Владимир 75 и amplex спасибо, нужно ли его укрывать, хотя и пишут что морозостойкий, верить или нет?
Хотя ваш друг amplex , навряд с ели его каждый год снимает , обычный клематис распутать тяжело , а на ели подавно.
Ну если 30 лет, то без комментариев, как тогда это красиво.Вы при случае снимите на фотоаппарат, чтоб увидеть это чудо,
У нас растут две Голубых и Ель им уже 20 лет. но хозяин их мой муж, он меня к ним и близко не подпустит !
Значит пустим их на забор!
наиля, его можно не только на ёлку пустить, но и на любое другое дерево, именно в таком виде он будет очень гармонично и естественно смотреться и дереву никакого вреда не причинит:-) http://www.elisanet.fi/armiitta/images/Atragene.jpg
Добрый вечер всем!
Мне пришли клематисы (3-ей группы обрезки), но так как они долго пролежали на почте у них отросли длинные слабые побеги, но у них есть еще почки снизу вроде живые. Подскажите пожалуйста, что с ними делать обрезать побеги или оставить? Корневая система у них в хорошем состоянии.
Посадите клематисы в высокий горшок или обрезанную пластиковую бутылку, заглубите на 3-4 см., надземную часть лучше прищипнуть над 2-3 парой листьев, тогда корневая система будет активнее развиваться. В теплом помещении посаженные клематисы лучше не держать, поставьте где попрохладней, ночное понижение температуры до -2-3 гр. для них не опасно.
Ромашка Ю писал(а):Владимир75, вот мое сокровище посмотрите можно с ним что то сделать?
Тонкие и слабые побеги-не самое страшное, главное чтоб не сухие. Должно пройти пару недель, тогда будет видно. При пересадке припудрите корешки чем-нибудь типа корневина
Соседка по саду дала семена .Сказала красивое,вьщееся растение с фиолетовыми цветочками. Скажите, пожалуйста,ростки похожи на клематисы. Если да, то,что дальше с ними делать?