Игорь, Володя вчера посеял Эксибишен, а я на 5 дней раньше. Тоже хотела тебе предложить посеять сейчас и вот мои думы по этому поводу. Исходя из своего опыта ( а он у меня НЕ велик ), считаю, что легче высаживать рассаду старше 40 дней, т.к. она уже толстенькая и обращаться с ней проще. Может просто я такую чахлую рассаду ращу.

И надо еще учесть такой момент при посадке - высаживать рассаду желательно как можно раньше в прохладную почву, чтобы первым делом пошло наращивание корней, если же высаживать позже в хорошо прогретую, то рост корневой системы проходит хуже, а наземная часть стремительно начитает свой рост. И это скажется на величину луковицы, т.е. на урожайность.
Давай считать, если посеять сейчас, и допустим, он у нас 20 марта взойдет. Прибавим еще 40 дней, получается высаживать будем 1 мая. Если учесть, что Весна в этом году вредничает и не особо спешит к нам ( а может у нее тоже грипп?

), то срок высадки на ПМЖ вполне пригоден.
А можно сеять сразу в грунт, опять же пораньше, как только позволят условия, вырастет точно, но будет чуть мельче.