Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
Наверное их и покупала. И ошейник такой же есть, только могу сказать, у соседа немец, в таком ошейнике, и штук 20 вынимали из него. Я первый раз увидела у него как раз, сосед показал - во, говорит, клещ, смотри! А у меня два кота с такими висюльками с неделю ходили, я думала, прилипло что...Меж лопаток на спине...А дома разглядела - лапки! жопка! и поплохело сразу! спиртом залили-а он сидит! Выкрутили и сожгли. У второго тоже. А потом по два раза на дню искали, и ведь находили! Брррр! Как вспомню! Про прививку я узнаю, отпишусь, а капли надо, обязательно!
-
садовник
- Прихозовец100+
Не нужно надеяться на ошейники.спреи,капли и т.п.Внимательно нужно осматривать после каждой прогулки.5 лет назад после гуляния на дикой природе привез своего кобеля-стаффорда и обнаружил клеща даже не присосавшегося-снял легко.На следущий день еле успел довести до лечебницы.Врач сказал 50 на 50 что будет жить.Но вроде оклемался.А ведь спреем брызгал до этого за 2 дня.А дома постоянно клещей хватает и ничего.Бояться нужно не клещей а местности где пираплазмоз эти клещи переносят.
Игорь
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Согласна на все 100. Моя третья собака болела 3 раза, несмотря на все ошейники, спреи, ежедневные осматривания и вычесывания.садовник писал(а):Не нужно надеяться на ошейники.спреи,капли и т.п.
Вот Вам повезло!садовник писал(а):.А дома постоянно клещей хватает и ничего.Бояться нужно не клещей а местности где пираплазмоз эти клещи переносят.
У меня собака первый раз в Москве словила, и 2 раза на даче.
А еще мне так кажется, что есть такие "сладкие" собаки, которых очень любят клещи.
Вторая моя собака ни разу не болела, хотя иногда выходила из леса вся в клещах. У соседки догиня за 9 лет тоже - ни разу и другие аналогично.В общем в нашем СНТ клещи "любили" только мою собаку.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
Согласна, но и осмотр не гарантия. Мои барбосы гладкошерстные, я их периодически осматриваю, а вот однако словила Мотька клеща - заболела. Хотя мы его так и не нашли. Врач сказал, что достаточно укуса, а присосаться ему вовсе не обязательно . Вот и получается , укусил, не понравилась Мотька на вкус, но дело свое гадкое он таки сделал .садовник писал(а):Не нужно надеяться на ошейники.спреи,капли и т.п.Внимательно нужно осматривать после каждой прогулки

-
садовник
- Прихозовец100+
Интересно то что убитые волки и кабаны-просто усыпаны гроздьями клещей.А ведь не болеют...Может адаптируются,имунная система вырабатывает кикие-то вещества.
Игорь
- lucienna
- Профессионал
садовник, так ведь и кошки не болеют пироплазмозом.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
lucienna, а от чего погибают кошки, укушенные клещем? У нас в деревне так кот погиб. Сняли надувшегося клеща. Он потом неделю орал и помер. Деревня глухая, бабка старая была, о помощи речь не шла 

-
садовник
- Прихозовец100+
Клещ сам не опасен.Опасна его способность прыгать с животного на животное.Клещ-переносчик болезни.И переносит он не обязательно пироплазмоз.
Игорь
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Нашлаlucienna писал(а):садовник, так ведь и кошки не болеют пироплазмозом.
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=590
- LIKA
- Прихозовец100+
Еще как болеют.У мамы кошку укусил клещ,как она мучилась бедняга.А врачей в их деревне нет,так и погибла.lucienna писал(а):садовник, так ведь и кошки не болеют пироплазмозом.
я Люба.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
В прошлом году с кошек снимала десятка два в общей сложности....А у меня три кота! Первая реакция-звоню ветиринару - снимать, место укуса прижечь зеленкой. Кошки не болеют пироплазмозом, везти к врачу на приём необязательно. Дать покой. Сняли, прижгли. На месте укуса - вздутие. Кот вялый, неактивный, спит много. Через сутки после снятия клеща - как ни в чем не бывало! И так несколько раз. У меня овраг рядом, в нем ручей и болотце, сам овраг крапивой зарастает, а коты там охотятся. Отсюда и результат - недели две по очереди таскали. То маленький ещё, то уже раздувшийся....
- lucienna
- Профессионал
Ну у меня конечно сведения устаревшие. Кошек не держу и не слежу за этим.
Статья почти свежая 2005 год. Не очень понятно Это пироплазмоз или бабезиоз?
Симптомы разные и в конце:
"Вывод: домашние кошки болеют бабезиозом, так что в районах обитания иксодовых клещей-переносчиков бабезий, специалистам, при сходной с бабезиозом симптоматике, желательно проводить микроскопический анализ мазков крови кошек."
Как бы она не называлась, ясно одно и для кошек теперь клещи опасны. Появились новые болезни.
Статья почти свежая 2005 год. Не очень понятно Это пироплазмоз или бабезиоз?
Симптомы разные и в конце:
"Вывод: домашние кошки болеют бабезиозом, так что в районах обитания иксодовых клещей-переносчиков бабезий, специалистам, при сходной с бабезиозом симптоматике, желательно проводить микроскопический анализ мазков крови кошек."
Как бы она не называлась, ясно одно и для кошек теперь клещи опасны. Появились новые болезни.
-
tulipa
- Дачник
Почитала , напугалась
, у меня трое девочек. Позвонила в свою ветеринарку - успокоили. В Питере пираплазмоз практически не встречается. Сказали - если делать прививки - то именно от пираплазмоза.
Вообще-то как-то на клещей не особо внимание обращала, снимала и всё. У нас сложнее с другим - полно лисиц , а это бешенство. Лисы спокойно по садоводству бегают. Года три назад из сарая выгоняла . И старшую собаку полгода, после того случая, лечила от подкожных клещей.
Ирина

Вообще-то как-то на клещей не особо внимание обращала, снимала и всё. У нас сложнее с другим - полно лисиц , а это бешенство. Лисы спокойно по садоводству бегают. Года три назад из сарая выгоняла . И старшую собаку полгода, после того случая, лечила от подкожных клещей.
Ирина
-
Аленка
- Профессионал
Ира, у нас дважды карантин по бешенству был, но это меня меньше всего волнует , собаки от бешенства привиты, а когда карантин, так их еще раз внепланово прививают. А вот пираплазмоз.... впервые столкнулась в прошлом году, хватит , не хочу больше. Очень страшно. Дай Бог, чтобы эти гады к вам не доползли.
-
tulipa
- Дачник
Ветеринар сказала , что у них в книнике прививки от пираплазмоза нет, надо искать по городу. После праздников позвоню на центральную станцию (хотя их не очень люблю), может у них есть. Может надо на всякий случай привить, а то в Новгородской , по словам ветеринара поняла вроде уже встречается.ТТТ, а вдруг эта гадость доползёт. Надо ещё позвонить подруге , она по образованию ветеринар-эпизотолог(вроде правильно написала) - поспрашивать подробно. Интересно , а кошек прививают?
Ирина.
Ирина.