеяли месяц назад.
А я планирую поставить весной новую теплицу, сеять перец буду примерно 1 марта.

Я им с тёщей отдаю старую теплицу, они решили поспешить. У тёщи ещё штук 15.
Сеяли месяц назад.
А я планирую поставить весной новую теплицу, сеять перец буду примерно 1 марта.

С уважением, Владимир.