С праздником, милые дамы!
Любите, и будьте всегда любимыми!
Счастья, успехов, и радости вам.
И помните. Без вас в этом мире не было бы ни чувств, ни жизни.
Поверьте, мы вас всех очень, очень любим, хоть и далеко не всегда даём это понять.
Елена В А писал(а):
daemon писал(а):Сегодня купил протравитель Престиж фирмы bayer.
Вы Престиж для земляники взяли?
Да, для земляники. И частично для картофеля.
Всё жду ваших рекомендаций для того, чтобы сделать заказ почтой вместе с удобрениями необходимый минимум фунгицидов, инсектицидов и акарицидов для маточника.
В нашей дыре мало что из этого можно взять. Особенно когда речь идёт о фермерской упаковке.
Престиж подвернулся совершенно случайно, вспомнил что на форуме о нём писали, решил не упускать шанс, взять сразу.
На 1га рекомендуется 2 семьи пчел?! Ура! Мы на даче держим пчёл. Обычно от 2 до 6 пчёлосемей. Этим делом занимаемся уже больше 10 лет. Очень интересное и полезное занятие, а теперь ещё и для клубники поддержка!!!
Елена В А писал(а):
Чуть погодите выложу календарь. У меня он в голове , надо в схему переделать.
Елена, добрый день. Тему дочитал до конца, а календаря работ не нашел. Может пока рассада не пришла, выложите календарь. И еще вопрос по схеме подкормок, указанные препараты можно смешивать? (плантафол+мегафол+мс старт и Брексил Zn).
Дмитрий
quote="Влад13"]Вот так и просится вопрос: А вы бы участвовали в акции : "Покупка и продаже рассады". Мне кажется, что многие покупатели не понимают, что они покупают. Насколько я понял, здесь любители из сибирских регионов. А вам впаривают сорта итальянской селекции,Голландии, США. Это не совсем то, что подходит для данного региона. . Да, ягода будет, но урожайность значительно значительно меньше указанной. И я Вас уверяю, что вкусовые качества значительно ниже указанных. ЭТО ПРОСТО БИЗНЕС Пусть Элена меня простит. но она не все договаривает о сортах. В каких регионах они приемлемы. Давайте Елена поговорим об этом. Вы в виноградном не предлагаете Совместную закупку рассады " ФРИГО". Вы расскажите, что такое рассада ФРИГО и да каких параметром она остается ФРИГО? Александр Вам задал вопрос, на который вы не ответили. До какого времени она остается ФРИГО, а с какого времени переходит в разряд простой рассады? Повышение температуры на 0,5 градуса вызывает в ней вегетацию. Вы пересылаете ее на протяжение 10 дней, и уверяете , что это, после того, как температура повышается выше 4 градусов, начинается отток полезных свойств от корневой системы. И происходит отмитарания корневой системы. Этот процесс переводит сорт из А+ и сорт А. Предлагаемые Вами сорта не подходят для климата Зауралья. У вас это бизнес, а люди ждут чуда! Я не хочу навредить вашему бизнесу! Но надо существуют правила хорошего тона! Я бы мог много написать о ФРИГО!" Я думаю в виноградном вы не предложите свои услуги! Ибо там их не приймут![/quote]
Спасибо Влад13 за " искорку " , а то тема большая , а разговор как то и не клеится последнюю неделю . Конечно есть доля и правды в вашей точке зрения , но есть и доля не понимания , почему второй год идёт совместная закупка . У каждого участника СП есть своя цель . Кто-то хочет получить новые для своего региона сорта , чтобы сделать не большую плантацию земляники для выращивания ягоды или рассады . Кто-то ради живого интереса . А есть кто покупает для работы ....... . Не секрет , что наше государство недостаточно ещё уделяет времени и денег государственным плодово-ягодным питомникам и сельскохозяйственным институтам для развития селекции и земляники в том числе . Многие новые российские сорта были полученны при участии зарубежных сортов , но где их взять если нет поддержки . Только я знаю трёх участников СП , которые пытаются за свои деньги ( зарплату ) поддержать развитие российской селекции покупая новые сорта для питомника .
Пять лет назад просматривая сайты Украины и Краснодарского края лично сам завидовал разнообразию сортов земляники и искал любую возможность их приобрести не смотря на их стоимость . Заказывал через флористические центры , чтобы хоть что- нибудь купить на аукционе в Голландии или Германии . Всё что приходило до Сибири было в убитом состоянии и иногда одно растение одного сорта обходилось мне в несколько тысяч рублей ---- и денег мне не жалко , главное это результат , а хочется попробовать ( испытать ) побольше сортов . А теперь многие участники СП могут купить те же сорта , но на много дешевле и при хорошем КАЧЕСТВЕ .
Я не могу сказать , как себя ведут эти сорта в климатических условиях Урала , Восточной Сибири , Приморского края и Дальнего востока , но точно могу сказать , что в условиях Юга Западной Сибири почти все сорта зарубежной селекции которые я испытываю у себя не чем не хуже чем районированные , разрешённые госреестром сорта , а некоторые показывают и лучший результат . Не возможно сравнить и вкус ягод каждого сорта в разных регионах , да и в одном регионе он может немного меняться каждый год , ведь на вкус могут влиять и другие не зависимые факторы ( погода , осадки , температура , подкормки , полив и.......... ) Да и эталон вкуса определённого сорта не кто и не назовёт ---- только общее описание .
Вы Влад13 подали хорошую идею , которую многие поддержали , заменить некоторые неактуальные темы по земляники на новые . Почему бы в новой теме о сортах земляники например не описать один сорт , но с точки зрения форумчан из разных регионов страны , думаю получится объёмное описание сорта , а у всех рассада одного происхождения . Самое главное сейчас отработать летний сезон и благополучно дотянуть до осени .
Информация по применению ФРИГО была в разных темах по землянике на форуме ,. но возможно всё-таки не достаточно было точек зрения о ней . Для нас это новая технология ---- пока учимся . Но если у вас есть хорошая или плохая информация . , вы не стесняйтесь и поделитесь ,
ВЕДЬ НАВЕРНО ЛУЧШЕ ПОМОЧЬ , ЧЕМ ОСУДИТЬ
Анатолий, Влад ясно проговорился- он разругался с Еленой на виноградном форуме, а суда пришёл помои вылить. Сомневаюсь, что его интересуют чужие проблемы.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Товарищи давайте все же в позитивном ключе обсуждать новую технологию. Тем более что все мы не дети и понимаем все сопутствующие технические сложности и доставки и хранения.
Если технология приживется - появятся и холодильники и пошаговые инструкции по посадке и уходу.
Если мы не дорастем до высоких технологий - получим просто новые сорта которые можем испытывать сами не дожидаясь десятилетиями госзакупок.
Влад13 писал(а):Престиж прекрасно можно применять при закладке как маточника, так и при рассадки земляники садовой. Саженцы помещаются в раствор престижа на 15-20 минут. Затем сразу надо высадить. Кроме указанных вредителей, личинка майского жука, проволочника, он эффективен и от трипсов, цикад. По моим наблюдениям уменьшается гниль плодов и частично защищает от фитофторы. Растение легче переносит перепады температур.
Здравствуйте!Столько всего пишут про Престиж,хотелось бы из первых рук узнать.Можно ли рассаду баклажанов пролить или опрыскать,боюсь что колорады съедят.Извините,что в этой теме вопрос задала.
Внимательно слежу за темами о землянике, для того чтобы узнать что-то новое, перенять опыт как говорится "знатоков". А здесь сегодня такая буря. Хотя многие ответили Владу13, не могу остаться в стороне от обсуждения. Во первых перед тем, как принять участие в СП участники ознакомились с условиями закупки, если Вы внимательно читали речь идет о авиадоставке груза как скоропорт. Поэтому речи о каких-то 10 днях нет. Во вторых Елена не занимается перепродажей саженцев, а лишь организовала совместную закупку в который, как правильно написал Анатолий каждый преследует свою цель. Я хочу получить здоровые саженцы по привлекательной цене. В прошлом году покупал у себя в городе рассаду в 5 раз дороже и качеством даже не "нормал". Два года назад покупал рассаду в питомнике в Йошкар-Оле, саженцы пришли в ужасном состоянии. Смотрел цены в данном питомнике в этом году 100 руб. корень, новинки 120 руб.+20% почтовые расходы. Хотел там же покупать, но случайно наткнулся на СП, был приятно удивлен данным предложением и прежде чем участвовать в данном СП ознакомился и с опытом, и отзывами прошлогодней закупки. И участвуют в закупке люди с совершенно разных регионов и было предложение обобщать опыт выращивания полученных сортов в различных климатических условиях. Влад13 вы возможно в чем то правы, но я думаю что все только выиграют от этой СП, нежели проиграют.
Дмитрий
Влад13 писал(а):Престиж прекрасно можно применять при закладке как маточника, так и при рассадки земляники садовой. Саженцы помещаются в раствор престижа на 15-20 минут. Затем сразу надо высадить. Кроме указанных вредителей, личинка майского жука, проволочника, он эффективен и от трипсов, цикад. По моим наблюдениям уменьшается гниль плодов и частично защищает от фитофторы. Растение легче переносит перепады температур.
Здравствуйте!Столько всего пишут про Престиж,хотелось бы из первых рук узнать.Можно ли рассаду баклажанов пролить или опрыскать,боюсь что колорады съедят.Извините,что в этой теме вопрос задала.
Меня тоже интересует Престиж, его действие. Рекомендуют для обработки картофеля, а можно ли будет употреблять этот картофель?! не понятно... если для землянике только на маточнике, так может и картофель только для получения семенного? как долго задерживается препарат в растениях? Не понял...так и на плодоносящей землянике можно??? Всё что связано с химией я :wall
Дима, спасибо! а земляника плодоносящая??? личинки майского жука достали , хотелось бы фригу оградить...закупила Валлар, Гризли и Престиж тоже. Терняю урожай до 50%..
На плодоносящей землянике - точно не известно, а потому опасно. Кто то советовал толи рожь, тоди овес, обработанные престижом, сеять в междурядьях, их любят личинки майского жука, будут поедать и дохнуть. Но что точно сеять - не помню, может отзовется кто советовал.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
DIM1 писал(а):На плодоносящей землянике - точно не известно, а потому опасно. Кто то советовал толи рожь, тоди овес, обработанные престижом, сеять в междурядьях, их любят личинки майского жука, будут поедать и дохнуть. Но что точно сеять - не помню, может отзовется кто советовал.
, это Елена рекомендовала, я помню! Спасибо! У нас в пригороде Владивостока есть испытательная плодово-ягодная станция, когда брала там саженцы земляники, заметила что посадки земляники у них замульчированны отходами с пивзавода - переработанный овес. С какой целью спросила, ответили просто как мульчирующий материал, всё равно они его выбрасывают, отдают просто так. Вообщем мне подруга тоже привезла сколько смогла (6 мешков), весной попробую протравить его и внести под посадки.
Люда, в томатах писали, что варят пшенку и добавляют отраву (там правда медведка), междурядья надо будет оградить геотекстилем или досками, чтоб под корни земляники не попало, они-то на см 50 в землю уходят...