Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Re: Розы. Часть 5
Не сажайте Саммер Сонг в эту компанию...она рыжик, да и форма цветка и куста совсем "не в тему" к остальным...Фрезингер роза с переходным цветом от одного розового к другому, форма цветка как у чайника....совсем не айс. Разве что Бельведер тоже ближе к рыжику, но болючий страшно....А вот уж Свони вообще ни как к ним в компанию не идёт. Цветы мелкие вкистях , почвопокровка...Хотя...не попробовав, не увидите! 

Цветы спасут мир!
-
polece
- Прихозовец100+
Анина, пропустила Ваш пост, но отвечу: все продаваемые розы в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ САДОВЫХ ЦЕНТРАХ,ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМИ ДИЛЕРАМИ, той или иной компании являются оригинальными. Поэтому Остин или, тот же Лаперье,Ленс и т.п. дешево стоить не может. И уже дальше по стране расходятся саженцы через например более мелкие интернет магазины, центры.
.А то, что предлагает нам Оби, это дешевый материал, сделанный по разрешению оригинаторов. Т.е. в питомниках покупаются черенки сортов и прививка идёт самостоятельно. Так например делает Русроза. И это к стати сказать совсем не значит, что это плохо! У меня тоже растут розы из Оби и есть удачные варианты, но как правило это все же лотерея! Ведь Вам просто повезло, что выросла роза "как на этикетке" .
.А то, что предлагает нам Оби, это дешевый материал, сделанный по разрешению оригинаторов. Т.е. в питомниках покупаются черенки сортов и прививка идёт самостоятельно. Так например делает Русроза. И это к стати сказать совсем не значит, что это плохо! У меня тоже растут розы из Оби и есть удачные варианты, но как правило это все же лотерея! Ведь Вам просто повезло, что выросла роза "как на этикетке" .
Цветы спасут мир!
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
- Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Сделала замену в заказе. Свони , конечно, уберу . Больше не буду утомлять вас . Покажу, что получится летом.Спасибо всем, кто откликнулся.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
- Анина
- Профессионал
Ну, конечноpolece писал(а): все продаваемые розы в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ САДОВЫХ ЦЕНТРАХ,ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМИ ДИЛЕРАМИ, той или иной компании являются оригинальными.
.

Меня смутила вот эта Ваша фраза.
polece писал(а): ................ дороже роз от оригинаторов в других магазинах. Где розы оригинальные с открытой корневой системой , за землю в горшке переплачивать не надо. ...

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
polece
- Прихозовец100+
Я возможно неудачно выразилась..
но я например беру розу окс за 670 рублей, а ту же розу в горшке Русроза предлагает за 1100 например.Но более обидно, когда они позиционируют саженец как 3—х летний, а приходит задохлик и при вынимании из горшка обнаруживается, что его туда запихнули перед отправкой...я писала про такие фокусы Русрозы и обида за такую "землю в горшке"...Ну, да ладно! Вообще приобретение саженцев дело опыта. Или ,как в моем случае , удаленность от столицы....хотя для меня это не преграда..Давайте ждать нового лета, новых роз, впечатлений о них и способах их выращивания и т.п.!!! Всем хорошей розовой весны— без подопревших, съеденных мышами, раздавленных снегом,тьфу,тьфу,тьфу, РОЗ! 

Цветы спасут мир!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Привет, розоводы и розолюбы!
Ездил сегодня покупать семена лука, разговорился с женщиной, у неё вся дача в розах.
Вот, что она придумала, я тоже так хочу в этом году с соседскими розами попробовать.
Осенью, когда обрезают розы, она обрезанные ветки прикапывает в землю.
Сантиметров на 5-7. Укрывает лапником, как и кусты роз.
Весной эти места проливает. Из почек проклёвываются росточки, растут кустики роз, некоторые к осени зацветают.
Потом перерезает стебель, что лежит в земле, рассаживает.
Т.е. отделяет розы, выросшие из почек прикопаной ветки, одну от другой.
Может способ и известен, но я в этом году хотел черенковать соседские розы, понимая, что хлопот мне не избежать.
А тут я, возможно, смогу вырастить розы из соседских веток без хлопот. Как мне кажется.
Адрес форума я ей дал, Интернет у неё есть, может зайдёт в гости.
Добавляю - ветки роз прикапывает горизонтально.
Ездил сегодня покупать семена лука, разговорился с женщиной, у неё вся дача в розах.
Вот, что она придумала, я тоже так хочу в этом году с соседскими розами попробовать.
Осенью, когда обрезают розы, она обрезанные ветки прикапывает в землю.
Сантиметров на 5-7. Укрывает лапником, как и кусты роз.
Весной эти места проливает. Из почек проклёвываются росточки, растут кустики роз, некоторые к осени зацветают.
Потом перерезает стебель, что лежит в земле, рассаживает.
Т.е. отделяет розы, выросшие из почек прикопаной ветки, одну от другой.
Может способ и известен, но я в этом году хотел черенковать соседские розы, понимая, что хлопот мне не избежать.
А тут я, возможно, смогу вырастить розы из соседских веток без хлопот. Как мне кажется.
Адрес форума я ей дал, Интернет у неё есть, может зайдёт в гости.
Последний раз редактировалось va-spb 14.03.2013, 13:01, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
va-spb, не поняла - потом переезжает стебель, что лежит в земле.
Если правильно поняла - чертенок укоренился, даже цветы какие-то были, а дальше?.. Какой стебель перерезать?
Если правильно поняла - чертенок укоренился, даже цветы какие-то были, а дальше?.. Какой стебель перерезать?
- va-spb
- Ушел из жизни
Подправил предыдущий пост.Ким писал(а):Какой стебель перерезать?
Надо разрезать ветку, что была прикопана и дала из почек кустики роз.
Если пересадка не требуется, то можно и не перерезать.
Последний раз редактировалось va-spb 14.03.2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир. 
-
polece
- Прихозовец100+
va-spb, а зачем перерезать ветку? Ведь это получается просто корнесобственная роза. Растут и развиваются такие саженцы неплохо, но вот самостоятельно зимуют хорошо не всегда. Первые года два,три с ними нужны "зимние пляски"....а как вариант размножения, а тем более редкого например, сорта очень даже хорош! Вот бы зашла сюда Ваша соседка, да с фотографиями... 

Цветы спасут мир!
- va-spb
- Ушел из жизни
Она сказала, что из одной ветки вырастает и несколько роз. А про ветки я понял, что они сантиметров по 50. Если пересадка не нужна, то резать и не надо.
А если 2-3 года я с ними помучаюсь, то потом они акклиматизируются?
А если 2-3 года я с ними помучаюсь, то потом они акклиматизируются?
С уважением, Владимир. 
-
polece
- Прихозовец100+
Конечно, аклиматизируются! Но я всегда считаю, что всё нужно пробовать на своем участке. Со слов не понять, где истина... 

Цветы спасут мир!
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Технология выращивания привитых роз, подготовка к продаже и выставке, изготовление из лепестков роз косметических средств http://www.garden-roses.co.uk/main.asp?sitepages=video
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
walentina
- Прихозовец100+
Я прошлой весной розу флорибунду обрезала. Один череночек такой крепенький рядом прикопала (жалко было выбрасывать) и бутылкой накрыла. Укоренился, пустил побеги.
Посмотрю как перезимует. Если всё будет нормально - отсажу.